Атмическое тело

Самым тонким из всех тел человека является атмическое тело. Оно как бы скрыто от человеческого сознания, однако проявляется в некоторых экстремальных ситуациях. Некоторые экстрасенсы и целители видят это тело как золотое (белое) яйцо, но воспринимают его по-разному. Одни видят данное тело в цветном изображении, другие в черно-белом цвете. Это самое большое по размерам тело, закрывающее собой, как защитной оболочкой, все остальные тела человека. В нормальном состоянии граница атмического тела находится на расстоянии 25- 100 сантиметров от физического тела. Уместно предположить, что человек, обладающий определенными способностями, не столько видит глазами тонкие духовные энергии, а получая информацию через свои тонкие тела, воспроизводит ее затем в виде зрительных образов. Но результат этого видения будет зависеть от состояния тонких тел экстрасенса. Следует так же учитывать, что информация, получаемая из космоса, может регулироваться Учителем, и тогда целитель будет видеть то, что ему разрешено видеть. Атмическое тело несет в себе информацию о нашем предназначении. Сущность этой информации людям недоступна, а спектр идеалов (идей) доступных человеческому сознанию, составляет лишь незначительную часть атмических идей, являющихся эманациями Абсолюта. Сами атмические идеи абстрактны и трансцендентны, и человеку удается, образно говоря, сфотографировать лишь некоторые из множества граней идеи, воспринимая их как идеалы.

Главная задача атмического тела заключается в хранении информации об индивидуальном предназначении человека. На самом высоком уровне атмического тела заложена информация о судьбе души и ее сущностных свойствах, о некоторых идеях, требующих на свою разработку множество инкарнаций. Само предназначение личности по мере ее развития формируется внешними высшими силами. Это своеобразная программа участия души в определенных творческих замыслах Бога, рассчитанная на длительный период. На среднем атмическом уровне находится информация о миссии человека, в данной инкарнации. Эта информация формируется уже с участием буддхических ценностей, наработанных в предыдущих инкарнациях и составляет программу эволюционного развития человека в данном воплощении. Миссия человека в данной инкарнации заключается в наработке буддхических ценностей адекватных атмическим идеалам. Идеалы одновременно являются целью эволюционного развития человека и объектом творческого интереса Абсолюта. Это свидетельствует о том, что исполнение человеком своей миссии поддерживается энергетикой высших сил. Идеи миссии включены в рабочие программы эгрегоров, которые и обеспечивают их реализацию.

Атмическая энергия любой идеи дает жизненные силы всему, что соответствует этой идеи. Если же данная идея относится к миссии человека, то ее энергетика позволяет человеку совершать казалось бы невозможное. Особенно это заметно в периоды опасности для человека, когда атмическое тело, поддерживая выполнении миссии человека, спасает физическое тело, напоминая тем самым о своей близости к Богу. Именно эта защитная функция атмического тела включается в действие, когда человек обращается к Богу в той или иной форме. Это тело обеспечивает двухстороннюю связь человека с Богом в минуты просветления.

Близость атмического тела к Абсолюту еще не означает того, что атмические идеи - это энергетика духовного единения с Богом. Все зависит от того, на каком уровне эволюционного развития находится человек. Это особенно важно для тех, кто избрал путь духовного совершенствования, кому не безразлична судьба его души. В человеке заложен механизм просветления, позволяющий при неустанной работе над собой в процессе одной инкарнации значительно улучшить свои буддхические ценности, очистить карму от ранее накопленных ошибок и приблизиться к единению с божественными атмическими идеями. Однако на пути духовного совершенствования человеку постоянно приходиться преодолевать соблазны материального мира и ему не всегда удается избежать влияния негативных эгрегоров астрального и ментального миров. Зачастую, попадая в зависимость от сильных эгрегоров корысти, гордыни, похоти человек становится пленником своих чувств и эмоций. В этом случае "атмическая" энергетика затрачивается на создание "канала" просветления, чтобы дать человеку стимулы вырваться из плена.

Совокупность тонких энергетических тел составляет ауру человека, окружающую его физическое тело. Чем человек духовнее развит, тем объемнее его аура. Хотя мы и показали, что тонкие тела отвечают за различные аспекты человеческой деятельности, но в реальной действительности все тела тесно взаимодействуют и влияют на деятельность человека комплексно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Атмическое тело

Тело и сознание

Любое обсуждение темы перевоплощения душ должно включать в себя обсуждение...
Магия

Тело желаний

Выглядело все почти мистически: неожиданно вернулся любимый мужчина, одно за...
Магия

Здоровое тело

Здоровое тело – это здоровый организм, который способен противостоять любым...
Магия

Тело сновидений

Во многом эта часть нашей психики совпадает c тем комплексом функций, который...
Магия

Буддхическое тело

Последующим тонким телом человека является буддхическое тело (интуитивное...
Магия

Каузальное тело

Одним из бессмертных тонких тел человека является каузальное тело (кармическое...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде