Астральное тело

За эфирным телом, как бы обволакивая его, следует астральное, формируемое энергетикой чувств и эмоций. Именно когда человек чувствует и переживает, его астральное энергоинформационное тело(оболочка) отражает или фиксирует эти психофизические состояния. Астральное тело имеет форму яйца и представляет собой непрерывно переливающие цветные энергетические потоки. Энергия астрального тела - это энергия страстей, которая более тонкая, чем энергия эфирного тела, но гораздо плотнее и ощутимее для человека, нежели "сухая" ментальная.

Жизнь астрального тела воспринимается человеком как последовательность постоянно происходящих переживаний, которые чаще всего не имеют ни отчетливой светлой, ни темной окраски. Поток переживаний подобен потоку событий - те и другие постоянно случаются, привлекая к себе большее или меньшее внимание человека и иногда требуя от него определенной реакции, но никак не оценки. Человеку обычно кажется, что событие это внешнее, а эмоция - внутреннее, и второе есть реакция на первое. Однако общий принцип время отражения внешнего и внутреннего мира человека и человечества позволяет говорить об астральном пространстве (мире, плане) человечества в целом, в котором находятся разнообразные астральные сущности, попадающие в астральное тело отдельного человека, вызывающие в нем определенные реакции, которые человек переживает как эмоции. Астральные сущности - это энергоинформационные уплотнения (сгустки) порожденные энергиями сильных коллективных чувств и эмоций как правило большого числа людей. Возможны и эмоции человека, связанные с отражением в его астральном теле событий астрального мира, при эмоциональных медитациях; двусторонний обмен тела с астральным миром происходит так же, просто он менее заметен для человека. Но все же основную роль в жизни астрального тела человека играет не астральный мир, а собственное ментальное тело человека. Вот почему попытки навредить другому человеку путем посылки ему различного рода злобных, негативных и разрушительных эмоций в виде астральных копей, топоров, дротиков абсолютно безвредны, если человек ставит блок защиты на ментальном уровне, тем самым создает для этих средств нападения непреодолимое препятствие.

Эмоциональная жизнь - это вполне определенная работа, которую человек осуществляет внутри себя (трансформируя свое астральное тело) и во внешнем мире. Данную работу можно выполнять сознательно или неосознанно, хорошо или посредственно, в более или менее комфортных условиях, но обойтись без нее нельзя. Астральное тело может быть хорошо развитым или наоборот заторможенным в развитии. Один человек искренне переживает и горе, и радости, не смягчая искусственно свое эмоциональное состояние, но не выходя из душевного равновесия, а некоторые реагируют неадекватно происходящим событиям и в конечном итоге заболевают при незначительных эмоциональных стрессах. О таких людях говорят, что у них уязвимая психика, имея в виду ослабленное астральное тело.

Астральное тело является основным субъектом управления личностью со стороны социума. Современный человек зачастую слабо реагирует на уговоры, доводы и т.п. (ментальное управление), а вот эмоции для него являются весомым аргументом. Он подчиняется как положительным эмоциям (радость), так и негативным (страх). Астральное управление настолько постоянно и жестко, что у людей формируется представление о функциональности эмоций.

Астральный мир иерархичен и имеет несколько уровней. На каждом из уровней можно встретить вполне самостоятельные сущности данного плана. Известный ученый Парацельс астральные сущности низких уровней называл элементалами, первичными духами. На астральном плане живут сущности, которые могут влиять на человека положительно, но есть и сущности которые воздействуют на человека негативно, последние охотятся за жизненной энергией человека, предпочитая не добывать ее самостоятельно, а воровать положительную энергию у людей. Человек может осознанно выходить на астральный план и наблюдать за тем, что там происходит. Наблюдая за астральными существами, вы не должны испытывать страха, так как их природа иллюзорная и они еще в большей степени бояться нас. Попробуйте только дунуть на возникшее перед вами астральное существо и оно мгновенно исчезает.

На верхнем уровне астрального мира управляют эгрегоры, которые вообще говоря, мы можем привлекать вместе с эгрегорами ментального плана для формирования событий.

После смерти человека его астральное тело тоже погибает.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астральное тело

Астральное нападение

Астральное давление - воздействие на ауру человека, идущее со стороны тонкой...
Магия

Астральное Клише

Так называются отпечатки в астрале действий человека и других явлении на земле...
Магия

Первое астральное путешествие

Итак, вы готовы к первому астральному полету. Это поистине незабываемый опыт, к...
Магия

Тело и сознание

Любое обсуждение темы перевоплощения душ должно включать в себя обсуждение...
Магия

Тело желаний

Выглядело все почти мистически: неожиданно вернулся любимый мужчина, одно за...
Магия

Здоровое тело

Здоровое тело – это здоровый организм, который способен противостоять любым...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде