Мудрость земли

Когда мне было пять лет, мы жили в небольшом городке в Центральной Калифорнии. Наш дом был небольшим, двухэтажным и стоял на возвышении. Хотя мы жили там около года и я больше никогда не бывала там с тех пор, воспоминания об этом доме все еще живы в моей памяти. Воспоминания о земле и деревьях, которые окружали его, и поныне являются елеем для моей души даже сейчас, когда с тех пор прошло уже более полувека. Прямо за домом стояли огромные дубы. Именно среди них я искала покоя и отдохновения, когда стресс от проживания в семье, где каждый был сам по себе, становился слишком сильным. Неподалеку от старого и искривленного дуба находилась моя "нора", которую я считала самым удивительным местом во всем мире. Она была равна примерно двум с половиной футам в поперечнике и примерно одному глубиной, и я выкопала ее ложкой, которую утащила с кухни.

Мне нравилась земля в том месте. Я помню, как запускала руки глубоко в землю и держалась за нее так, как будто от этого зависела моя жизнь. Мне нравилось ощущать ее богатую текстуру. Так бы и вдыхала ее изобилующий многообразием запах перепревшей листвы. Рядом лежал большой камень округлой формы, который был гладким и крепким, и это он подпирал мою спину, когда я восхищалась своим творением. Иногда я даже ела ту землю. Мне нравился ее вкус. Я была уверена, что на целом свете нет другой такой земли. Только моим самым близким друзьям я позволяла посещать это особое место. И они тоже говорили мне, что это самая лучшая на вкус земля из всех, какую они пробовали.

Когда мне было грустно, я бегом бежала в свое укрытие и сворачивалась в нем маленьким клубочком. Там я чувствовала себя так уютно, как будто ощущала, как мать-земля обнимает меня, и вместе со своими объятиями она наделяет меня своей жизнетворной энергией и любовью. В этом было что-то по-настоящему магическое, это был какой-то глубокий, обладающий исцеляющей силой разум земли. Я обычно возвращалась из своего убежища полной сил, спокойной и умиротворенной.

Связанные с Землей

Начиная с самых первых дней своего существования отношения людей с землей развивались достаточно динамично. На протяжении всей древней истории люди видели, что мир, в котором они живут, тесно связан с миром духов. В те времена считалось, что каждая скала, дерево, гора и река имели своих духов. Сама среда обитания людей буквально корнями вросла в мир природы, наполненный божествами.

Мы больше уже не пытаемся интерпретировать мир природы, окружающий нас, как мир, населенный духами, с которыми мы можем входить в контакт. Хотя этот сдвиг в целом нашел свое отражение в значительных открытиях в области познания окружающего мира, которые появились благодаря научным исследованиям, мы утратили наше ощущение причастности к космосу, и мы больше не ощущаем своей интуитивной связи с землей. Однако существуют такие способы, с помощью которых эту связь можно восстановить. Отправляйтесь в свой сад, а если у вас нет сада и вы живете в городе, где вообще мало голой земли, то идите в ближайший парк. Если возможно, снимите туфли и позвольте энергии земли проникать в вас через ваши босые ступни. Представьте себе, как энергия земли проникает в вас и движется снизу вверх.

Под вашими ногами залегает огромное количество энергии, образовавшейся под воздействием сил гравитации, электромагнитных полей, всего, что входит в состав почвы, ветров, солнечных лучей, которые согревают землю со всех сторон и под разными углами, солнечных вспышек, положения звезд, смены лунных фаз, тепла и холода, различной деятельности людей, растений, насекомых и животных. Поддержание всех этих постоянно изменяющихся энергетических полей и является живым сознанием планеты. Когда вы будете стоять на земле, представьте себе, что вы растворяетесь в духовной сущности земли.

Восстановление Связи Со Стихией Земли

Закройте глаза, когда будете стоять на голой земле. Стойте спокойно и не двигайтесь. Запоминайте образы, символы или послания, которые земля посылает вам сквозь ваши босые ноги. А теперь проделайте то же самое упражнение в вашем доме. Стойте босиком на голом полу и представляйте себе, что ваша энергия через ваши ноги уходит вниз, сквозь все, что есть под вами, глубоко в землю. Создайте визуальный образ в виде энергетического кабеля, который соединяет ваше тело с землей. Знайте, что эта связь принесет силу и стабильность в ваш дом и вам лично.

Древо Жизни

Моим первым духовным учителем была гавайская шаманка. Она сказала мне, что я могу всегда отличить дом, в котором живет шаман, потому что в нем есть невидимое древо жизни, внутри которого расположен сам дом. Оно накрывает дом как купол. Она также сказала мне, что маги и волшебники создают такие деревья сами, чтобы как завесой укрыть свои дом от негативного воздействия, а также от того, чтобы через его корни и ветви кроны проникать в другие волшебные королевства. Однажды она показала мне здание и спросила: "Дениза, ты видишь дерево, которое окрркает его? Оно здесь есть, потому что в этом здании работает ханума (шаманка)". Если сказать честно, то я ничего не видела, но я чувствовала, что там что-то есть.

Дерево воплощает собой связь земли с космосом. Оно пускает корни в глубь земли, а его ветви устремляются в небо. Таким образом оно соединяет землю, небо и подземный мир. В культуре некоторых народов дерево является символом жизни или символом мировой оси, которая, как предполагается, является центральной осью, вокруг которой крутится мир. Черный Лось, известный маг индейского племени сиу, говорил, что священное дерево является одним из визуальных образов, которые он видит. "Посмотрите на головную повязку индейцев. Она священна, потому что она представляет собой замкнутый круг, символ бесконечности. Благодаря ей все силы человека мобилизуются и становятся одной силой, и это продолжается вечно. В центре этого священного круга стоит сакральное дерево".

Древо Жизни и Ваш Дом

Я предлагаю вам самостоятельно установить защиту на вашем доме в виде древа жизни, чтобы "заземлить" ваш дом и привнести в него энергию земли, которая сделает его сильнее. Его ветви накроют ваш дом, как огромный зонтик, который будет защищать не только ваш дом, но и всех его обитателей. Далее приводится упражнение, с помощью которого вы сможете сделать это.

Установка Защиты Для Вашего Дома В Виде Древа Жизни

Позвольте себе расслабиться как можно сильнее. (Если у вас есть какие-то музыкальные записи с тихой барабанной дробью, то включите их. Вы также можете попросить вашего друга (или подругу) тихо бить в барабан в то время, когда вы будете выполнять данное упражнение.) Для начала вы должны очень отчетливо представить себе ваш дом. Затем представьте себе, что визуальный образ огромного древа жизни медленно опускается на ваш дом. Его корни уходят глубоко в землю, соединяя вас и всех ваших домочадцев с жизнетворной энергией земли. Ствол дерева окружает ваш дом со всех сторон. Его ветви простираются высоко над его крышей, создавая над ней защитную завесу. Повторите это упражнение четыре раза по одному на каждую сторону света для того, чтобы энергия созданного вами визуального образа хорошо закрепилась в вашем доме.

Влияние Земли

Земля оказывает на наш дом воздействие самыми разными способами, и таких способов довольно много. Эти влияния называются энергией земли. Существует несколько видов такой энергии, и всегда полезно понимать, что они представляют собой и каким образом они оказывают на нас воздействие.

Геомагнитная Энергия

Недавно я побывала в Бразилии. Я была в восторге от того, что мне довелось в течение некоторого времени побыть с индейским шаманом и сравнить традиции индейского шаманизма Южной и Северной Америки. Однако, пока я была там, я чувствовала себя вымотанной как никогда ранее. В тот момент я подумала: это связано с тем, что окружающая среда Сан-Пауло очень сильно загрязнена.

Причина моей сильной усталости очень озадачивала меня до тех пор, пока я не узнала: геомагнитные поля в Северной Америке в два раза сильнее, чем в Бразилии. Наблюдения за поведением животных перед землетрясением может отражать их обеспокоенность изменениями геомагнитных полей, которые происходят незадолго до самого землетрясения. Исследования показывают, что многие животные имеют на своем теле рецепторы, которые реагируют на изменения геомагнитной обстановки. Пчелы, домашние голуби, многие рыбы и киты имеют в своем головном мозге магнетит. Наличие магнетита в надбровной части человеческого липа и позвоночнике тоже связано с нашей чувствительностью к геомагнитным воздействиям

Чтобы понять, как эти силы воздействуют на ваш дом, необходимо хотя бы немного понимать, что представляет собой магнитное поле земли. Считается, что геомагнитное поле земли генерируется движением расплавленной магмы внутри ядра земли. Эти энергетические поля действуют как вокруг, так и внутри земли. Они также простираются далеко за пределы атмосферы земли. Они сильнее на той стороне земли, которая расположена на противоположной от солнца стороне (т. е. ночной стороне), потому что солнечная радиация концентрируется на той стороне земли, которая повернута к солнцу (т. е. на дневной стороне земли). Это означает, что магнитное поле земли оказывает на нас более сильное влияние, когда мы спим, чем когда бодрствуем. Считается, что сильное магнитное поле земли оказывает на наше здоровье более благоприятное воздействие, чем слабое магнитное поле. Исследования показали, что все возрастающее количество болезней, которым подвержены люди, связано с "синдромом магнитного дефицита". Этот синдром все более распространяется из-за того, что в нашей среде обитания появляется все больше и больше изделий из металла, которые воздействуют на благоприятные геомагнитные поля, генерируемые землей. Металлические конструкции зданий, столы из металла, металлические кровати и пружины на матрацах - все это снижает воздействие геомагнитный полей и той энергии, которая исходит от них.

Кроме того, за последние четыре тысячи лет активность магнитного поля земли снизилась на 80-90 процентов - с 4,9 Гаусс-частицы (G) (Гаусс-частица (G) - это единица измерения активности магнитных полей. Названа по имени Карла Таусса(1777- 1855). - Прим, пер.) доО,4 Гаусс-частицы (G). Сказанное означает, что наши тела генетически адаптированы к более высокой активности геомагнитных полей, чем те, которые в настоящее время существуют в окружающей нас среде. Вот почему мы страдаем от дефицита такого воздействия. Это также объясняет и тот факт, что магнитотерапия оказывается довольно эффективной при лечении многих заболеваний.

Все клетки нашего организма имеют свое собственное магнитное поле. Наше тело притягивает к себе магнитные поля для того, чтобы стимулировать химические реакции, которые помогают самообновлению клеток нашего организма. В основном такие процессы происходят ночью во время первых двух часов нашего сна. В естественном магнитном поле образуются новые клетки. В искусственно созданном хаотичном магнитном поле (которое имеется в каждом доме) естественный процесс восстановления клеток и процесс их деления изменяется. Это может стать причиной возникновения многих заболеваний. Исследования, проведенные в медицинской колледже Байлор в Хьюстоне, выявили, что 76 процентов пациентов, которые использовали магнитотерапию для обезболивания, заявили, что они стали чувствовать себя лучше в то время, как 19 процентов пациентов из контрольной группы (те, которых лечили с помощью магнитных муляжей) заявили о том, что они чувствуют облегчение. Это исследование показывает, какое большое значение для здоровья человека имеют силы магнитных полей.

На самом деле магниты использовались для лечения различных заболеваний на протяжении тысячелетий. Первое письменное упоминание о таком лечении можно найти в Желтой Книге Императора по медицине внутренних органов, которая датируется примерно 2000 годом до н. э. Древние египтяне, индусы и тибетцы практиковали использование магнитного железняка для лечения своих пациентов. Говорят также, что Клеопатра носила магнитный железняк на своем лбу, чтобы предотвратить старение.

Вы проводите в вашей кровати больше времени, чем где-либо еще в своем доме. Сон на магнитной подстилке может защищать вас от воздействия хаотичных магнитных полей. Эти подстилки могут воспроизводить геомагнитные поля земли и способствовать эффективности вашего сна и улучшению здоровья.

Создание Энергетических Полей с Помощью Еды
Вы можете создавать энергетические поля с помощью еды точно так же, как вы делаете это в своем доме или комнате, когда вы подбираете для нее фактуру, формы и цвета. Например, если вы живете в холодном и дождливом климате, то поместите в вашем доме красочные блюда с апельсинами, грейпфрутами и лимонами или лаймами. Эти цитрусовые фрукты привнесут в ваш дом энергию жарких дней и теплых ночей. Цвет, запах и вкус этих фруктов, выросших в странах с теплым климатом, приносят в ваш дом энергию солнца, которая уравновешивает энергию холодного климата.

Чтобы активизировать энергию земли в вашем доме с помощью еды, лучше всего держать ее в плетеных корзинах или чашах. Однако даже та еда, которую вы держите в холодильнике, будет отдавать свою жизненную силу вашему дому. Например, если чувствуете, что в вашем доме что-то не так с "заземлением", то у вас может возникнуть желание купить морковь, картофель и другие корнеплоды, потому что в них есть та энергия, которая поможет вашему дому получше "заземлиться". Если вы поместите их в прозрачный контейнер в своем холодильнике, то каждый раз, открывая дверцу вашего холодильника, вы сможете видеть их и, когда это будет происходить, подпитываться их энергией.

Любая натуральная и здоровая еда будет генерировать энергию земли в вашем доме, но разная еда будет генерировать разную энергию. Например, яблоки несут в себе благотворную и жизнеутверждающую энергию, которая говорит о здоровье. Чтобы активизировать эту энергию в вашем доме, расставьте вазы с яблоками в тех местах, где сможете смотреть на них и восхищаться ими. Яркий цвет апельсинов будет источать энергию, полную оптимизма, самоутверждения и экспансивности. Энергия персиков поднимает настроение и словно говорит вам, что жизнь прекрасна. И хотя свежие фрукты всегда обладают большей энергией, ваза с муляжами фруктов также будет испускать благотворную энергию, которая привнесет в ваш дом качества, свойственные настоящим фруктам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мудрость земли

Нумерология Земли. Сакральные зоны Земли

Согласно орфико-пифагорейской традиции Земная сфера разделяется на семь зон...
Магия

Мудрость веков. Гиперборея

Споры о существовании таинственной северной земли – Гипербореи – не утихают в...
Магия

Мудрость веков. Атланты

Атланты – четвертая цивилизация существовавшая на нашей планете. Древние...
Магия

Знания и мудрость символа бесконечности

У большинства из нас есть представление о том, каким может быть символ...
Магия

Славянские молитвы и заговоры: Ведическая мудрость предков

Есть несколько видов общения Русина с Богами: мыслью, действием и словом...
Магия

Магия земли

Магические обряды, связанные с землей, существуют у всех народов. Их сила...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение