Сила воды

Мы не знаем, когда умрем, и по этой причине мы склонны думать о том, что жизнь будет потоком, который вечно струится перед нами. Вместе с тем правдой является и то, что происходящие с нами события в нашей жизни случаются только считаное количество раз. Сколько еще раз в жизни вы увидите падающие звезды? Десять раз? Двадцать раз... или меньше? Сколько еще раз в своей жизни вам придется увидеть двойную радугу? Есть и такое, с чем мы с своей жизни сталкиваемся только один раз, и это тот редкий случай, когда вы обнимаете вашего ребенка, собирающегося в школу на свой первый урок, радость, которую вы ошути-ли, когда расцвел первый подсолнух, танец, который танцевали в порыве страсти под струями весеннего дождя. Иногда те события, которые кажутся нам обыденными, в ретроспективе кажутся какими-то особенными и даже носящими отпечаток божественного, потому что они неповторимы по своей сути. Воспоминание об одном из таких событий я более других лелею в моей памяти, потому что именно оно помогло мне глубже проникнуть в суть стихии Воды.

Я знаю одну расщелину в горах. Это то место, откуда холодная как лед вода стекает в небольшое, но глубокое горное озеро. Мне нравилось погружаться в эту воду и ощущать ее шелковистость на своей коже. Однажды летним днем, когда я плавала в этом своем тайном озере, я вдруг услышала всплеск за своей спиной. Обернувшись, я увидела речную выдру, которая проплывала рядом Я заглянула в глаза этого зверька, и мне показалось, что он подмигнул мне, а затем нырнул под воду и вскоре опять всплыл на поверхность неподалеку от меня. И так в течение получаса мы плавали вместе.

Обычно вода там настолько холодная, что я могла оставаться в воде не более нескольких минут, но в тот день произошло какое-то чудо. Это было так, словно я стала одним целым с этой водой. Потоки и водовороты кружились вокруг меня, и мне казалось, что внутри меня тоже все крутится вместе с ними. Эта вода казалась живой и обладающей неким разумом. Я чувствовала родство с этой водой, и у меня было такое ощущение, что еще никогда в жизни не испытывала ничего подобного, и вместе с тем это казалось чем-то вполне нормальным и естественным.

Наша Древняя Связь С Водой
Наша связь с водой существует издревле, и наше страстное желание погрузиться в нее и испытывать комфорт от ощущений, который вызывает в нас ее жидкое состояние, возвращает нас назад, к самому началу жизни человека и началу жизни на земле вообще. Начиная с момента, когда нас погружают в крещенскую купель, до того времени, когда мы начинаем получать удовольствие от принятия ароматизированных ванн и купания обнаженными под исцеляющим светом лунной ночи в горном озере, удовольствие, которое мы испытываем, соприкасаясь с водой, имеет для нас огромное значение. Есть что-то мощное, чем-то напоминающее оргазм, в том, как мы простираем руки, чтобы поприветствовать летнюю грозу. Мы начинаем свою жизнь в воде, и нас неудержимо тянет к ней, такой успокаивающей, очищающей, несущей в себе исцеление и радость.

Это сильное влечение нетрудно понять, принимая во внимание тот факт, что наши тела по большей части состоят из воды. Каждое мгновение нашей жизни в наших венах течет жизненная сила воды. Та вода, которая течет внутри нас, не начинает свое путешествие по нашему телу в момент нашего рождения, но она продолжает свой путь после нашей смерти. Та же самая вода тихо прокладывала свой путь вниз по течению Нила, она была легкой дымкой высоко в горах и облаком над тропиками Бразилии. Помимо нашей совершенно очевидной потребности в воде, мы также должны омывать себя водой, а кроме того, вероятно, существует еще и генетическая память, которая соединяет нас со всем, что имеет отношение к стихии Воды, и усиливает наше стремление раствориться в ней.

Однажды я путешествовала с друзьями по Западной Австралии во время необычайно жаркого и сухого сезона года, когда пожары опустошали землю. Повсюду были обуглившиеся остатки эвкалиптовых деревьев и тлеющих кустарников. Дым придал воздуху желтый оттенок и наполнил его едким запахом. Мы с трудом продвигались вперед, преодолевая одну милю за другой по пустынному пространству в угрюмом молчании. И вот за одним из поворотов дороги внезапно показалась местность, покрытая невероятно зеленой и густой растительностью. Мы вылезли из нашего джипа и стали протискиваться сквозь густой кустарник, чтобы открыть для себя великолепную золотую реку. В спешке, которая граничила с отчаянием, мы стали сбрасывать с себя брюки и рубашки и нырять в воду. И хотя мы знали, что в этой реке водятся ядовитые змеи и таятся другие опасности и поэтому купаться в ней очень опасно, наше страстное стремление полностью погрузиться в воду было сильнее любого страха. Я чувствовала себя как огромная мембрана, которая своим трепетом приветствует проникновение через кожу внутрь своего существа жизненной силы воды. Вода постоянно самовозрождается благодаря существованию обращения веществ в природе через процессы выпаривания и выпадения осадков. Эти процессы никогда не прекращаются. Они являются своеобразной декорацией, на фоне которой протекает наша жизнь. Это можно сравнить с вечным и непрекращающимся путешествием души. И хотя формы, в которых существует вода, постоянно изменяются и вода превращается то в лед, то в туманную дымку, то в свежие потоки воды, то в отвратительную болотную хлябь, то в снег, то в град, в огромные облака или морскую воду, то в могучие реки, - ни одна ее капля никогда не исчезает бесследно в нашем мире.

Воды Жизни
В древности вода сама по себе почиталась как сокровище. Люди строили свои поселения около рек, и реки становились артериями, благодаря которым они жили. Колодцы и фонтаны были центральными точками в любом городе или деревне. Это было то место, где женщины собирались для того, чтобы заняться стиркой, и тем местом, из которого они брали воду для своих семей и животных. Здесь же люди собирались для того, чтобы поговорить о погоде, урожае и других делах в городе. Здесь люди обменивались опытом, который помогал им быть готовыми к тем испытаниям, которые уготовила им жизнь. Источник воды был тем, что связывало всех жителей между собой. В некотором смысле вода была тем катализатором, который способствовал объединению людей в сообщества и слиянию культур разных народов. И в самых отдаленных высокогорных деревушках, и в кочевых поселениях, разбросанных в пустыне, источники воды были тем местом, откуда черпалась информация, и местом, где обреталась мудрость.

Некоторые сообщества людей поклонялись духам воды, и люди верили, что вода обладает исцеляющими свойствами. Египтяне, персы, индусы и греки - все имели свои божества, которые ассоциировались у них с колодцами, фонтанами и источниками. На континенте и в Британии язычники поклонялись священным источникам. Во Франции кафедральные соборы в Шартре и Ниме были построены в тех местах, где есть подземные святые источники, которым многие поколения людей поклонялись еще в дохристианские времена. Паломники все еще совершают путешествия к святым источникам в Лурде, чтобы набрать там святой воды, обладающей исцеляющими свойствами. В Англии такие соборы, как соборы в Вестминстере, Карлайле и Гластонбери также были построены на местах, где испокон века были святые источники. В Ирландии святой Патрик тоже выбирал для строительства своих церквей те места, где били святые источники.

Очистительная Сила Воды
На протяжении всей истории человечества вода была символом очищения и искупления. Известным примером, подтверждающим это, является священная река Ганг в Индии, в водах которой ежедневно омывают свои тела миллионы паломников, считающих, что таким образом они очищают не только свои тела, но и души. Некоторые буддийские храмы также имеют места для церемониальных омовений. В исламской культуре ритуальные акты омовения водой выполняются вне мечети.

Легенды об очистительной силе воды существуют в культуре многих народов мира. Библейская история о Ное и его ковчеге является одним из таких преданий. Однако древние шумеры и греки рассказывали похожие истории, как, впрочем, и североамериканские индейцы. Эти истории о Всемирном потопе символизируют очищение и последующее возрождение земли, и они нашли свое отражение на уровне одной личности в христианском таинстве крещения. И хотя крещение считается христианским ритуалом, многие другие религии и культуры использовали воду как символ очищения души и тела.

О Важной Роли Воды В Вашем Доме
В наше время мы относимся к воде главным образом утилитарно, но тем не менее в подсознании существуют элементы генетической памяти поколений, которые накоплены поколениями наших предков на протяжении всей истории развития человеческого общества. На более глубинном уровне мы знаем, что вода является источником, который нас питает, исцеляет и очищает духовно. В каждой нашей жизни генетическая память поколений в той ее части, которая касается воды как источника жизни, воды в нашем доме, на рабочем месте или в саду, может пробуждаться и действовать на под сознательном уровне. Вот почему так важно не упускать из виду воду во всех тех формах, в которых она существует в нашей среде обитания, и даже имитировать потоки воды в том виде, как они существуют в природе. Один из способов сделать это - обзавестись фонтаном. Каскад струящейся воды является мощным средством, который на генетическом уровне соединяет нас с очистительной и омолаживающей энергией живой воды.

Домашние Фонтаны
Звук струящейся воды может сразу же и очень значительно изменить энергетику вашего дома. Обзаведясь фонтаном и сделав его частью вашего дома или офиса, вы можете с легкостью генерировать там мощные энергетические потоки. Даже самый маленький фонтанчик может дать вам возможность почувствовать разницу. Вдобавок к тому, что фонтан дает нам возможность воплотить в материальную форму некоторые аспекты генетической памяти поколений, которая поможет нам

почувствовать себя у священного колодца или реки, он также становится источником отрицательно заряженных ионов. Эти ионы, возникающие в результате того, что вода бьется о камни фонтана, будут нейтрализовывать частицы, загрязняющие атмосферу вашего дома, и в результате каждый обитатель вашего дома сможет ощущать прилив живой энергии и свежести.

Существует много видов готовых фонтанов, которые можно просто выбрать на свой вкус и купить. Но, кроме этого, вы также можете обзавестись маленьким и недорогим насосом в магазине для садоводов и построить свой собственный фонтан. Поместите фонтан в небольшой контейнер для воды, который должен быть герметичным Выберите его по своему вкусу. Украсьте его камнями, добавьте кусочки стекла или декора, который не боится воды и который вам нравится. Налейте воду, подключите ваш насос и - viola - вы сами сделали фонтан!

Пожалуй, звук фонтана является еще более важным его качеством, чем внешний вид. Этот звук может иметь огромное влияние на среду вашего обитания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сила воды

Фэн-шуй воды

В традиционном философском учении Фэн-Шуй вода стимулирует жизненную энергию Ши...
Магия

Стихия Воды

Осуществляет связь организма со средой через печень и отвечает за водный обмен и...
Магия

Несбалансированность воды

Слишком малый акцент водной стихии может проявляться как широкий диапазон...
Магия

Магия воды

Время течет… Фраза, за которой уже почти не ощущается изначальный образ потока...
Магия

Послания воды

Если мы будем рассматривать человеческое тело как целую вселенную в миниатюре...
Магия

Характеристики воды

Как отличить живую воду от мертвой. 1. Одна из самых существенных характерных...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника