Скоростные движения

Система вибрационного боя создана на основе феноменальной способности организма человека совершать непроизвольные скоростные движения. Они могут напоминать встряхивания, вздрагивания, подергивания, другие странные изменения тела.

Казалось бы, зачем единоборцу изучать подобные непроизвольные движения, к примеру, подергивания? Что они ему дадут, кроме отрицательного отношения окружающих?

Во-первых, я не предлагаю вам вести себя подобным образом в повседневной жизни. Во-вторых, я предлагаю вам вести себя подобным образом только на тренировках. В-третьих, это очень полезно со всех точек зрения: и с лечебной, и с боевой.

Оказывается, такие движения обладают целым рядом великолепных характеристик. Особенно, с точки зрения специалиста и соответствующей измеряющей аппаратуры.

Оказывается, скорость подобных непроизвольных движений намного выше, чем скорость тех же движений, но контролируемых сознанием. Думаю, в этом ни у кого сомнений не возникнет. По крайней мере, именно к таким движениям прибегает наш организм в стрессовой ситуации. То есть, в такой ситуации, когда мы не способны в полной мере оценить поступающую информацию и

контролировать ее развитие. Вспомните любое свое падение на скорости: с горы, с высоты, на льду, в машине.

Точность подобных непроизвольных движений намного выше, чем точность тех же движений, но также контролируемых сознанием. На этом принципе построены тренинги многих известных специалистов по даосским практикам, например, тренинги Б.Виногродского.

Эти движения задаются специальными нейропрограммами, то есть, образными и словесными представлениями.

Эти движения связаны с внутренними иллюзиями.

Есть у таких движений и еще целый ряд показателей, о которых мне не хотелось бы пока говорить. Думаю, сказанного для мастеров боевых искусств достаточно. Такие движения, кстати говоря, довольно часто используются мастерами

экстра-класса.

На основе встряхиваний, например, создана целая техника стиля Чень. Все гиперборейские, атлантические, да, и более современные, суфийские и каббалистические магические техники основаны, в основном, на изучении и использовании непроизвольных движений.

Довольно-таки часто простые и очевидные для меня вещи являются открытием для многих людей. Особенно, в области непроизвольных движений. Они являются откровением даже для серьезных специалистов по боевым искусствам. Это мне иногда приятно осознавать. Правда, прихожу я к таким выводам по-своему. Например, с точки зрения высоких скоростей, доступных перемещениям в вибрациях. Эти скорости - дань техникам изучения непроизвольных движенпй, связанных, кстати говоря, с понятием "тень" человека. Поэтому иногда большинству людей действительно бывает не совсем понятно то, о чем я говорю.

На скоростях перемещения, свойственных системе вибрационного боя, многие эффекты движения приобретают совершенно иной смысл, чем на обычных скоростях.

Огромное значение приобретает, например, закон сохранения импульса, а также закон векторной направленности рикошетов двух, двигающихся навстречу тел, имеющих приличную скорость и массу. Чудеса происходят в таких случаях прямо на глазах. Но, все чудеса прекрасно описываются обычными физическими формулами. Знание формул и следование рекомендациям теории поможет специалисту овладеть действительно самой совершенной в мире системой боевых искусств применительно для скоростного соприкосновения. Примером сказанного выше является отношение большинства людей к моей авторской системе.

Некоторые люди, при знакомстве с моей системой говорят, что знания, на которых она базируется, практически переворачивают их представление о мире вообще, и, в частности, о движении. Что эти знания - какой-то "космос".

Да, это система космической значимости - иногда говорю я в ответ. Это жреческая система знаний. Некоторые представления данной системы действительно выходят за рамки возможных представлений человека! Существуют и другие точки зрения.

Кстати говоря, для меня оказалось неожиданностью то, что при статистическом опросе почти 80 процентов специалистов по боевым искусствам говорят, что вибрационного вообще боя не существует, что это моя выдумка. Фантомный бой какой-то, получается. Когда мне приводят убедительные аргументы в пользу сказанного, то я сам начинаю верить, что это так. А бой есть.

Основной вопрос таких людей следующий: что это за система, движения в которой выглядят как какая-то толкотня, как какие-то непонятные прыжки, скачки, ужимки, крики? Какая-то странная экзальтация. Я еще добавляю: что, на пределе динамики буйного, умалишенного? Ответ обычно звучит - да. Рассмотрим сказанное с иной стороны.

Узнаете арсенал?

Узнаете арсенал непроизвольных движений?

Самое интересное в том, что, когда я демонстрирую таким сомневающимся единоборцам их собственные бои, когда они в доли секунды выигрывали у своих, приблизительно равных им по силам противников, то их движения оказывались при замедленном просмотре такими же. Все то же самое: толкотня, какие-то непонятные прыжки, скачки, ужимки, крики. В ответ я обычно слышу: "Ну, так это я выиграл поединок".

А я что, учу его проигрывать?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Скоростные движения

Яблоко как символ кругового движения Вселенной

Яблоко еще один солярный символ. Благодаря круглой форме выражает идею...
Магия

Золочёная колесница Солнца - символ движения

Золотая солнечная колесница, запряженная семью белыми конями, — древний символ...
Магия

Магия синего цвета Часть2: принципы движения

Каждая Раса, присутствующая около Земли в тонком и физическом мирах, связана со...
Магия

Движение в своём ритме - это то, что Вам надо

Казалось бы, много действительно интересных дел и людей вокруг, но вместо того...
Психология

Движение вперед - признак вечной юности

Чувствовали ли Вы когда-нибудь, что очередной период в вашей жизни подходит к...
Религия

Скоростная дорога в духовный мир

Сверху к нам приходит свет и пробуждает определенные части общей души, чтобы...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение