Власть огня

Лайон-Рок - это особое место высоко в горах Каскада (это горный хребет, который тянется от Калифорнии до Канады - Прим, пер.), то самое, где я собирала шалфей и полынь для очистительных ритуалов в своем доме. Это место, где я чувствую себя приближенной к небесам. Отсюда, куда ни посмотри, видны ряды горных хребтов. Это одно из моих самых любимых мест на этой планете.

Однажды осенним днем мой муж и я отправились в Лайон-Рок на машине и разбили там свой лагерь прямо на красивом лугу. Когда вечер уступил место ночи, я разожгла костер. Дэвид достал свой барабан и начал играть на нем, и под эти звуки мы начали распевать песнопения. Так под звездами мы пели до поздней ночи, а потом легли спать. Когда я проснулась рано утром, было холодно и костер уже потух. Я видела пар, который выходил из моего рта. Дэвид свернулся клубочком рядом со мной и с нашим щенком, который мирно посапывал в спальном мешке. Он выглядел настолько умиротворенным, что я решила не будить его.

Я натянула на себя свитер, джинсы и побрела по лугу к небольшой возвышенности, откуда хотела посмотреть восход солнца. Вдалеке можно было разглядеть вершину горы Райнер. (Это самая высокая гора в горах Каскада. Ее высота подуровнем моря составляет 14 408 футов. - Прим, пер.) Она выглядела загадочно и была похожа на гиганта, погруженного в сон в своей снежной шапке.

Я всегда испытывала благоговейный трепет перед этой вершиной, но в тот момент я ощутила, что между нами существует какая-то глубинная связь и мы похожи на двух старых друзей, которые сидят в ожидании какого-то грандиозного события. Кругом стояла необыкновенная тишина.

Внезапно нечто похожее на языки пламени пробежало по небу, и первый луч утреннего света, разорвав небеса, коснулся земли. Я почувствовала, как внутри меня начало разыгрываться сказочное, феерическое действо, связанное с этим светом, и я ощутила приятное тепло, растекающееся по моему телу.

Огонь покоряет нас своей первичной сущностью. В древние времена люди считали его божественным даром, который нес людям искры жизни и обладал силой обновления. Мы с уважением и почтением относимся к стихии Огня, потому что он может спасти жизнь, а может и уничтожить ее. Стихия Огня - это тепло домашнего очага, но это и молнии, разрезающие небеса и обрушивающиеся на землю. Огонь может очищать, может способствовать трансформации одного в другое и может истреблять. Огонь - это загадочный свет северного сияния и извержение вулкана. Он посредник между видимым и невидимым, между формой и энергией. Он также связан со всеми феноменами света и излучений. Солнце - это главный символ стихии Огня.

Для многих людей в древности солнце было не только священным источником тепла и света, но также и высшим божеством. Египтяне звали его именем Ра, в мифологии Древней Греции это был Аполлон, бог Солнца, который каждый день проносился по небу в своей волшебной колеснице. Короли всего мира объявляли себя прямыми потомками солнечного божества. Они считали его источником жизни. То, что сегодня мы знаем о солнце благодаря научным исследованиям, приводит нас в восторг и лишь подкрепляет правоту наших древних предков в том, что без солнца не было бы жизни на земле.

Свет Солнца
Солнце координирует ритмы роста и состояние покоя, отдыха и активности и даже жизни и смерти. На нас воздействуют солнечные циклы, от которых зависит продолжительность дня и ночи, а также месячные циклы и смена сезонов года. И все они управляются солнцем. Все живое на земле зависит от этой волшебной звезды. Ни один аспект нашей жизни и нашей среды обитания не обходится без могущественного влияния Солнца.

Смена дня и ночи и постоянное взаимодействие света и тени оказывает большое влияние на наши дома. "Язык символов" - это книга, которая считается библией для архитекторов, и эта книга утверждает, что расположение любых архитектурных сооружений относительно солнца есть единственный и наиболее важным фактор, который является определяющим при принятии решения о том, каким образом следует расположить то или иное здание на каком-то участке местности. Если здание расположено таким образом, что вокруг него образует пространство, залитое солнечным светом, то его обитатели будут чувствовать себя счастливо, они будут активны, и в их жизни будет много радости. Если это не так, даже самый лучший в мире дизайнерский проект "не спасет его от того, чтобы они не стали тихим и мрачным местом".

Важно знать о том, как на ваш дом влияет ежедневная смена дня и ночи, и найти пути того, каким образом можно использовать это для своего блага. Те комнаты, которые предназначены для активного времяпрепровождения, должны быть в идеале обращены на юг (если вы живете в северном полушарии). Если это так и есть, энергетика вашего дома будет веселой и жизнерадостной. Если же эти комнаты обращены на север, то их энергетика будет мрачной и угрюмой. С другой стороны, те комнаты, которые предназначены для отдыха, предпочтительнее иметь на северной стороне. Исследования показали, что те комнаты, где всегда много солнечного света, используются обитателями любого здания больше, чем те, в которых его меньше, потому что их чаще всего избегают.

Те Места, Где В Идеале Должно Быть Много Солнечного Света:

о уголок для завтрака, который обращен на восток, чтобы ловить первые лучи утреннего солнца;

о в вашей спальне, если вы обычно встаете рано утром, также должно быть видно солнце;

о в вашей гостиной солнце должно быть в после обеденное время;

о на кухне солнце должно быть либо утром, либо днем;

о крыльцо, обращенное на восток, чтобы "ловить" лучи послеобеденного солнца.

Хронобиология
Чтобы функционировать с максимальной отдачей, многие из наших биологических ритмов нуждаются в солнечном свете. Все живые существа, даже самые крошечные одноклеточные, обладают системами временного контроля. Внутри нашего организма есть множество биологических часов. Наука, специализирующаяся в области исследования биологических ритмов, называется хронобиологией. Внутренние ритмы человеческого организма довольно сложны и тесно связны с повторяющимися природными циклами. Температура нашего тела и уровень серотонина изменяются с удивительной точностью. Менструации у женщин соответствуют лунным циклам и повторяются ежемесячно. Уровень гормонов, регулирующих рост организма, обычно выше летом, чем зимой. На самом деле каждая определенная биологическая функция человеческого организма привязана к природным циклам, которые управляются солнцем. Эти ритмы развились в те времена, когда жизнь людей была больше связана с природой. Например, метаболизм нашего организма осенью ослабевает. Возможно, что это связано с необходимостью подготовить тело к долгой зиме и для этого накопить немного жира, потому что обычно зимой пища людей была более скудной.

Хотя некоторые природные циклы приспособились к тому, чтобы работать независимо от наличия солнечного света и его количества, наше здоровье и самочувствие начинают ухудшаться, если мы мало или недостаточно бываем на солнце. Для того чтобы привнести в наш дом здоровье и жизненную энергию солнца, мы должны сделать все возможное для того, чтобы в нем было как можно больше солнечного света. Для этого мы можем, например, открывать шторы. Когда погода позволяет, мы может открывать окна и позволять живым лучам солнца проникать внутрь нашего жилища. Если вы выстроите новый дом, то спланируйте его таким образом, чтобы какая-то часть крыши вашего дома была стеклянной. Привнесение в дом живой энергии солнца будет способствовать улучшению вашего здоровья, как физического, так и ментального.

Природные Солнечные Циклы
Современные изобретения вроде электрического света и электрических лампочек фактически развязали нам руки и сделали нашу жизнь более продуктивной. Однако надо сказать, что в конечном счете это отдалило нас от природных циклов, которые связаны со сменой дня и ночи. Одним из способов, с помощью которого вы можете возобновить свою связь с ритмами солнца, заключается в том, чтобы стремиться к соответствию природных световых циклов в вашем доме. Например, если на улице темно, когда вы просыпаетесь, то вместо того, чтобы сразу включать свет, зажгите свечу и используйте какой-то источник приглушенного света. Увеличивайте интенсивность света постепенно. Эти световые модуляции отражают постепенное нарастание интенсивности света солнца в природе, когда солнечные лучи сначала светят очень неярко и постепенно увеличивают свою интенсивность.

Вечером вместо того, чтобы зажигать в доме как можно больше света, попробуйте освещать его неярким светом, который вы будете постепенно приглушать, снижая таким образом его интенсивность. К ночи вы можете просто использовать свечи или огонь, горящий в камине. Постепенное снижение интенсивности света в среде своего обитания поможет приготовиться вам к ночи и крепкому сну. Если мы регулярно освещаем наши дома электрическим светом в одиннадцать часов вечера, то наш организм начинает "думать", что это дневной свет, и это способствует нашему отдалению от природных циклов солнца.

Наша Активность и Природные Циклы
Наши далекие предки жили в гармонии с солнечными циклами. В большинстве мест на земле солнечные дни были длинными, а солнце в эти дни светило ярко. Зимой же преобладала темнота. На протяжении тысячелетий жизнь наших предков зависела от колеса природы и смены солнечных циклов. Годичные циклы с тех пор совсем не изменились, зато значительно изменилось наше отношение к ним. Из-за того, что мы проводим много времени внутри помещений, мы утратили чувство привязанности к природным циклам В наших ежедневных циклах день является временем, отведенным для активной деятельности, а ночь является временем, отпущенным для сна и для того, чтобы наш организм мог восстановить свои силы. Точно так же и годичные циклы делятся на те, которые лучше подходят для активности, и те, которые позволяют погрузиться в себя и отрешиться ото всего. Вот некоторые примеры того, как вы можете использовать энергию сезонов в вашем доме.

Весна.

Если вы хотите приступить к осуществлению нового проекта или избавиться от какой-то пагубной привычки, то энергия весны даст новый толчок вашим начинаниям. Для того чтобы активизировать эту энергию, принесите домой весенние цветы, почистите свой дом так, как вы это делаете весной, вымойте окна и избавьтесь от ненужного хлама. Таким образом вы подсознательно настро итесь на то, что обычно связывает вас с весной и всем тем, что обычно ассоциируется у вас с новыми начинаниями, потому что так было испокон века.

Осень.

Если у вас есть проект, который вы хотите завершить, то осень самое время, когда лучше всего делать это, потому что наше подсознание считает осень периодом завершения и окончания.

Почините разбитое окно, почините шатающуюся ножку стола. Чтобы выразить свое почтение энергии завершения, соберите осенние листья и сделайте из них красивую композицию. В древности осень также считалась временем сбора урожая и заготовки запасов на зиму. Это время года является самым лучшим временем для того, чтобы навести порядок в кладовке. Выбросьте старые запасы еды и замените их новыми.

Домашний Очаг - Священный Огонь
Несколько лет назад, когда я была в Африке, мне повезло, и я смогла провести некоторое время среди зулусов. Среди всех воспоминаний о том времени одно является особенно дорогим для меня. Я помню, как мы сидели на земле, расположившись вдоль линии ритуального круга, внутри которого горел священный огонь, и рассказывали друг другу всякие истории. Тот огонь был центральной и священной точкой, которая объединяла нас. Начиная с самых древних времен люди собирались у огня. Вокруг огня образовывался круг, наполненный светом и теплом, благодаря которому все чувствовали себя членами одного коллектива. Слово focus происходит от латинского слова, кото-рое означает "домашний очаг". Обычно очаг размещали в центре дома, и он был фокальной точкой семейной жизни. Он заставлял людей вольно или невольно приходить к нему, чтобы согреться и съесть приготовленную на нем еду.

Описывая дом, который он построил для себя, Карл Юнг однажды сказал: "Сначала я не планировал что-то особенное, это было просто примитивное одноэтажное жилище. Это должно было быть здание круглой формы с очагом посередине и спальными местами вдоль стен. Я взял за образец африканскую лачугу, где очаг находился посередине и был обложен камнем, вокруг которого собиралась бы вся семья. Такие примитивные жилища воплощают в жизнь идею целостности, в том числе и целостности семьи..."

В Древней Греции богиня Гестия заведовала домашним очагом. Глава рода делала ей жертвоприношения, чтобы огонь в ее очаге не погас. В Древнем Риме весталки были хранительницами домашнего очага своего народа и верили, что он является центром Вселенной. Я верю в то, что у каждого человека есть воспоминания о прошлом, о том, как когда-то он и его предки сидели вокруг огня в темноте. Благодаря генетической памяти поколений все костры и очаги, в которых горит огонь, соединяют нас с кострами и очагами наших предков, начиная с самых древних времен, когда очаг был священным местом в любом доме. Эта давняя связь со стихией Огня активизируется даже в том случае, если в нем горит самый маленький огонек.

Камин формирует естественный и духовный центр вашего дома. Если у вас есть очаг или камин, то вы можете использовать его как то место, через которое сила стихии Огня входит в ваш дом Чтобы сделать это, вы должны объявить очаг или камин священным местом. Украсьте его, как сможете. Поставьте рядом удобную мебель. Пусть рядом будут находиться теплые пледы и мягкие подушки для того, чтобы вы в любой момент могли свернуться там калачиком у горящего огня и заснуть или же просто подремать. Сделайте там также и место для вашей собаки. Умиротворенное домашнее животное, отдыхающее у огня, - это лишь еще один штрих, который добавит этой комнате уют и комфорт. Это также будет перекликаться с давними временами, когда человек впервые приручил животное и сделал его домашним, потому что животное пришло, чтобы погреться у огня. Посвящая свой очаг стихии Огня, мы продолжаем древниетрадиции своих предков, которые приглашали в дом исцеляющую энергию стихии Огня с огня в домашнем очаге. Мягкий приглушенный свет горящих свечей может превратить обычный вечер в вашем доме в волшебство.

Если вы можете выбирать тип кухонной плиты, то я настоятельно рекомендовала бы вам газовую плиту, а не электрическую. Приготовление еды на открытом огне значительно отличается от электроконфорок.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Власть огня

Гадание и карма Часть 1: Власть и карма людей

Лишним доказательством полнейшего непонимания сути жизни тонкого мира вокруг...
Магия

Стихия Огня

Является первичным показателем силы эфирного тела. Огонь - основной носитель...
Магия

Духи огня

Поклонение огню началось в незапамятные времена. Старинная легенда гласит, что...
Магия

Стихия Огня

Огненная стихия относится к универсальной энергии излучения, экспансивной и...
Магия

Несбалансированность огня

При слишком малом акценте огненных знаков человеку будет недоставать огненной...
Магия

Стихия огня

Плазма В науку огонь древних мыслителей пытался войти под разными названиями...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника