О минералах

Довольно часто мне приходится слышать вопрос: “А подходит ли мне этот камень по знаку Зодиака”. Сразу хочу предостеречь всех: и продавцов и покупателей: “Нельзя выбирать камни по строгим предписаниям”. Подойдите к месту, где разложены камни, опустите над ними ладонь, расслабьтесь, отдайте волю эмоциям. К какому камню потянется Ваша рука, тот и нужен Вам в данный период времени.

Лучше всего в арсенале своих украшений иметь несколько изделий из натуральных камней, которые Вы можете чередовать на разные случаи жизни.

По истине, самым энергетическим и моим любимым камнем является горный хрусталь. С древних времён его наделяли многими магическими свойствами. Он избавлял от недугов, способствовал быстрому выздоровлению, оберегал от бесплодия и защищал от отрицательной энергии. И сейчас этому камню я придаю огромное значение. Кристалл или друза из хрусталя, помещённый на окно, способен преломлять солнечный свет и распределять энергию по квартире. Пирамиды из горного хрусталя, помещенные на мощных электрических приборах, способны ослабить негативное излучение и очистить пространство. Однако при расположении пирамиды следует соблюсти правило: грани должны быть ориентированы строго по сторонам света.

Удивительную силу энергии минералов знали и использовали наши предки. Достаточно вспомнить сказки Бажова, которые насыщены легендами об уральских самоцветах. О символизме камней я скажу несколько позже. Сначала хочу рассказать, как очищать кристаллы и ухаживать за ними. Так как минералы работают по принципу генераторов и очистителей, то со временем наступает так называемая “усталость камней”, поэтому если Вам необходима энергия того или иного камня, то я рекомендую иметь всегда 2 комплекта. Один, из которых работает, а другой тем временем отдыхает, набирается сил.

Существует множество методик очищения кристаллов. Приведу вам только некоторые из них, которые использую сама.

1. На стакан чистой (фильтрованной или дистилированой воды) добавляем 1 столовую ложку соли и помещаем кристалл в этот раствор на 7 суток. Потом вытаскиваем, вытираем и помещаем на окно так, чтобы на него попадали солнечные лучи. Таким образом, в воде кристалл очистился, а от солнца получил новый запас энергии.

2. Набрать в полиэтиленовый мешочек чистой воды и положить туда кристалл. Плотно закрыть и заморозить на 7 дней. Через 7 дней необходимо разморозить и также положить на солнце для “подзарядки”.

Как же использовать минералы для гармонизации квартиры. Начнём с энергетического центра. Здесь можно поместить горный хрусталь и аметист. Горный хрусталь является символом чистоты, духовного совершенства и непорочности. В хрустале заключены удивительные волшебные силы. Это камень долголетия, он исцеляет от многих болезней, спасает от бесплодия, защищает дом от негативной энергии. Я часто рекомендую устанавливать детям на рабочем столе какой-нибудь предмет из хрусталя. Это может быть хрустальный лотос, пирамидка, пагода. Преломляя свет и озаряя комнату радугой, хрусталь активизирует творческие способности ребёнка, улучшает умственную деятельность и способствует концентрации внимания.

Аметист тоже удивительный камень. Его название произошло от греческого “а-methysios”, что переводится как «неопьянённый». Он защищает от злых духов, предохраняет от пьянства. Древние наделяли его способностью духовной исцеляющей силы, он помогает человеку держать под контролем свои эмоции и предостерегает от дурных поступков. В древние времена этот камень носили епископы, он помогал им воздерживаться от дурных поступков и сохранять духовную чистоту. Аметист оберегает солдат от ранений, помогает в победе над врагами и защищает своего хозяина от болезней.

Ещё хочу рассказать об одном удивительном минерале, который олицетворяет собой энергию Земли. Это — яшма. В культуре славян этот камень использовали для лечения лихорадки, укусов змеи, эпилепсии. Особо ценилась красная яшма. О ней писали “камень, веселящий сердце, приумножающий разум, силу и память”. В Библии яшму относят к числу двенадцати священных камней, которые украшают облачение священника. Согласно Святому Писанию, Первосвященник облачен в специальный наряд. Составной частью этого одеяния является эфод (специальная полотняная сума, украшенная двенадцатью драгоценными камнями в золотых оправах).

«… 17. И вставь в него определенные камни в четыре ряда. Рядом: рубин, топаз и изумруд - это один ряд.

18. Второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз. 19. Третий ряд: яхонт, агат и аметист.

20. Четвертый ряд: хрисолит, оникс и яспис. В золотых гнездах должны быть вставлены они.

21. Сих камней должно быть двенадцать, по числу сынов Израилевых, по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен….» Исход, глава 28.

В Китае яшме присвоили особое значение, и этот камень пользовался большим уважением. Тонкий диск яшмы с отверстием по середине был символом княжеского рода, дарующим власть и позволяющим жить по небесным законам.

Как вы уже помните, к энергии Земли у нас относятся Юго-западный и Северо-восточный сектора. Юго-западный сектор отвечает за романтические отношения и любовь. Здесь оживить энергию помогут розовый кварц, горный хрусталь и раухтопаз. О горном хрустале я рассказала довольно подробно, теперь следует остановиться на розовом кварце. Его называли “камнем любви”, о нём слагалось множество легенд. Если вы хотите привлечь внимание противоположного пола, найти спутника жизни, то этот минерал для вас будет незаменимым.

А если на юго-западе поместить заострённый с 2-х сторон раухтопаз, то сможете избавиться от иллюзий в ваших отношениях с партнёром и проверить их на прочность. Раухтопаз — удивительный минерал, способный защитить Вас от магического влияния, сглаза, порчи.

Наиболее сильным амулетом считается жадеит и нефрит. Эти два минерала считаются “близкими родственниками”. Нефрит способен привлечь богатство, а жадеит приносит успех в делах. Кроме того, эти минералы благотворно влияют на состояние здоровья: улучшают работу кишечника и желудка, предотвращают болезни сердца.

Если вы хотите удачи в бизнесе, то незаменим для Вас берилл. Он защищает своего владельца от опрометчивых поступков, дарует ясность мысли и наделяет огромной силой воли. Древние славяне считали его камнем князей и небесной силы.

Если вы учитесь или хотите сделать учёную карьеру, то я советую разместить небольшой кусочек берилла на северо-востоке вашей квартиры, т.к. он помогает в познании законов мира.

Следующим удивительным, чарующим минералом, на котором я хочу остановиться — бирюза. Это очень непростой, капризный камень. Бирюза обладает свойством изменять свой цвет. Камень с белесоватым оттенком — называют молодым, в нём много энергетики, но по причине своей молодости, он не в состоянии полноценно работать. Поэтому такие камни я рекомендую использовать энергичным молодым людям, которые и без того уверены в собственных силах. Голубая бирюза — это зрелый камень, обладающий большим запасом энергии и способный полноценно осуществлять объем энергии со своим владельцем. Бирюзу называют камнем “дарующим счастье”. Она способна отводить опасность, поэтому древние воины часто украшали бирюзой рукояти своих мечей. Кроме того, этот камень наделяют способностью привлекать богатство. Даже существовало древнее выражение: “Не будет беден тот, на чьей руке перстень с бирюзой”. Древние славяне верили, что бирюза приносит счастье в любви и способна примирить два любящих сердца, поэтому на Руси бирюзу использовали в свадебном украшении невесты.

Определенную роль играло, на каком пальце, какой руки носили кольцо-амулет с камнем. Например, в древнеримской культуре перстень носили на соответствующем пальце с учетом социального положения или профессии владельца. Военные носили перстень на большом пальце, торговцы – на указательном, ремесленники – на среднем, женатые – на безымянном, влюбленные – на мизинце. Кольцо на безымянном пальце охраняло покой и счастье семьи, так как считалось, что нервные окончания пальца левой руки связаны с сердцем.

Нигде так широко не занимались изучением энергетической ценности камней как в Индии и Тибете. Причем это относится не только к драгоценным и полудрагоценным камням. Огромное значение придается и тем камням, из которых строится жилище. Жилище строится из нескольких видов камня: для фундамента - один, для стен - другой вид, а для внутренних перекрытий - третий. Любой строительный камень имеет свое энергетическое значение, т.к. кроме кристаллической структуры у него имеется и информационно-энергетическая структура, которая будет тесно взаимодействовать с энергетическими структурами организма каждого члена семьи. представляете какая энергетическая структура в наших железобетонных домах.

Важно знать, что камни раскладываются по четырем тригонам Зодиака, соответствующим четырем стихиям. Кроме того, они раскладываются по тридцати лунным дням. Есть камни определенных часов, так как «работают» они только в определенное время и связаны с активностью той или иной планетой. Камни играют огромное значение и в магии - ни один маг не обходится без камня - спутника... Магическим камнем может быть любой камень, который для вас обладает необходимой энергетикой. Кроме деления по тригонам знаков Зодиака существует деление по двум началам Инь и Ян. Прозрачные камни связаны с Янским началом, непрозрачные с Иньским. Иньских камней в природе по количеству больше. Предпочтительно оправлять Янские камни в золото, а Иньские в серебро.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О минералах

Минералы Марса

Американские ученые установили, что древний Марс, скорее всего, был малопригоден...
Журнал

Минералы и здоровье

Минеральные вещества играют очень важную роль в жизнедеятельности организма...
Журнал

Минералы для здоровья человека

Минеральные вещества (МВ) входят в состав всех клеток и тканей организма...
Журнал

Внеземные минералы

Канадские и американские геологи утверждают, что им удалось определить какие...
Журнал

Силикатные минералы и зарождение жизни

Ученые впервые показали, что в условиях доисторической Земли первые...
Журнал

Вся польза вишни

Косточки вишен были найдены еще в жилищах бронзового века. Очевидно, люди...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде