Что такое магия?

С тех пор как существуют люди, они чувствуют угрозу не только от себе подобных, но и от сверхъестественных, невидимых сил. Везде их подстерегают привидения, лемуры, духи моря, гор, болот, лесов и ветра, злые утаги, которые живут в пустыне, и тысячи других. Мертвые превращаются в вампиров, которые нападают на живых и пьют их кровь. В городах злобствуют намтар (чума) и идпа (большая лихорадка). Ночами властвуют демоны зла. Такой нам магию показывают многочисленные фильмы.

В мире представлений всех народов первое место занимали злые демоны, которые постоянно требовали жертв и молитв. При этом были мудрецы и священнослужители, которые знали о существовании хороших духов, всегда готовых оказать помощь нуждающимся. В высших магических религиях священнослужители представляли себе высшее и мудрое существо, которое обеспечивает гармонию мира.

Последние десятилетия пошла мода на магию. Оно и понятно, целых 70 лет нам говорили, что она не существует, что это пережитки и т.д. А она существует, и существовала всегда…

В начале 90-х, когда пали все запреты, на нас хлынула волна различной литературы, подчас вредоносной. Но многие ей пользовались и, как результат, принесли себе не пользу, как хотели, а вред. Мы же с вами будем учиться правильной магии.

Но для начала необходимо разобраться, что же такое действительно магия, и почему ее многие так боятся.

Есть тонкий мир, который существует параллельно с нашим и который тоже населен. Но за счет того, что наш мир трехмерен, мы их не видим. Видят ли они нас, вопрос отдельный, думаю, видят, потому и воздействуют на нас с той или другой стороны.

«Магия является наукой общения с божественными, надземными Силами и управления ими, так же как и власти над силами низших сфер; практическим знанием сокровенных тайн природы».

Таким образом, магия - это наука, которой надо учиться точно так же, как мы учимся математике, физике, химии. И учиться прилежно. У кого-то это получится более легко, кому-то придется попотеть, ведь таланты у всех разные.

В древние времена, когда люди еще были язычниками, они хорошо понимали магию природы и ее законы, почитали богов и справляли праздники. У них не было разделения на цветность магии, да и магии, как таковой, ее тоже не было, была просто жизнь. Домовые, кикиморы и прочие духи считались нормой (о них мы поговорим в следующей статье).

Но потом началась христианская эра, и язычников стали истреблять. Они ушли в подполье и до наших дней особо себя не проявляют. Так магия стала тайной. Ее знания передавались шепотом - от мамы к дочке и т.д. Религия и сейчас относится к магии плохо, у нее есть на это причины.

А когда-то магия считалась священной наукой, неотделимой от религии у самых древних и образованных народов. А термин «маг» - был некогда обозначением известности и отличия, синонимом всего уважаемого и чтимого, обладания знанием и мудростью. В наше время слово потеряло истинное значение. Так называют притворщиков и фокусников, шарлатанов, или же тех, кто "продал душу дьяволу", кто злоупотребляет своим знанием и применяет его в низких и опасных целях.

Кто-то читает магию чем-то сверхъестественным, другие же – наоборот, считают вполне естественным явлением. Граница между "естественным" и "сверхъестественным" проходит в человеческом сознании. Мир бесконечно сложнее того, что мы можем себе вообразить. Бесконечность мира рождает бесконечное число интерпретаций. Поэтому человек, оторвавшийся от научных концепций и открывший для себя существование иных миров, для постижения магии должен удерживаться в сознании в неустойчивом состоянии "между", в состоянии выбора.

Это касается и деления магии на черную и белую. Принято считать, черная магия – плохая, белая - хорошая. Но это не так. Можно помочь черной магией и навредить белой. Магия, относительна. Итак, давайте для себя решим, что магия бесцветна. Это очень важно по многим признакам.

Второе, что необходимо для себя уяснить, что магия - она не страшна, она окружает нас, как воздух, она во всем. И если в нее поверить, то многие вещи, которые до этого казались странными, станут понятны и просты.

И еще. Магией надо пользоваться ежедневно. И это тоже правило. Для достижения понимания и возможности действия нужен личный опыт, собственное открытие в ходе магических экспериментов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что такое магия?

Что такое магия?

Слово «Магия» в современном обществе приобрело множество различных смыслов, в...
Магия

Что такое магия?

Очень часто, представления людей о магии расходятся. Когда я задавал разным...
Магия

Что такое магия и почему мы не можем стать магами

В обычном представлении обычного человека магия — это взмах волшебной палочкой...
Магия

Что такое сон

Несколько вопросов и субъективных ответов, касающихся снов. Вопрос. Что такое...
Магия

Что такое Таро

В продолжение темы об озарении мне хотелось бы приписать сюда…гадания. Да-да...
Магия

Что такое биополе

Эфирное тело Первое поле, или энергетическое тело, окутывающее физическое тело...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь