Фэн-шуй. Расчистка завалов

Если вы читаете эту статью дома, отложите ее и уделите несколько минут прогулке по комнатам, во время которой отмечайте в уме любые завалы, требующие расчистки, а также то, что именно вы хотите с ними сделать. Если вы находитесь не дома (или просто ленивы!), просто закройте глаза и представьте себя прогуливающейся по своей квартире. Вот увидите, вы точно знаете места ваших завалов. Если это подходит для вас, вы можете составить список ваших завалов. Можете разделить ваши завалы на большие и маленькие зоны. Чтобы увидеть весь объем предстоящей вам работы по ликвидации завалов. Помните, если вы не пользовались той или иной вещью год или два и не испытываете к ней абсолютно никакой симпатии, значит, пришло время с ней расстаться. Отдайте её, обменяйте, продайте, выбросите, сожгите. Сделайте хоть что-нибудь!

Для начала решитесь вычистить хотя бы один ящик стола, например. Не перегружайте себя намерением одним махом вычистить всю квартиру или комнату. Конечно, ничего невозможного нет, можно все и сразу, но для начала разделайтесь хотя бы с одним ящиком, а потом, если захотите продолжить, примитесь за другой. Здесь самое главное начать. Очень многие, после того как вычистят один ящик, разберут одну полку в шкафу, чувствуют себя так хорошо, что решают покончить сразу со вторым, а потом и с третьим. Выберете для себя подходящий темп работы. То, что подходит мне, не обязательно подойдет вам. Я заметила, что всех людей можно поделить на два типа, исходя из того, как они подходят к расчистке завалов. Один тип людей, отменяют все встречи и, распевая песни, будут носиться по квартире, сметая все на пути, как ураган. Другой тип будет делать все поэтапно. Так что если вам требуется больше времени, просто признайтесь себе в этом и определитесь с темпами. Причина может заключаться в том, что вы слишком заняты, подавлены или просто у вас накопилось огромное количество хлама. Главное, не стойте на месте, а занимайтесь расчисткой завалов с такой скоростью, которая удобна вам. Но помните:

- Если вы заняты: вы же все-таки находите время для приобретения ерунды, захламляющий ваш дом, следовательно, вы можете найти время, чтобы избавиться от него! Вы можете чистить свою квартиру или дом по маленькому кусочку. Воспринимайте это так, будто делаете себе подарок, освобождая ящик от хлама! Уверяю вам, вам понравится, а когда вы реально ощутите результаты от проделанной работы, вам захочется почаще доставлять себе подобное удовольствие! В свое время я была очень удивлена этим открытием, что, избавляясь от материального имущества, можно получать такое же удовольствие, как и приобретая его!

- Если вы подавлены: знайте, расчистка завалов – одно из лучших способов борьбы с волнением, стрессом и чувством тревоги.

- Если вы чувствуете, что у вас скопилось их слишком много: надо знать, что ничего невозможного нет, все можно исправить. Глаза бояться, а руки делают. Главное, чтобы у вас было желание осуществить свои мечты. Оно подтолкнет вас к работе. В своей статье я не упоминаю слово «должны». Для меня оно самое отталкивающее из всех слов. Мне кажется, что если его применять к себе, то сразу чувствуешь себя виноватым и обязанным. Поэтому я и вам советую выкинуть его из своего словарного запаса раз и навсегда, и вместо него говорить замечательное «могла бы». И в своей статье я просто стараюсь рассказать вам о влиянии завалов на вашу жизнь, так что вы сами выбираете, что вам с ними делать, исходя из полученной информации. Чувствуете разницу: «Сегодня я должна заняться своими завалами» или «Сегодня я могла бы заняться своими завалами». «Могла бы» дает вам право выбора, а после расчистки своих завалов не забудьте себя похвалить за хорошо проделанную работу. Слово «должна» действует угнетающе, заставляет чувствовать вину, а по завершении работы удовлетворения совсем мало.

Сортируя то, что вы решили сохранить, и то, что хотите выкинуть, не спрашивайте себя: «Понадобиться ли мне это когда-нибудь?» Я заранее знаю ответ на этот вопрос. Это будет «может быть», а значит, что вы никогда и ничего не выкинете. Лучше всего задавать себе следующий вопрос: «Что мне это дает? Прибавляется ли у меня энергии или уменьшается, когда я думаю об этом предмете или вижу его?» И таким образом определяйте, оставить ли вам его при себе или нет. Если ваш дом наполнен вещами, которые вам нравятся, он становится для вас источником невероятно мощной энергии. Вещи, которые вы действительно любите, излучают сильную, живительную энергию, тогда как вещи вроде ненужных подарков тревожат и раздражают, скорее отнимая энергию, чем даруя её.

Если вы склонны к накопительству, вызубрите следующие правило: «Когда что-то новое приходит, что-то старое должно уйти». Даже если ваши завалы не уменьшатся, они, по крайней мере, изменятся!

Опорожняйте мусорные ведра и корзины ежедневно, лучше в конце дня, но можно и рано утром – как вам больше нравится.

Усвойте для себя: «Расставаться с вещами безопасно». Суть расчистки завалов состоит в том, чтобы расслабиться и доверить самой жизни приносить нам то, в чем мы нуждаемся, а не хранить вещи «на всякий случай».

Осознайте, что все, что вы имеете, привлекает ваше внимание. Чем больше у вас завалов, тем больше вашей энергии привязано к обыденным вещам. Расчистите свои завалы, и тем самым вы получите силы для того, чтобы изменить мир. И сделайте, пожалуйста, так, чтобы этот процесс доставлял вам удовольствие и радость.

Обратите особое внимание на обычные места скопления завалов – это кладовки, антресоли, балконы. Фэн-Шуй – язык символов. Завалы на шкафу олицетворяют проблемы, которые готовы свалиться нам на голову. А на балконе нужно выращивать цветы и устраивать кормушки для птиц. Китайцы весьма почитают птиц как носителей Божественной энергии и советуют всячески привлекать их к своему дому. Птицы несут драгоценную энергию Ян и способны улучшить ваши шансы во всех начинаниях. Так что, долой с балкона старые лыжи!

Обычно расставание со старыми вещами воскрешает массу воспоминаний. Не вспоминайте!!! То, что прошло, - прошло. Давние события не вернешь тесными в талии юбками и старыми письмами. Тем более, глядя на старые вещи, мы не только воскрешаем минувшие дни, но и закладываем программу на будущее. Подержав в руках старое платье, давно вышедшее из моды, мы вдруг понимаем, как изменились, мысли о старости, о беге времени и печаль охватывают нас… И мы, не отдавая себе в этом отчет, сами в этот момент запрограммировали свое будущее не на сохранение жизненных сил, молодость, радость, а на увядание и смерть. Грустно… Поэтому, чтобы этого не случилось, расставайтесь с прошлым без жалости, вам от этого станет только лучше. Если хотите, то можете даже провести процедуру прощания. Поблагодарите вещи за верную службу, подумайте о том, что, возможно, они ещё кому-нибудь принесут радость и пользу.

Выбрасывать старые вещи можно с приговорчиком типа: «Я заслуживаю в жизни только самого лучшего». На её место вскоре приходит новая. Работает безотказно. Проверьте!

Особенно опасно держать в доме вещи умерших людей – об этом с давних пор знают в русских деревнях, об этом предупреждают и служители Православной церкви. Исключение составляют лишь вещи, которые когда-то были с любовью, с добром подарены вам ныне покойным человеком. Такие вещи могут и должны быть в доме – как память о близком человеке, о родственнике, ушедшим из жизни. Те же вещи, которые принадлежали лично покойному, ничего хорошего вам не сулят. Даже если покойный был очень хорошим, добрым человеком и прекрасно к вам относился, это ничего не меняет. В данном случае дело не в его личных качествах. Объяснить все это можно с точки зрения Фэн-Шуй. Дело в том, что после смерти человека принадлежащие ему вещи тоже начинают нести информацию о смерти, можно даже сказать, что на них лежит неизгладимая печать смерти.

Особенно ужасно носить вещи умершего человека. И порой такие вещи даже невозможно очистить от негативной энергии никакими ритуалами. Особенно если умерший человек был привязан к вещам и любил их. Повторяю ещё раз и предупреждаю: очистить такие вещи невозможно, как ни пытайтесь. Особенно это касается вещей, с которыми непосредственно соприкасался умерший в момент смерти, то есть кровать, одеяло, подушки, постельное белье и т.д. Информация о смерти – очень тяжелая, и въедается она в вещи очень глубоко. Вещь, ставшая свидетельницей смерти своего хозяина, буквально впитывает сам дух смерти, своеобразную смертельную программу. И передает её тому, кто унаследует эту вещь. Вот и начинает эта программа работать уже в отношении своего нового хозяина…

Поэтому спать на кровати или диване, на котором умирал человек, ни в коем случае нельзя. Да и вообще, держать такую вещь в квартире просто опасно.

Не хочу вас пугать дальше, но это более чем серьезно. Поэтому скажу одно – будьте осторожны! Помните, что ваша жизнь, здоровье и благополучие дороже всех самых дорогих вещей на свете. А поэтому не жалейте, выбрасывайте, выносите на помойку, сжигайте, наконец!

Отдельно хочу рассмотреть вопрос, который мне очень часто задают, что делать с завалами других людей, а особенно с завалами тех, с кем вы живете.

Уже само обсуждение проблемы завалов со своим партнером может стать причиной того, что на поверхность всплывут все скрытые разногласия во взаимоотношениях, которые долгие годы были похоронены под завалами. Поэтому, помните, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не разбирайте их завалы, пока они сами вас очень не попросят об этом. Люди очень сильно привязаны к своим завалам на эмоциональном уровне, и если вы начнете ими распоряжаться, то они могут обидеться и рассердиться. Поймите, вы никогда никого не сможете изменить. Вы можете изменить только себя.

Есть только два средства борьбы с завалами других людей. Это

- Образование. Люди должны понять всю обратную сторону проблемы завалов, чтобы у них возник стимул как-то с ними бороться.

- Сила примера. Стоит вам самим начать разбираться со своими многочисленными завалами, как вашему примеру последуют члены вашей семьи без всякой на это подсказки или напоминания. Хороший пример очень заразителен.

Ещё один важный момент. Это завалы наших детей. С чего все начинается? Если не поддерживать и не контролировать порядок в детской комнате, то завал разрастается и поглощает пространство с невероятной скоростью, приводящей в ужас!

Один из самых важных моментов воспитания детей – дать им возможность почувствовать в себе уверенность. Когда ребенок счастлив, чувствует любовь и заботу о себе, он не испытывает сильной потребности в вещах. С раннего возраста учите их не накапливать завалы, чтобы они не стали завалоголиками в будущем.

Начните с того, что приучите своих детей прибирать за собой. Когда дарите новую игрушку, вместе с ним решите, где будет её новое место, чтобы ребенок точно знал, куда её ставить после того, как поиграет с ней. Периодически поощряйте их принимать решение относительно игрушек, из которых он вырос: какие оставить, какие отдать, сломанные выбросить.

Если ваше чадо никак не может к этому приучиться, учтите, что подсознательно все дети являются отражением своих родителей. Так что если вы поймали себя на том, что постоянно к ним придираетесь и все безрезультатно, то будет лучше, если вы сначала займетесь своими завалами и ликвидируете их.

В подростковом возрасте опрятность и поддержание порядка в помещении не стоят на первом месте в списке приоритетов, что вполне объяснимо активизацией гормонов в крови, присутствующей их возрасту. Неразбериха и хаос у подростков обычно является проявлением их внутреннего смятения. Мы должны отнестись к этому с пониманием. Это все явления проходящие, однако, будет разумным договориться о том, чтобы, по крайней мере, их беспорядок и завал распространялся только на определенную комнату, в которой они регулярно разбираются и проводят уборку.

Как я уже говорила, завалы могут быть не только материальными и осязаемыми. Если в вашем доме есть завалы, то наверняка неразбериха и в голове. То есть, завалы присутствуют и в вашем уме. После того, как вокруг вас все сверкает и блестит чистотой, ваш дом превратился в островок света и гармонии среди суеты и хаоса, вы можете перейти на более глубокие уровни расчистки завалов.

- очистите ваши отношения, освободитесь от случайных знакомых

- старайтесь делать все вовремя, не оставляйте незаконченных дел

- очистите свою толстую кишку

- перестаньте захламлять голову, волноваться, ныть и жаловаться

- перестаньте сплетничать, критиковать и осуждать

- очистите свой разум и спите спокойно

Одним словом, перестаньте волноваться и старайтесь делать все вовремя.

И не забывайте о том, что необходимо себя контролировать в отношении покупок и регулярно проводить чистку, иначе все это будет лежать в ваших шкафах вечно. Подумайте над этим. Ведь если вы сами ничего с этим не сделаете, то и никто не сделает.

С радостью расставайтесь с нелюбимыми или ненужными вещами, возвращайте себе ту энергию, которая была привязана к подобным вещам и уходила на воспоминания событий, связанных с ними. Чувствуйте себя освобожденными от прошлого и начинайте жить настоящим!!! Ведь это так замечательно ощущать душевное равновесие и гармонию. И как удивительно, что этого можно добиться благодаря расчистке завалов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Фэн-шуй. Расчистка завалов

Виды завалов

Генеральная уборка Если, убираясь в доме, вы постоянно обходите вниманием...
Магия

Расчистка участка

Загородный участок, заросший густой травой, кустарником и небольшими деревьями...
Журнал

Участники расчистки в США получат компенсации

Более 10 тысяч человек, участвовавших в расчистке завалов на месте теракта 11...
Журнал

Тщательно разбираем эмоциональные завалы души

1. Вещи, которые вы не любите, не цените или просто не используете. Считается...
Психология

Открытие израильского биолога завалит рынок биотопливом

Профессор Шауль Яловский, биолог из Тель-Авивского университета обнаружил белок...
Журнал

О новой компьютерной программе Фэн-шуй Удачи

Одной из причин, которая заставила меня заняться Китайским календарем, была...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника