Освободиться от груза

Ясность вашего замысла позволяет вам направить энергию в правильное русло так, чтобы вся ваша сила воли была способна сконцентрироваться на цели.

Многие люди достаточно сильны, чтобы добиться всего в жизни, - им не хватает лишь ясности помыслов.

Для начала необходимо освободиться от старых ограничений. Это совсем непросто и требует огромной дисциплины и усилий, твердого желания добиться большего.

С. Уайльд красочно описал накопленный в течение жизни груз:

"Представьте себе, что вы находитесь на дне бассейна и что-то огромное и тяжелое висит на ноге и удерживает вас под водой. У вас есть только одна или две минуты, чтобы освободиться от захвата, в противном случае вы захлебнетесь. Как велико будет ваше желание выплыть на поверхность?! Какие усилия вы готовы приложить, чтобы освободиться и вдохнуть свежий воздух?! Представьте себе это.

Теперь взвесьте, сильно ли также ваше желание освободиться от существующих обстоятельств? Чтобы все отбросить и вырваться, потребуется огромная личная сила и мужество".

Большинство людей располагают небольшим энергетическим потенциалом и, кроме того, еще ослабляют его своей эмоциональностью. Если вы не освободитесь от большинства эмоций, то вам будет трудно ясно понять себя и свои задачи. В конце книги, в приложении (глава "Работа с эмоциями"), даны методики работы с эмоциями.

По мере освобождения от эмоциональной привязки к жизни вы отдалитесь от всех, кого вы знаете и любите. Вы сможете полагаться только на себя. Это вызывает страх. Люди предпочитают жить в заточении, окруженные друзьями и любимыми вещами, чем быть свободными и полагаться только на себя.

Итак, сначала необходимо четко определить свое желание. Следующий шаг - расстаться со всем, что не составляет части ваших планов. Это позволит вам внести в план силу, ясность и концентрацию. Освобождаясь от побочного, неважного, план становится главным, важным для вас, все сконцентрировано в одном направлении. Вследствие этого с каждым днем ваш замысел набирает силу.

Вы должны инвестировать в свой план все ресурсы, которыми располагаете, в том числе себя.

Затем посмотрите на окружающих вас людей: поддерживают ли они ваши начинания или нет. Расстаньтесь с теми, кто негативно относится к вашим планам. Очень непросто уйти от близких людей, но учтите, что их отрицательное отношение к вашей деятельности поглощает огромное количество вашей энергии, а она необходима для достижения цели.

Рекомендую в любом случае сгармонизировать отношения с окружающими вас людьми, независимо от того, хотите ли вы расстаться с ними или нет.

В "Приложении", в главе "Гармонизация отношений" изложены теоретические основы и кроме того предлагается "Медитация прощения", которая поможет вам легко разрешить отношения.

Другой аспект, о котором следует помнить, - ваша энергия прямо пропорциональна множеству того, что вы отпускаете. Чем больше вы отпускаете (старые представления, стереотипы мышления, привязанности и прочее), тем интенсивнее течет энергия и приводит все в движение. С помощью Рэйки-техники ментального лечения очень легко и просто отпустить, трансформировать старые программы.

Вы должны освободиться от всего лишнего в вашей жизни. Представьте себе, что с момента рождения к вашей ноге привязали длинный канат, который в течение жизни обвивался вокруг ног и затягивался в узлы. Чтобы обрести свободу, необходимо развязать путы на ногах. Иными словами, вы должны найти путь к себе, своему внутреннему Мастеру, своему "высшему Я", чистому состоянию бытия. С этой точки отсчета продвигаться вперед от узла к узлу и тщательно освобождаться от событий и вещей, которые завязывали каждый узел.

Многим это покажется нереальной задачей, так как в течение жизни образовалось несметное количество узлов. Поначалу у вас действительно может возникнуть такое впечатление, но по мере постепенного раскручивания "каната" вы обнаружите, что с исчезновением одного узла одновременно развязался целый ряд других. Это связано с тем, что мы склонны повторять одни и те же ошибки и все исчезнувшие узлы образовались в силу одной причины. Освободившись от причины, вы растворили целый ряд подобных ситуаций.

Парадоксально, но факт, что сначала мы старательно создаем "узлы", привыкаем к ним, а потом уже неспособны жить без добровольных пут и в итоге задыхаемся в сети, созданной собственными руками. В определенный период жизни немногие люди замечают этот канат и начинают работать над освобождением. Удел остальных - медленная гибель рыбы, запутавшейся в сети.

Если вы не освободитесь от большинства эмоций, то вам будет трудно ясно понять себя и свои задачи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Освободиться от груза

Освободиться от иллюзии. Семь шагов к внутренней свободе

Каждый из нас видит собственную картину мира, сотканную из различных факторов...
Магия

Грузия ставит крест на православии

Грузия постепенно выходит на один уровень с европейскими странами. Теперь здесь...
Журнал

Грузия больше не будет воевать за Абхазию и Осетию

Выступая на сессии Европарламента, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил...
Журнал

Грузия и Армения создают межцерковную комиссию

Грузинская и Армянская Церкви приняли решение о создании межцерковной комиссии с...
Журнал

Грузия не пустила российскую делегацию на заседание ПАСЕ

Россия намерена обсудить на предстоящей сессии Парламентской ассамблеи Совета...
Журнал

Грузия может получить грант на $150 млн от США

Американское неправительственное агентство по борьбе с бедностью Millenium...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение