Физическая вселенная - это энергия

Наша физическая Вселенная состоит только из одной силы или эссенции - энергии.

Предметы на материальном уровне воспринимаются нашими органами чувств как твердые и не связанные друг с другом. На более тонком уровне, например на атомарном или субатомарном, материя разлагается на более мелкие частицы и в конечном итоге оказывается, что все это только энергия в чистом виде.

Мы и все вокруг нас является энергией, мы - составная часть одного большого энергетического поля. Все предметы, которые мы воспринимаем как изолированные, являются в действительности только различными формами нашей эссенциальной энергии. Мы все - единое целое, буквально и физически.

Энергия имеет различную скорость колебания и вследствие этого обладает различными качествами: тоньше или плотнее. Например, мысли являются относительно тонкой и легкой формой энергии и поэтому быстро и легко изменяемы. Материальные предметы - это относительно плотная, компактная энергия и по этой причине движется и видоизменяется медленнее. Кроме того, существует отличие между различными материальными формами. Живая материя видоизменяется относительно быстрее и реагирует легче на влияние. Например, скалы - наиболее плотная форма энергии, любое изменение их требует длительного воздействия. Но даже скалы подвержены изменению, например, через более тонкую и легкую энергию воды. Все виды энергии взаимодействуют между собой и влияют друг на друга.

Подобное притягивает подобное (энергия магнетична)

Энергия определенного качества или вибрации обладает способностью притягивать энергию того же качества и вибрации.

Мысли и чувства имеют свою магнетическую энергию, которая притягивает аналогичную энергию. Мы всегда притягиваем людей, события и жизненные обстоятельства, соответствующие качеству нашей энергии. Мы всегда чувствуем, например, с кем на "одной волне", то есть с кем мы находимся на одном вибрационном уровне.

Мы не раз испытали действенность этого принципа, когда "случайно" о ком-то подумали и этот кто-то в данный момент позвонил нам.

Идея первична, материя вторична

Мысли - тонкая, легкая и очень подвижная форма энергии. Они проявляются очень быстро, в отличие от такой более плотной формы энергии, как материя.

Мы создаем что-то сначала в мысленной форме. Проявлению предшествует всегда идея. Мысль "Я хочу встретиться с друзьями" возникает перед тем, как позвонить и договориться о встрече. "Мне нужны продукты" - идея, предшествующая действию покупки продуктов, и т. д.

У художника возникает сначала идея или приходит вдохновение, прежде чем он создает картину.

Идея - это план, содержащий картину с каким-либо образом. Эта картина магнетизирует физическую энергию и приводит ее к тому, что она начинает принимать данную форму и проявляться на физическом уровне.

По такому же принципу проявляются идеи или мысли, не содержащие формы. Например, если мы постоянно думаем о болезнях, в итоге заболеваем; или если мы действительно считаем, что мы красивы, то и будем такими.

Закон излучения и притяжения

Это правило, по которому все, что мы излучаем во Вселенную, возвращается к нам обратно. "Что посеешь, то и пожнешь".

Мы всегда притягиваем в жизни то, о чем часто думаем, во что верим, что глубоко внутри нас ожидаем или воображаем. Чем больше положительной энергии мы вносим в наши мысли, чувства и ожидания, тем больше положительного проявляется в нашей жизни.

Процесс видоизменения происходит на более глубоких уровнях, мы не можем изменить свою жизнь только с помощью "положительного образа мышления". Речь идет о том, что мы должны открыть наше глубинное отношение к жизни, исследовать его и видоизменить.

Творческая визуализация в сочетании с Рэйки - оптимальный метод для старта нашего внутреннего роста. В течение этого процесса мы осознаем, что только наши страхи и отрицательное мышление блокируют путь к изобилию, радости и счастью.

Закон обмена энергией

Вы помните историю доктора Усуи, когда он отправился в "город нищих" и начал исцелять больных?

Он хотел дать им возможность вернуться в общество и начать новую жизнь. Исцелившись и получив новое имя (по законам японского общества, перед началом новой жизни человеку давали новое имя), люди покидали нищенский квартал. Прошли годы, и доктор Усуи заметил, что многие вернулись и снова вели нищенский образ жизни. Они аргументировали это тем, что им гораздо проще вести привычный образ жизни, чем самим перенять ответственность за свою жизнь и найти место в обществе. Рэйки и полученное исцеление не имели для них никакой ценности.

Это открытие было шоком для доктора Усуи, и он понял, что должен был научить их чувству благодарности и ценить его работу и собственное исцеление.

Доктору Усуи открылась важность обмена энергией, и он понял, что человек должен попросить об исцелении и возвратить полученное.

Когда человек просит о помощи, то он готов принять ее и активно изменить свою жизнь. Кроме того, мы не имеем права без его согласия вмешиваться в высший план. И очень важно понять, что принимающий помощь должен вернуть принятое, в противном случае энергетический поток прерывается, что в свою очередь нарушает энергетический баланс получающего. Получая и отдавая энергию, мы создаем вокруг себя гармонию и баланс и, таким образом, способствуем нашему исцелению.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Физическая вселенная - это энергия

Вселенная

Наша Вселенная, как все параллельные миры, не что иное как протечка энергии из...
Магия

Числа и Вселенная Часть - 2

Одним из самых замечательных таких примеров, показывающих последовательность...
Магия

Числа и Вселенная Часть - 1

Загадочная наука нумерология становится все более популярной среди той части...
Магия

Вся Вселенная является полем

Меня моя жизнь научила тому, что не стоит что-либо делать с целью просто выжить...
Магия

Числа и Вселенная Часть-4: Иллюзия

Однако полное забвение человечеством своих былых способностей жить в мире мысли...
Магия

Числа и Вселенная Часть-5: Тонкий мир

При этом каждому, кто внимательно изучает свои ежедневные состояния, вряд ли...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля