Ужасные невидимки

В 2004 году нечто жуткое объявилось в селении Дейр-аль-Гусун на западном берегу реки Иордан. С этим Нечто повстречалась школьница Суха Сухейль Ганем. Когда она стояла на балконе, кто-то крепко схватил ее за руку и потянул вниз. Девочка вырвала руку, закричала и бросилась в дом. На крик сбежались родственники и соседи. Суха показала им кровавую рану на руке:

Агрессивная сущность в доме Клэр

Аналогичный случай произошел в Маниле. Город был погружен в послеобеденную дрему, когда тишину вдруг прорезал крик. Из подъезда дома выскочила молодая девушка. Она что было сил звала на помощь, отбиваясь от... Изумленные прохожие ничего и никого не видели. Но на ее теле один за другим появлялись кровавые следы укусов. На какой-то миг ей, казалось, удалось избавиться от преследователя. Девушка кинулась в гущу толпы, но не успела пробежать и несколько шагов, как принялась снова звать на помощь. Кричащую и делающую судорожные движения, ее довели до полицейского участка.

Дежурный немедленно вызвал врача и принялся расспрашивать девушку. Выяснилось, что зовут ее Кларита Виланемоа, что работает она медсестрой и живет вдвоем со своей тетей. По словам Клариты, когда она дома переодевалась, на нее набросилось нечто невидимое и стало кусать.

'Мы имеем дело с особой формой шизофрении', - заключил врач. Но объяснить происхождение укусов так и не смог.

Клариту положили в больницу. Вскоре она успокоилась, а раны ее зажили. Ее выписали. Санитар, ухаживающий за Кларитой, рассказал, что однажды ему почудилось, будто он наткнулся рукой на что-то невидимое, холодное на ощупь...

Подобные истории не являются единичными. Исследователи загадочных явлений собрали за долгое время несколько тысяч фактов различного проявления полтергейста. Многие свидетельства пострадавших людей зафиксированы документально и стали хрестоматийными примерами необъяснимых феноменов.

Очень часто проделки полтергейста окрашены в кровавые тона. Так, например, на протяжении нескольких месяцев под крышей дома Клэр и ее дочери-подростка Сюзан жила невидимая злобная сущность, которая жестоко мучила их и превратила размеренную жизнь семьи в настоящий кошмар.

Однажды Сюзан занималась своими школьными домашними заданиями, мать читала книгу - обычная вечерняя сцена в семейном доме. Но что-то было не так, в гостиной был кто-то третий, чувствовалось его незримое присутствие.

Неожиданно мир и спокойствие были нарушены. Голова Сюзан резко откинулась назад, язык вывалился изо рта. Она начала корчиться и биться в конвульсиях, потом поднялась с кресла и стала кружиться по комнате, как человек, в которого вселилась нечистая сила.

Казалось, что Сюзан находится в бессознательном состоянии и не отдает себе отчета в том, что делает. Ее мать, Клэр, пыталась успокоить свою 15-летнюю дочь, хотя внутренне и сознавала, что помочь ей ничем нельзя. Это было одно из наиболее пугающих доказательств полтергейста, который решил поселиться в их доме.

Затем события начали принимать еще более ужасающий оборот. Как-то Клэр услышала вопль из комнаты дочери и бросилась туда. На ее ковре кремом для бритья было написано: 'Тебе. Убей, или это сделаю я!'

После этого случая надписи стали появляться повсюду, вспоминает Клэр. В одних не содержалось вообще никакого смысла, в других были предсказания, а в третьих - угрозы.

Отчаяние матери росло, так как она не могла помочь дочери. Но потом она встретилась с Морисом Гроссом из общества психиатрических исследований, одним из ведущих специалистов по паранормальным явлениям.

К этому времени активность духа явно возросла. На коврах разливалась масляная краска, покрывало на кровати было подожжено, слюна появлялась на продуктах, яйца разбивались, размазывались экскременты, а две исчезнувшие палки колбасы появились затем в презервативах.

'Это было поистине омерзительно, - говорит Клэр. - Однажды, вернувшись в гостиную, откуда я только что вышла, я нашла там Сюзан, спящей на подушке и под одеялом. Она была перенесена туда из своей комнаты. Дважды было так: Сюзан выходила из квартиры, я слышала, как хлопала входная дверь, но через мгновение она возвращалась, говоря, что кто-то пинком возвращал ее назад, прямо через закрытую дверь'.

Однако рассказ Клэр не озадачил Мориса Гросса. Он уже принимал участие в некоторых невероятных делах, связанных с полтергейстом. По его словам, часто полтергейст возникает около молодого человека в период его полового созревания, так как он является источником особой энергии.

После нескольких сеансов, во время которых Гроссу не раз доставалось от невидимого духа, полтергейст навсегда оставил дом Клэр и Сюзан.

Призраки из пустыни Калахари

Но не всегда магические ритуалы помогают справиться с нечистой силой. Некоторое время назад врачи Фрейбургского университета занимались делом молодой испанки по имени Карла, жившей в Восточной Франции. Несчастная женщина стала объектом поистине ужасного полтергейста. Она регулярно подвергалась жестоким нападениям, например, часто получала удары в живот, кульминацией же стали глубокие порезы в виде сетки, появившиеся внезапно на ее плечах и бедрах.

Французские медики сначала думали, что женщина сама наносит себе раны в припадке истерии, но в конце концов пришли к выводу, что имеют дело с настоящим полтергейстом. Бригада парапсихологов провела исследование феномена и увидела своими глазами спонтанно появляющиеся на теле женщины раны.

Кроме того, пока исследователи находились в доме Карлы, их приборы постоянно ломались, а пленки таинственным образом портились. Термометры показывали в отдельных комнатах среди ночи температуру 80 градусов по Фаренгейту при выключенном отоплении, в то время как температура за окном падала до 20 градусов ниже нуля.

Когда был установлен контроль над температурой, то за 72 часа были выявлены чудовищные перепады, более того, на термометре появились горизонтальные трещины, которые технически нельзя было повторить.

Парапсихологи попытались войти в контакт с невидимой сущностью с помощью вращающегося стакана. Вскоре им это удалось. Существо назвалось Генри, а потом и появилось перед исследователями во всей своей призрачной 'красе'.

К сожалению, общение с полтергейстом не способствовало его желанию покинуть дом. Поэтому Карла и ее муж Тьерри сдались и уехали, оставив дом пустым, если, конечно, не считать непрошеного гостя.

Только утихла в прессе шумиха, связанная с нападениями невидимки во Франции, как злобные невидимые существа объявились в Африке. Ничем не примечательная до этого средняя школа в южноафриканском местечке Ритфонтейн на границе с Намибией стала знаменитой из-за проказ таинственных призраков, пришедших, как утверждали местные колдуны, из пустыни Калахари.

Первой подверглась нападению невидимки Меди Снайдерс. По ее рассказам, однажды в классе она почувствовала сильную боль в руках и ногах. Родители повели ее на рентгеновское обследование. Оно показало, что в местах, где ощущалась боль, были воткнуты металлические иглы! Их удалили хирургическим путем, но никто не поверил рассказу девочки, что она не ведает, кто именно воткнул ей в тело иголки.

Более того, Меди стали дразнить. В результате ей пришлось перевестись в другую школу. О странной истории тут же забыли, но вдруг она напомнила о себе экстраординарным происшествием: у пяти учениц той же школы внезапно появились царапины на теле, будто кто-то провел по их рукам и ногам острыми когтями. Причем одежда повреждена не была.

'Сначала я почувствовала сильное жжение, - рассказывает ученица школы Сара Истеризен, - а потом обнаружила шрамы от царапин'.

Для расследования этого необычного дела в школу прибыл полковник Кобус Джонкер, глава полицейского отделения по оккультным преступлениям. Он опросил потерпевших и сделал такое заключение: 'Полиции здесь нечего делать. Этим должны заняться местные церковные служители'.

Вскоре в Ритфонтейн приехал преподобный Эндрю Джулис. Во время трапезы в школьной столовой он вдруг вскрикнул и уронил ложку на пол. С совершенно растерянным видом священник смотрел на свою правую руку, на которой непостижимым образом появились глубокие порезы. Уже через полчаса Эндрю Джулис удалился из школы со словами: 'Остается только молиться'.

Как сообщал корреспондент 'Санди таймс', после всех этих посещений невидимые призраки из пустыни Калахари стали еще более агрессивными: число экстраординарных происшествий увеличилось. Молитвы не помогли. И лишь после процедуры изгнания дьявола полтергейст наконец угомонился...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ужасные невидимки

След невидимки

В конце ноября 2003 года Константин Затравкин, инженер по образованию...
Магия

Невидимки

Материалы будущего — ключ к достижению невидимости объектов. Все мы помним...
Журнал

Ужасные сны

Ужасные сны по ночам могут быть одним из первых симптомов болезни Паркинсона...
Журнал

Ужасная депрессия

ВСЯКОЕ удовольствие «съедает» депрессия. Помимо этого резко снижается...
Журнал

Ужасное растение

Кто бывал в Крыму, низовьях Волги, на Кавказе, наверняка слышал запреты местных...
Журнал

Ужасные животные

Почему многие животные, которые не угрожают человеку и не составляют конкуренции...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение