Лунные фазы

"Когда я не могу управлять событиями, я предоставляю им возможность самим управлять собой", - помнится, говорил Генри Форд, создатель автомобилей. Наконец-то этот сумасшедший день остался позади. И дочь, обычно всегда такая послушная, целый день показывала свой характер. И раздражение… Это беспричинное раздражение, из-за которого все наперекосяк. Сон принес покой и мир в дом.

Внезапно среди ночи я просыпаюсь. Что разбудило меня? Страшный сон или какие-то неясные звуки? Свет, проникший сквозь полураскрытые шторки окна, осветил спальню. Вот она, разгадка всего дневного сумасшествия - полная луна, таинственная и прекрасная, гордо освещающая все вокруг, наполняя отражения своим серебристым сиянием. Не в такую ли загадочную ночь отправилась в свое путешествие Маргарита?

Луна, полная луна - это как гипноз. Внезапно охватывает тебя целиком и не отпускает… С тех пор, как люди обратили свои взоры к ночному светилу, у них установились с ней определенные отношения, отношения любви-ненависти. Луна символизирует любовь, секс, рождение, обновление и созидание. А почему мы считаем, что полнолуние несет отпечаток безумия, что луна сводит нас с ума? Потому что с луной мы связываем и неведомые силы. Это и смерть, и демоны, и вампиры, и оборотни. Невозможно отрицать тот факт, что в полнолуние многие люди испытывают некое беспокойство, и иногда появляется непреодолимое желание совершить нечто неожиданное и безрассудное, а то и просто, задрав голову, завыть в полный голос.

Сколько авторов было очаровано этим сверкающим шаром и посвящало луне свои трепетные строки? Луна для нас - это осознание неведомого, осознание чего-то, существующего вне границ Земли и времени. Я попыталась восстановить в голове свои скудные познания о естественном спутнике Земли из курса школьной астрономии. А что на самом деле я знаю о луне? Только то, что ее регулярное обращение вокруг нашей планеты длится 29 дней 12 часов и 44 минуты? Нет, я помню еще, что Луна, как и Солнце, играет большую роль в приливах и отливах океанов; и маленькая луна оказывает гораздо большее влияние, чем громадное Солнце. Именно согласно лунному расписанию живут многие морские существа: устрицы открывают и закрывают свои раковины в ритме, установленном приливами, моллюски пристраивают новые камеры к своим раковинам, а некоторые морские существа меняют свой цвет согласно лунному расписанию.

Не только морские существа, но и земные создания связаны с Луной и ее фазами. Рыбаки и охотники, например, считают, что в определенные фазы Луны рыба и дичь проявляют себя активнее, а некоторые млекопитающие в полнолуние менее подвижны из-за того, что опасаются хищников. Я, как огородница-любительница, много лет пользуюсь лунным календарем, копаясь на грядках на даче, так как еще с древних времен люди знали, что заниматься посадками лучше в определенные фазы Луны.

Лунный серп напоминает чашу. И мне известен тот факт, что чаша - символ женского начала, из которого рождается все земное. С ростом Луны, по мере того как наполняется эта чаша, растения набирают силу и, наоборот, замедляют свой рост, слабеют на убывающей Луне. Опытные огородники знают, что прежде чем бросить семена в землю или посадить растения, необходимо посмотреть на небо и определить, в какой фазе находится наше ночное светило: растет или убывает Луна. Уж если древние египтяне возделывали долину Нила по сказкам красавицы Луны, а ацтеки в Южной Америке сеяли маис, руководствуясь лунным циклом, почему бы и нам не воспользоваться советами Луны?

Луна - это постоянный спутник Земли, а соответственно, и спутник каждой человеческой жизни. В своей повседневной жизнедеятельности человек действительно очень подвержен воздействию космических тел: звёзд и планет. С самых древних времён человечество стремилось познать тайну ночного светила, даже была совершена сенсационная экспедиция на Луну. Однако новые технические возможности и расчёты, а также доставленный на Землю лунный грунт позволили познать лишь физические особенности спутника, внутренняя же сущность Луны осталась нетронутой и неосвещённой в научных кругах.

Тем не менее, тайные знания о Луне существуют и являются составной частью оккультной науки Астрологии. Астрологически Луна соответствует подсознанию, а если точнее, той его части, которая называется эго, или иначе актуальное «я», и противопоставляется Солнцу, которое представляет сознательное и принцип воли. В астрологии Луна представляет женский принцип и соответствует стилю рефлекторных, бессознательных реакций. Именно Луна связывает человека с общественным подсознанием. Луна так же управляет дурными привычками, комплексами и потребностями, сформированными в детстве. Между прочим, в индийской астрологии Луна (Чандра) - самая важная планета, так как она определяет богатство, комфорт, благополучие и известность человека.

На самом деле, мы, люди, живём не столько по солнечному, сколько по лунному календарю! Ведь солнечный год разделён на месяцы условно – 30-31 день и не имеет конкретного соответствия природным процессам. Продолжительность лунного месяца является вполне реальной величиной – от новолуния до полнолуния, и жить по лунному календарю естественней для человека. Кстати, первые календари не несли в себе расчётной функции, календарь возник как мифопоэтическая система и служил для регламентации религиозных обрядов. Древние подразделяли хронологические циклы на сферы влияния мифологических персонажей. Терзание Луны - древнейший мотив: поднимался из Подземелья хищник и грыз бок плачущей девы-Луны - длилась тяжёлая половина месяца, неблагоприятная для многих дел. В новолуние хищник отступал, на небе наблюдался рост Луны, она добрела, покровительствуя всем начинаниям.

А то, что некто в своём фантазийном письме называет «лунным расписанием», которому подчиняются многие процессы в природе, в действительности существует и сопоставимо в астрологии с лунными ритмами. Не приходилось ли вам самим замечать некую цикличность ситуаций и эмоциональной настроенности? Если нет, предлагаю вам понаблюдать. Дело в том, что происходящие в нашей жизни процессы повседневных перемен и специфика приспособления к ним тесно связаны с аспектами Луны. И тот или иной аспект обязательно повторяется на Небе снова. Процессы, происходящие в течение каждого лунного месяца, повторяют на своём уровне процесс космогенеза – сотворения мира. Из месяца в месяц людям даётся возможность влиться в лунный ритм и продолжить своё развитие в ритме, синхронном процессам Вселенной.

После необходимого введения я не хотела бы больше загружать вас лунными демагогиями, так как сегодня прилавки изобилуют информацией по использованию лунных ритмов в различных областях. Эта же тема просачивается и в газетные или журнальные издания. И уж тем более, здесь вы не встретите лунного календарного обзора для огородников или строителей. И пожалуйста, не утруждайте себя поисками информации о том, в какой фазе Луны предпочтительней сажать бахчевые или лук-порей и стоит ли при ущербной Луне рубить деревья на дрова. Сегодня вы почерпнёте для себя очень полезную информацию о влиянии природных ритмов на качество продуктов, употребляемых в пищу, и способе добиться стойких результатов на тренажёрах.

Порой вы изводите себя диетами и не всегда добиваетесь значительных результатов и зачастую через некоторое время тело вновь обретает нежеланные пропорции. Но, если вы перестанете игнорировать природные лунные ритмы, которые воздействуют на все живое на планете, вы реально повысите свои шансы в достижении и сохранении идеальной формы. Знайте, обмен веществ в организме ускоряется во время новолуния и замедляется к полнолунию. Также отмечено, что в новолуние и полнолуние вода поднимается гораздо выше своего уровня, чем в другое время. То же касается человека, который на 70% состоит из воды.

Существует два основных фактора воздействия Луны. Они являются показателем того, какого рода энергетика преобладает в данный момент в нас.

Первый фактор – ФАЗА ЛУНЫ. Это четыре состояния ночного светила, которые служат показателем энергетических ресурсов организма человека и выражают степень его активизации. Каждая лунная фаза длится 7,4 земных суток.

Четыре фазы:
1. Новолуние. (С неё начинается отсчёт лунного месяца.)

2. Молодая (растущая) Луна.
3. Полнолуние.
4. Ущербная (убывающая) Луна.

К примеру, в период ущербной Луны можно смело позволить себе некоторые излишества в еде, так как в это время жир расщепляется стремительнее. Используйте это время для того, чтобы быстро похудеть. Диета и очистительные процедуры на убывающей Луне сделают своё «черное дело» с жиром быстро и наверняка, а главное, результат будет зафиксирован на довольно долгое время. Когда же Луна нарастает, организм лучше и проще воспринимает и впитывает различные пищевые добавки и препараты: витамины, минеральные вещества.

Кстати, о дорогостоящих кремах и мазях, формирующих контуры тела и избавляющих от целлюлита! Не стоит обмазывать себя ими и переводить их, пользуясь ими каждый день. Достаточно применять эти мази всего семь дней в месяц, которые соответствуют второй фазе Луны. Поверьте, результат оправдает ваши ожидания, а в остальные лунные дни лучше используйте другие способы для борьбы с изъянами. В первой и третьей фазе Луны в организме увеличивается количество энергии. В этот период очень полезна усиленная физическая нагрузка, поскольку мышцы становятся очень "отзывчивыми". Синхронно следуя природным ритмам, вы избавите себя от пожизненных суровых диет и изнурительных частых тренировок!

Второй фактор – ПОЛОЖЕНИЕ ЛУНЫ В ЗНАКЕ ЗОДИАКА, в каждом из которых она находится два-три дня. Это очень важный показатель, особенно при подборе качественного питания и планировании тренировочного комплекса для каждой части тела. Ведь все знаки спроецированы на человеческом теле, и каждому знаку Зодиака соответствует свой участок. Когда Луна находится в знаке Зодиака, отвечающем за ту или иную область тела человека, этот орган в этот период слаб и уязвим. Соответственно, если, например, Луна находится в Раке, знаке Зодиака, спроецированном на область грудной клетки, тренинг грудных мышц нужно отложить до следующего благоприятного периода. И напротив, очень благотворными будут расслабляющий массаж и оздоровительные процедуры, направленные на эту зону: прогревания, компрессы, дыхательные упражнения. А вот хирургические операции и излишние нагрузки должны быть исключены. Лучше всего (идеально для тех, кто хочет нарастить или же уплотнить мускулы) нагружать мышцы тех участков тела, за которые отвечает знак Зодиака, противоположный тому, в котором «гостит» Луна.

Правильный выбор и предпочтительное преобладание питательных компонентов в ежедневном рационе также подскажет Луна. Нахождение ночного светила в определённом знаке Зодиака отражается на Земле соответствующими импульсами, которые влияют на способность организма усваивать те или иные питательные вещества. Основные из них, такие как белки, жиры, углеводы и соль, перерабатываются организмом каждый день по-разному. Схема проста: действие этих компонентов в период транзита Луны по знаку Зодиака с его «питательной характеристикой» будет тотальным. Иначе выражаясь, питательные вещества, относящиеся к данному дню, несут в себе свои лучшие качества и наполняют организм вдвое больше своей энергией, чем в другие дни.

Используйте эту формулу для улучшения своих результатов. Например, если проблема состоит в избыточной жировой прослойке, умерьте или вовсе откажитесь в жирные дни от жиросодержащих продуктов и отложите эти шалости на тот день, когда Луна окажется в противоположном знаке. Хорошая новость для тех, кто налегает на белок в надежде привести свои мускулы в необъятное состояние (я имею в виду профессиональный бодибилдинг) - в белковые дни такая пища будет усваиваться в два раза лучше.

Используйте эту информацию для улучшения ваших рекордов. Такая же схема справедлива и для солевых (система кровообращения) и углеводных (нервная система) дней. Однако, чтобы использовать любую систему с её подходом к диетическому питанию, необходимы консультация врача и его заключение о состоянии вашего здоровья. Так как только после этого вы можете быть уверены, что грамотно воспользуетесь данными рекомендациями.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Лунные фазы

Фазы луны

В первой части материала о Солнечно-Лунном цикле говорилось о том, что...
Магия

Фазы Луны и наши Сны

В пятнадцатый лунный день наша эмоциональная составляющая набирает силу...
Магия

Полнолуние и его влияние. Фазы Луны

Полнолуние 8 марта 2012 было в 18°13 Девы. Сейчас Луна является развитой и...
Магия

Знаки Зодиака и фазы Луны

Новолуние — прекрасное время для начала новых проектов: получения новой работы...
Магия

Лунные дни

День Луны считается от восхода до восхода Луны. Первый день начинается с момента...
Магия

Лунные Руны

Как известно, в настоящем индивидуальном гороскопе, которую специалисты в...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия