Тибетские предсказания

В мире существует множество систем, по которым люди определяют, что с ними случится, что их ожидает в будущем. Мы знаем и принимаем к сведению зодиакальный гороскоп, знания друидов, восточный гороскоп. Но нам, жителям Калмыкии, часто приходится синхронизировать свои поступки с тибетской астрологией, и не только в религиозном смысле, но и в бытовом, например, в вопросе, когда идти стричься. Эта система знаний имеет глубокие древние корни и связана с другими астрологическими знаниями.

Из века в век

Астрология была уже известна тибетцам со второго века до нашей эры, когда правил первый король Тибета Нья Ти ценпо. Её широко использовали служители древней религии Бон. Начиная с четвертого века нашей эры, в Тибет из Индии приходит буддизм. Вместе с религией приходят знания по астрологии, медицине и другим наукам. До седьмого столетия астрология была ближе к традициям религии Бон, но с прибытием в Тибет пятой жены короля Тибета Сонгцен Гомбо - китайской принцессы, начинается влияние китайской классической элементной астрологии. Восьмое столетие упоминается как "золотой век": благодаря патронажу со стороны правителей идет бурное изучение и развитие религии и науки, переводятся тексты на тибетский язык. С десятого века происходит упадок развития из-за междоусобиц в Тибетском государстве. Наибольший расцвет тибетской астрологии приходится на XVII век, этот период связан с усилением буддийского теократического государства. К XVII веку относятся многие важные систематические письменные источники, один из них "Белый берилл", автором которого является регент Далай-ламы V Деси Санге Гьятсо. Он обобщил в рамках своей системы все наиболее важные астрологические учения, таким образом, создал "систему систем", которая до сих пор является основной в тибетской астрологии.

Три системы

В тибетской астрологии описывают три основные системы. "Карци" - "Белая астрология", подобна западной астрономии, поскольку включает изучение планет и созвездий и использует математические вычисления. В "Карци" можно выделить "лунный" и "солнечные" разделы. "Солнечный" близок к классической индийской, а также к западной астрологии, поскольку в нем рассматривается движение планет через 12 знаков Зодиака и строится гороскоп. В "лун-ном"разделе важное место занимает движение Луны через 27 так называемых лунных домов и различные типы нумерологических комбинаций, возникающих в связи с этим. Это наиболее распространенная система вычислений в Тибете базируется на "Калачакра тантрах".

"Нагци" - "Черная астрология", базируется на изучении элементных отношений в контексте взаимосвязей элементов сына-матери или друг-враг. В ней практически не используются математические вычисления.

"Янгчар" - Брахминская астрология, тесно связанная с йоги-ческими методами и медициной. Основывается на вычислениях на основе 12 знаков Зодиака и таблицах с гласными звуками.

Духи: злые снаружи, добрые внутри

Тибетская астрология основывается на том, что годы, месяцы, дни и часы, а следовательно, и люди в каждый год, месяц, день и час находятся под влиянием или какой-нибудь стихии, или какого-нибудь созвездия и планеты, или же какого-нибудь доброго или злого духа. Причем для родившихся в год, месяц, день и час господства той или иной стихии, той или другой планеты и того или иного духа влияние это продолжится на всю жизнь и многое обусловит в их дальнейшей судьбе. Сами по себе все эти стихии, планеты и духи большей частью добры. Но так как в одиночку они миром управляют редко, чаще же комбинируются между собой в самых разнообразных сочетаниях, то и влияние их значительно изменяется.

Например, сама по себе добрая стихия в соединении с другой может стать злой и, напротив, злая в соединении с другой - доброй и т.д. Кроме того, влияние их значительно усложняется еще и тем, под покровительством какой стихии, созвездия или духа находится человек с момента своего рождения, так что от этого те совпадения, которые для одного благоприятны, для другого бывают однозначно вредны и т.д. Поэтому задача тибетских астрологов состоит, с одной стороны, в том, чтобы для каждого года, месяца и дня указать все возможные комбинации стихий, планет, созвездий и духов, с другой, отметить, во-первых, те совпадения, которые или особенно благоприятны или же враждебны для всех людей, а во-вторых, для каждого человека в отдельности.

Первая цель достигается при помощи астрологических календарей, которые составляются для каждого года и содержат перечень всевозможных комбинаций в каждый месяц и день; вторая - при помощи разного рода таблиц, в которых раз й навсегда отмечены и благоприятные, и неблагоприятные совпадения, так что, имея в руках календарь и таблицы, нетрудно уже вычислить, в какой день и что можно или нельзя делать.

Замуж по гороскопу

Тибетская астрология используется практически во всех сферах деятельности человека и общества, ею пользуются для разных случаев в жизни и смерти. Можно выделить три вида: определение характера и психологических особенностей индивида, опираясь на дату и время его рождения; определение предшествующих жизней на основе гороскопа рождения индивида (позволяет узнать особенности его прошлых реинкарнаций); прогноз, то есть предсказания возможных факторов, имеющих влияние на человека во время определенного периода времени и ситуаций.

Прогнозы можно разделить на общие и на индивидуальные. Индивидуальные прогнозы выстраиваются, опираясь на индивидуальные особенности человека. Брачная астрология определяет совместимость супругов, позволяет составить гороскоп совместной жизни, определить количество и время рождения Детей и т.п. Астрология смерти позволяет предположить момент и обстоятельства смерти. Способы погребения и сопутствующие ритуалы. Составить прогноз будущего перерождения и подобрать ритуалы для более лучшего воплощения в следующей жизни. Медицинская астрология позволяет высчитывать время и условия для более качественного лечения.

Все ходим под календарем

Составление календарей на данный момент не представляет больших трудностей, потому что и стихии, и планеты, и духи, имеющие влияние на годы, месяцы и дни, одни и те же и почти всегда сменяют друг друга в раз и навсегда принятом порядке. Чтобы составить календарь, необходимо знать, какие стихии и планеты чем управляют и в каком порядке они сменяют друг друга. Даже первичные их комбинации и порядок последних всегда одинаковы. Таким образом годами управляют: один из пяти элементов (вода, земля, железо, огонь и дерево); одно из двенадцати созвездий (мыши, коровы, тигра, зайца, дракона и т.д.).

Безусловно хороших и плохих дней нет

Каждый день, или точнее, сутки, делится на 12 часов, а каждый час на 5 минут. Каждый час в тибетской астрологии равен двум нашим часам, а каждая минута - 24 нашим. Часы называются именами тех же циклических животных, но без прибавления названий стихий. Первым часом считается час лошади, соответствующий нашим первому и второму по полудни.

В астрологии широко используются таблицы для определения комбинаций на каждый год, день и месяц. Это достигается при помощи астрологических таблиц. Но так как комбинации эти бывают благоприятны или неблагоприятны, для всех людей или только для некоторых, то и таблицы делятся на два разряда: общие, т.е. показывающие вообще счастливые или несчастные совпадения для всех людей, и частные, показывающие то же самое для каждого отдельного человека.

Широко используются таблицы, показывающие счастливые или несчастливые совпадения для всех людей. Основой этих таблиц является то, что безусловно счастливых и безусловно несчастных совпадений, при господстве которых ничего нельзя было бы делать, нет. Обыкновенно же при несчастных совпадениях нельзя делать только чего-нибудь, хотя при других совпадениях это "что-нибудь" вполне возможно. Кроме того, как представляющие свод народных примет таблицы эти очень разнообразны и многочисленны. Существуют таблицы с указателями дней стрижки, поездки, началом строительных работ, стрижки овец и тому подобное. Все эти таблицы расшифровываются разными астрологическими системами и методами.

Следовало ли Далай-ламе XIV покидать Тибет?

Тибетское правительство активно использует астрологию для определения хороших и плохих дней для поездок Далай-ламы в зарубежные командировки и вообще, когда он покидает свою резиденцию. Кроме того, определяется, в какую сторону и страну желательно ехать в определенный период времени, а в какую - не следует.

Астрология также используется при поиске нового перерождения Далай-ламы. Она является одним из основных методов поиска реинкарнации Далай-ламы, при котором важным является место, дата, время ухода из жизни. Опираясь на эти данные, узкий круг профессиональных астрологов определяет время, направление и место поиска следующей реинкарнации. Также используются при поиске реинкарнации и способы гадания по сновидениям, знаки и явления, способствующие указанию для поиска претендента на должность Далай-ламы, медитативные практики тех лиц, кто занимается поиском, используют предсказания оракула.

Кстати, оракул занимает важное место в тибетском правительстве, есть даже должность - государственный оракул. Государственный оракул используется как один из вариантов для составления различных прогнозов. Так, например, в 1959 году государственный оракул на вопрос правительства Тибета "следует ли покидать Далай-ламе родину", он ответил, что уход Его Святейшества из Тибета не принесет нужного результата для освобождения страны, но будет способствовать распространению буддизма и тибетской культуры в мире. Ежемесячно оракул входит в транс, во время транса он разговаривает на языке богов и отвечает на задаваемые вопросы, после чего государственные лица принимают рекомендации и прогнозы оракула к сведению.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тибетские предсказания

Тибетские кубики

Предоставляемая этим удивительным мантическим инструментом информация по сути...
Магия

Тибетские бусинки

Бусинки «Дзи» - одни из наиболее таинственных бусинок, известных нам сегодня...
Магия

Мои предсказания

Все каналы на одной частоте, Транслируют каналы обращение президента стране...
Магия

Предсказания Ванги

1.«Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия и будет называться...
Магия

Предсказания Нострадамуса

Вестник Великим себя не считает, Увидена Правда, беда погибает, И кто, что...
Магия

Предсказания по деревьям

Основные события предстоящего дня можно узнать, выглянув в окно и взглянув на...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь