Защита вашего дома

Каждый из врагов внутри дома в отдельности не слишком опасен, но вместе они образуют почти непобедимое войско, способное ввергнуть в пучину болезни самого крепкого человека. Но «почти непобедимое» значит - не совсем! И если человек задумывается о своем здоровье и здоровье своих близких, то может легко найти себе защитников. Причем помощь ему надо искать не у лекарств, а у природы. Как делал это издревле, как учили его народные знахари и ведуньи.

Для этого необходимо окружить себя растениями, которые уберут из атмосферы квартиры вредные

вещества, насытят ее кислородом, поддержат здоровье человека своим биополем.

Совет первый. В современных городских домах влажность воздуха гораздо ниже необходимой для нас нормы. А в панельных домах из железобетона она, фигурально говоря, почти как в пустыне. Вот поэтому-то горожане часто жалуются на сухость кожи и першение в горле. Особенно эти проблемы обостряются во время отопительного сезона - горячие батареи сильно сушат воздух. Конечно, можно справиться с пониженной влажностью с помощью влажных полотенец, которые развешивают на горячих батареях, или банок с водой. Но есть куда более эстетичный способ повышения влажности - это разместить в квартире комнатные растения, требующие обильного полива. К ним относятся циперус и различные виды пальм. Потребляя много влаги, они одновременно и испаряют ее в большом количестве.

Совет второй. В современных индустриальных городах давно уже ощущается явная нехватка кислорода.

Особенно это относится к Москве. Окружающий ее зеленый лесной пояс, дававший столице кислород, давно превратился в отдельные изолированные пятна. И здесь на помощь горожанам могут прийти зеленые друзья человека. Комнатные растения способны в значительной степени восполнить нехватку кислорода. Известно, что человек поглощает кислород и выдыхает углекислый газ, а у растений все происходит с точностью до наоборот. Особенно хорошо насыщают комнаты живительным кислородом карликовые сосенки (они уже давно поступили в продажу в столице), цереусы и кротоны.

Совет третий. В большинстве городских кухонь установлены газовые плиты. Газовые конфорки, конечно, облегчают труд домохозяек, но одновременно и укорачивают жизнь, так как при горении в воздух попадают не только некоторое количество угарного газа, но и еще более вредные для здоровья закиси азота. Некоторые химикаты, использующиеся в быту, содержат фенол и формальдегид. Справиться с вредными последствиями использования газовых плит и этими химикатами помогут неприхотливые и быстро размножающиеся хлорофитум и плющ. Поверхность листьев этих растений поглощает из воздуха все вредные вещества. Если в доме есть курильщик, то хлорофитум тем более пригодится - это растение прекрасно поглощает табачный дым. А частицы тяжелых металлов (они, как оказывается, тоже есть в наших квартирах) поглощают аспарагусы.

Хлорофитум и плющ хороши на кухне, а в гостиной их вполне могут заменить хризантема и алоэ. Специалисты Американского агентства по аэронавтике и космическим исследованиям (НАСА) считают, что они также являются высокоэффективными очистителями воздуха.

В воздухе наших комнат могут присутствовать не только вредные газы. Значительно больший вред здоровью может нанести обычная квартирная пыль. Наши зеленые друзья по мере сил избавляют нас от пыли, витающей в воздухе. Так же, как она скапливается на поверхностях ковров, пола и мебели, пыль оседает и на листьях насаждений. Но тогда уже путешествовать по воздуху ей не придется - растения удерживают ее и не позволяют попадать в наши легкие.

Аккумулируя на себя пыль, все комнатные цветы значительно очищают воздух квартиры. Доказано, что после размещения в квартире или офисе цветочных горшков воздух в помещении становится чище на 40%. С широких, гладких листьев вытирать пыль много легче, чем с мелких, опушенных и ворсистых, поэтому для борьбы с ней лучше всего использовать фикусы.

Совет четвертый. С улицы в квартиру попадает не только пыль, но и целый набор различных болезнетворных организмов. И здесь нам могут помочь растения, обладающие бактерицидными свойствами. Поэтому в помещении, где находятся цитрусовые, розмарин, мирт, в воздухе содержится значительно меньше микробов. Всем известно бактерицидное действие лука и чеснока. Для лечения и профилактики микробных заболеваний их можно не только есть, но и выращивать на подоконнике в кухне.

Совет пятый. Еще одно целебное свойство комнатных растений - их способность успокаивать нервную систему. В комплексе с другим лечением они могут корректировать легкие формы неврозов и неврастении. Очень хорошо воздействует на психику человека лавр. Успокоительным действием обладают мята, мелисса, лаванда, котовник, герань. Шалфей способствует снижению усталости, напряжения, оказывает релаксирующее действие, улучшает сон, кровообращение головного мозга.

Совет шестой. В России раньше было принято обязательно ставить на подоконник горшочки с геранью. Теперь это часто называют мещанством, а зря. Оказывается, что даже один ее кустик не только отгоняет мух, но и помогает от головной боли. Не так давно операторы биолокации нашли у герани еще одно очень полезное качество. Она в значительной степени уменьшает вредное воздействие на организм геопатогенных зон.

Совет седьмой. В последнее время в печати появилось много статей о том, что необходимо регулярно восстанавливать свое биополе, «общаясь» с так называемыми подпитывающими деревьями: дубом, березой или сосной. Но, конечно, такие деревья в квартире не вырастишь. А вот небольшой куст розы можно. Дело в том, что роза относится к растениям, способным провести коррекцию биополя человека. Только не надо ставить ее в спальне. Ее густой аромат может вызвать головную боль.

Вот и получается: чтобы выжить в современном городе, надо снова вспомнить о «зеленом друге» человека и широко распахнуть для него двери наших квартир. И сосчитайте-ка: целебных растений нужно всего восемь! В большинстве домов их в два-три раза больше. Только тех ли, что вам жизненно необходимы?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Защита вашего дома

Обереги своим руками защитники для Вас и Вашего дома

Обереги своими руками люди делали испокон веков. Еще самые первые жители нашей...
Магия

Защита для дома. Веник оберег

Грязь и беспорядок привлекают в дом многие проблемы и беды, а негативная энергия...
Магия

Защита дома от постороннего влияния

«Мой дом – моя крепость» так считают многие люди и стараются сделать максимум...
Магия

Точное Время Вашего Рождения

АНКЕТА ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ 1. Дата,время и место рождения,если время известно...
Магия

Сакральное число вашего имени

Нумерология имени — это целый отдел древнейшей науки о числах и их энергетике...
Магия

Дома гороскопа. Факторы, влияющие на силу дома

Управителем мы будем называть планету-хозяйку знака, в котором находится куспид...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение