Бог хотей

Хотэй (Холщовый мешок) — популярнейший персонаж нэцке, один из самых распространенных талисманов, бог счастья, общения, веселья и благополучия. Хотэй предопределяет людские судьбы и помогает в осуществлении заветных желаний.

Известно несколько вариантов изображения Хотэя — он может держать слитки золота, монеты, посох, жемчужину, мешок с богатством. Хотэй может вести в поводу дарственного коня, гпндаэсящего удачу в обогащении.

Считается, что статуэтка сидящего Хотэя — женский талисман (иньскяй), а танцующий или стоящий бог— мужской (янский). Не забывайте об условности этих правил, и Хотэй вам поможет.

Активизация талисмана

Чтобы активизировать действие талисмана, нужно потереть фигурку по животу триста раз, думая о задуманном.

Легенда гласит

Изображение Хотэя связано с конкретным персонажем, жившим в Китае в конце X века, — маленьким, толстым монахом по имени Ци-Цы, который странствовал с большим холщовым мешком и четками. Для народов Востока живот — пристанище души, и пришедший из Китая толстяк Хотэй-осё однозначно связывается ими с душевной широтой и щедростью. Легенда гласит, что там, где он появлялся, к людям приходила удача, здоровье и благосостояние. Если кто-нибудь спрашивал, что находится в мешке, он отвечал: «Там у меня весь мир». Считается, что Хотэй является эманацией грядущего Будды — Майтрейи. Однажды, будучи пожилым, сидя у какого-то храма, Хотэй сказал: «Эх, люди, люди, не узнали вы меня. А ведь я Буд-да-Майтрейя». В буддизме пришествие Будды-Майтрейи понимается как упорядочение Вселенной, как достижение мировой гармонии и наступление эры процветания и благополучия для людей. В XVII веке Хотэй, как воплощение счастья и беззаботности, был канонизирован в Японии и стал одним из семи богов счастья.

Рассказ мастера Фэн-Щуй

Статуэтку можно разместить в прихожей, у входной двери (тогда она принесет почет и уважение), либо в южном секторе (что принесет вам признание), а лучше всего на самом видном и почетном месте в доме, независимо от зон. Если у вас несколько фигурок, то тогда разумно расположение по зонам, в зависимости от символики предметов, которые держит Хотэй. Скажем, золото и монеты — сектор богатства, бамбук — здоровья, жемчужина — мудрости и т. д.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бог хотей

Боги Древнего Египта

Любая религия или просто верование появляется тогда, когда человек не может...
Журнал

Бог сети существует

Магии, рассматривают человечество как единое целое, некую систему, а каждый...
Журнал

Боги Египта

Боги Египта в своей эволюции прошли несколько исторических этапов. Изначально...
Религия

Боги наши Великие Родичи

Обращаясь к Богам, мы не просим у них ни богатств, ни благ телесных – все это...
Религия

Бог никогда никуда не убегал

Здесь и Сейчас есть Жизнь, протекающая во всей своей полноте! В одной маленькой...
Религия

Бог любит всех

Искатель истины. Владимир, мне тоже надоели дураки. Особенно те, которые...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия