Камни овнов

Из металлов для родившихся под знаком Овна предпочтительны железо и золото. Сильный Марс в гороскопе рождения предполагает положительное воздействие микродоз железа на организм. Гомеопатический препарат Ferrum Metallikum оказывает влияние на систему кроветворения, повышает содержание гемоглобина в крови, устраняет отеки и головокружение.

Из драгоценных камней самым лучшим талисманом для Овна является алмаз. Название камня произошло от греческого "адамас" - неодолимый, несокрушимый, что является емкой и точной характеристикой представителей зодиакального знака Овна. В описании этого камня неоднократно встречается слово "самый" - самый твердый, самый блестящий, самый редкий, самый дорогой. Овны часто отдают предпочтение яркой, броской красоте. И к тому же ценят лишь то, что достается путем больших усилий.

Хорошо получить алмаз в дар или по наследству. Влияние камня может сказаться не сразу. Гороскоп на момент получения камня даст ключ к пониманию его влияния на судьбу владельца. Следует помнить, что алмаз обладает мощной энергетикой, которая может принести вред владельцу, если духовные качества человека, его помыслы не соответствуют чистоте камня.

Мистические свойства алмаза делают его одним из наиболее сильных талисманов. Алмаз делает человека непобедимым, оберегает от чар колдовства, возвращая отрицательную энергию пославшему, сохраняет ясным рассудок и усиливает абстрактное мышление. Это один из оберегов материнства.

Овны часто жалуются на периоды депрессий, которые являются закономерными после страстного расходования сил. Алмаз "разгоняет хандру, снимает с глаз мрачную завесу, делает человека проницательнее и настраивает на веселый лад".

В ювелирной практике существует множество различных минералов, применяемых для имитации бриллиантов, - циркон, топаз, корунд, горный хрусталь. Надежный метод идентификации алмазов - пропускание рентгеновских лучей: алмаз, в отличие от большинства минералов, синтетических камней и стекол, прозрачен в рентгеновских лучах.

Иногда алмазы имеют включения, которые являются хорошим диагностическим признаком, однако снижают стоимость камня и его мистические свойства.

Цены на обработанные алмазы составляют около 500 дол. карат.

Из самоцветов Овнам подходят также аметист, яшма и гелиотроп.

Гелиотроп - непрозрачная темно-зеленая разновидность халцедона с красными пятнами. Известен под названием "кровавик", как и гематит. По средневековым поверьям, красные пятна представляют собой "капли крови Христовой", пролитой у подножия распятия. Поэтому гелиотроп наделяли магической силой. Вокруг него образуется сильное энергетическое поле. Гелиотроп выравнивает ауру владельца, положительно действует на систему кроветворения, успокаивает нервную систему.

Свойства камня усиливаются, если положить его в верхнюю треть пирамиды при стоянии планеты Марс на горизонте.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Камни овнов

Гороскоп для Овнов на 2011 год

Овен (21.03 – 20.04) Для Овнов 2011-й год станет годом реформ, важных начинаний...
Магия

Камни Ики

Представьте себе Говарда Картера, лорда Карнарвона и других членов их команды...
Магия

Камни тельца

Из металлов Тельцам рекомендуется медь, которая наряду с золотом применяется для...
Магия

Камни талисманы

АВАНТЮРИН - непрозрачный камень золотисто-коричневого цвета. Этот камень...
Магия

Про драгоценные камни

Для оказания благотворного воздействия на организм, драгоценные камни носят на...
Магия

Камни и минералы

Камни появились во времена творения Земли. В них содержится информация о прошлом...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника