Камень для львов

Предпочтительным металлом для родившихся под знаком Льва является золото.

Счастливый камень для Львов с Плутоном в экзальтации, особенно, если он образует положительный аспект с Лунными узлами, - рубин. "А кто червчатый яхонт носит в перстне при себе, тот крепит сердце свое". На востоке рубин с глубокой древности считался наиболее ценным ювелирным камнем. Санскритские названия рубина "ратнарадж" - царь самоцветов и "ратнанайяка" - вождь самоцветов свидетельствуют об отношении к этому камню в Древней Индии. В старинном индийском предании говорится: "Яркое солнце Юга несет живые соки великого Асура, из которых рождаются камни. Налетает на них ураганом вечный соперник богов, царь Ланки… Падают капли тяжелой крови на лоно реки, в глубокие воды, в отражение прекрасных пальм. И называлась река с тех пор Раванагангой, и загорелись с тех пор эти капли крови, превращенные в камни рубина, и горели они с наступлением темноты сказочным огнем, горящим внутри, и пронизывали воду этими огненными лучами, как лучами золота".

Рубину в древности приписывались сверхъестественные свойства, и в том числе способность предохранять от тяжелых заболеваний. Обладая яркой энергетикой, этот камень способствует регенеративным процессам в организме, улучшает формулу крови, активизирует иммунную систему. Это камень страсти, бесстрашия и необыкновенных возможностей. Но тем ,кто обладает вышеуказанными качествами, нежелательно использовать рубин как талисман, т.к. избыток энергии может привести к нежелательным, "аварийным" последствиям.

Теперь о ценах на рубины. Наиболее ценными являются рубины красного цвета с легким фиолетовым оттенком. На этом основано деление торговых сортов на "fine" (превосходный), темный и светлый цвета. Самые ценные камни поступают из Бирмы - 2500 - 3500 дол.карат. Сиамские рубины (темного цвета) - 1200 - 1600 дол.карат., розовые сапфиры - 500 дол.

Кроме рубина, талисманами Льва являются горный хрусталь (см. Телец), тигровый глаз и янтарь.

Янтарь - это ископаемая смола древних окаменевших деревьев. У янтаря много названий. Древние греки именовали его электроном (от звезды Электра в созвездии Тельца). Под именем камень-алатырь он воспет в русских песнях. "Бурштын" - так называют его на Украине и в Польше. В янтаре нет блеска бриллиантов и красоты изумрудов, но его любят за солнечную теплоту. За три с половиной тысячи лет до н.э. украшения из янтаря носили фараоны и жрецы Египта. Лев - знак Солнца. Поэтому, считается, что янтарь приносит счастье только этому знаку. Но если в вашем личном гороскопе в знаке Льва находится Луна, то вы как Лунный Лев, можете считать этот камень своим талисманом.

В Паланге рассказывают красивую легенду о трагической любви богини Юрате и рыбака Каститыса. Случилось это в те времена, когда Перун был верховным богом Вселенной. Богиня Юрате жила на дне Балтийского моря в янтарном дворце невиданной красоты, а Каститыс рыбачил прямо над его крышей. Юрате полюбила юношу и заманила его в подводный дворец. Но недолгим было их счастье. Узнал Перун, что Юрате нарушила закон моря, полюбив простого смертного, в гневе молниями разрушил янтарный дворец. А влюбленных наказал: Юрате была прикована к руинам дворца, а Каститыс - укачан волнами до смерти. С тех пор вечно плачет красавица-богиня по своему любимому и слезы, чистые и светлые, превращаются в янтарь и выносятся волнами моря на берег.

В странах Востока наряду с желтым прозрачным янтарем ценился молочно-белый, облачный янтарь, содержащий повышенное количество янтарной кислоты. Дорогими считались полупрозрачные янтари с зеленоватым оттенком. Сейчас доказано,что янтарная кислота является неспецифическим биостимулятором. Это хорошее антитоксическое и противострессовое средство. Львы часто страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Янтарную кислоту применяют при сердечной патологии, после операций, при анемии, как стимулятор нервной системы, органов дыхания, желез внутренней секреции.

Ювелиры умело используют удивительную способность янтаря сочетаться с серебром, золотом, слоновой костью, черным деревом, эмалью и даже драгоценными камнями. Если благородному металлу придать соответствующую ажурную оправу - филигрань, то металл уже не подавит своим "величием" янтарь, а выгодно подчеркнет его природную красоту.

Магические свойства янтаря недаром сделали его камнем жрецов и фараонов. Он гарантирует силу, красоту и удачу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Камень для львов

Камень рыб

Предпочтительным металлом для родившихся под знаком Рыб является олово...
Магия

Камень талисман

АВАНТЮРИН - один из самых любимых камней автора. Желтый камень с блестками. Это...
Магия

Лунный камень

Среди жителей Индии распространен рассказ о лунном камне, и они называют его...
Магия

Подари мне лунный камень

Лунный камень – это не камень, привезённый космонавтами или автоматическими...
Магия

Камень изумруд. Его свойства и мистика

Физические свойства изумруда Начнём с того, что изумруд – это драгоценный камень...
Магия

Янтарь - камень от всех бед и болезней

Арабы называли его «похитителем соломы», германцы - «огненным камнем», а...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника