Гадание на картах таро

Таро или Книга Тота принадлежит к так называемым прорицательным наукам и является одной из оккультных наук. Существует множество легенд, посвященных происхождению карт Таро. Во многих источниках их происхождение относят к Древнему Египту.
Гадание на картах таро
22 картины Таро расположены в подземной галерее древнеегипетского храма и служили для обучения неофитов основам тайного знания, ведущего к Посвящению в Высшее Знание. Прежде, чем они были допущены в галерею, неофиты должны были пройти многие серьезные испытания. Каждое испытание служило мерилом уровня интеллекта и моральной стойкости. Никому не позволялось пройти испытание второй раз. Даже сын мага не мог продвинуться дальше, если был неспособен, пройти очередное испытание. Ему предоставляли пост в одном из храмов соответствии с его уровнем, без дальнейшей возможности получить более почетную должность.

При посвящении первое испытание было настолько тяжелым, что не наделенный сильной волей кандидат мог просто испугаться, в этот момент он мог еще передумать и отказаться от посвящения. Если он продолжал следовать процессу посвящения, ему открывали постепенно символы тайного знания. Если он не проходил очередное испытание, то либо погибал, либо навсегда оставался в подземелье на правах обслуживающего работника.

Другое название- Книга Тота относит нас к Тоту или Гермесу Трижды Величайшему или Гермесу Трисмегисту.

Гермес Трисмергист (Тот, Меркурий, Набу)-один из богов мировой мифологии - является покровителем письменности, искусств, тайных наук, носитель откровения и пр. Его именем названо религиозно-философское учение "герметизм". Со временем Гермес потерял свой божественный статус, т.к. не вписывался в религию единобожия, и стал почитаться как великий пророк всех времен и народов. Он считался проводником Вселенского Разума.

Древние авторы упоминают о 42-х древних священных книгах Тота на египетском языке, в которых содержались различные сведения научного и мистического характера. До нашего времени эти книги не дошли. Считается, что знания, содержащиеся в этих книгах, сохраняют в виде символов в виде символов в картах Таро. В последствии появилось бесчисленное количество сочинений о теории мироздания, которые отличались чрезвычайно туманным изложением, понятным только посвященным. Они также стали приписываться Гермесу. Отсюда принято тайные или оккультные, доступные лишь посвященным науке называть герметическими.

Традиционно Таро считается системой герметических символов, рожденной в ходе систематизации древних знаний. Состоит из 22-х символических картинок, начертанных по приданию на золотых пластинках, называемых Старшими Арканами и 56 карт, называемыми Младшими Арканами.

ARKANUM - это тайна, необходимая для познания определенной группы фактов, законов или принципов. Это тайна, без которой нельзя обойтись в ту пору, когда является потребность этого познания.

Аркан можно высказать, записав обыкновенным языком или символизировать.

Различаются 3 рода символизма:

Символизм цвета;

Символизм геометрических фигур и картин;

Символизм чисел.

В Таро использованы все 3 вида символизма.

Карты Старших Арканов символизируют жизненный путь человека и представляют 21 основное начало Вселенной. 22-я или 0-я карта является обобщением всех остальных и является своего рода "переходом".

В каждом из нас содержатся эти начала в какой-либо только нам присущей пропорции. Делая расклад, мы узнаем о распределении этих начал в нашей душе на данный момент.

От Младших Арканов произошли всем известные игральные карты, которые используются не только для игры, но и для гаданий. В настоящее время все большее распространение получает гадание на Картах Таро. На прилавках появились разнообразные красочные колоды карт Таро, многие из которых имеют весьма отдаленное отношение к "древнему знанию". Несмотря на обилие литературы на эту тему, от "истока" мы уходим все дальше. Упор делается на гадательный аспект. Мало кому известно, что колода Таро содержит в себе синтез древнейших знаний о мироздании и являет собой путь развития Человеческой Души. Гадание является "побочным продуктом".

За давностью времен и противоречивостью источника, из которых можно почерпнуть сведения о Таро, трудно отыскать однозначно "достоверные".

Тем не менее изучение символизма Таро дает много нового и неординарного пытливому уму. Как сказала одна из слушательниц лекций по Таро: "Знаете, я не собираюсь быть гадалкой и вряд ли буду использовать карты для гадания, но в процессе изучения их, моя жизнь стала меняться, на многое теперь я смотрю другими глазами".

Возможности карт.

Карты являются отличным инструментом для самопознания, сосредоточения, дисциплинируют ум и развивают комбинаторные способности.

Гадание есть не что иное, как размышление с элементами самопрограммирования, которые могут быть вполне положительными, если относится к процессу гадания без страха и предвзятости. Назначение карт Таро - не предсказывать будущее, а научить думать. С помощью Таро можно "отрепетировать" любую ситуацию, подумать, рассмотреть ее с разных позиций. Это оградит от поспешности решений и их негативных последствий. Ритуал гадания вводит в определенный ритм, внутреннее состояние, при котором не возможны резкие эмоциональные всплески. Заставляет нас рассматривать ситуацию как бы со стороны, что резко снижает субъективность оценок.

Символы карт Таро, как видимые, так и не видимые, сначала проникают в сверхсознание. После этого подсознание начинает передавать интерпретации символов на уровень сознания. Это объясняет, почему не у всех людей получается работа с картами Таро или другими эзотерическими учениями. Самый умный человек с высоким коэффициентом умственного развития зачастую не может овладеть искусством Таро, так как обычные методы обучения здесь не пригодны. На уровне сознания мышление пытается проанализировать содержащиеся в картинках эзотерические данные, но у него на это не хватает средств, так как наше мышление привыкло анализировать и мыслить в соответствии с логикой повседневного ритма жизни. У сверхсознания нет таких ограничений, по этому его реакция на символы совершенно иная. Скрытая мистическая информация интерпретируется и сохраняется на высшем уровне. Обычный человек не имеет непосредственного доступа к своему сверхсознанию. Прежде, чем подсознание разрешит доступ к сверхсознанию, оно должно убедиться, что уровень сознания человека в состоянии справиться с желаемым знанием и может принять его, так как для не подготовленного человека информация подсознания, а тем более сверхсознания, может быть опасно для психического здоровья.

Так как карты Таро используются в гадательной практике, механизм "чтения" информации такой же, как и при других видах гадания. Когда человек приходит к гадателю, его проблема уже выкристаллизована. Человек, описывая проблему, формирует интересующий для него вопрос. Когда вопрос сформулирован, на него уже есть ответ во Вселенной, то есть человек фактически приносит ответ на вопрос с собой. Гадатель использует тот способ гадания, который помогает ему "считывать" информацию. "Канал подключения" к информации может быть любым. Гораздо важнее насколько достоверна информация. Это зависит от уровня гадателя, то есть уровня, с которого он считывает информацию. Этот уровень часто не6 зависит от того, где и чему учился гадатель, а зависит от степени духовного развития и таланта, который несмотря на то, что он дан Богом, необходимо развивать.

Тем не менее, хотелось бы предостеречь от слишком частых гаданий по поводу и без повода. Следует всегда помнить, что чем серьезней и конкретней вопрос, тем лучший результат Вы получите. Не используйте возможности карт везде. Тонкий мир требует к себе "тонкого" уважительного отношения.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-1001.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Гадание на картах таро

Гадание на картах Таро: а верно ли гадание?

При возникновении неразрешимой, с точки зрения человека, проблемы. Он прибегает...
Магия

10 мифов о картах Таро

1. Карты сами должны рассказать, с чем пришёл человек, что у него за проблема...
Магия

Архетипический символизм в картах Таро

Астрологическое соответствие Аркана «Сила» - знак Зодиака Лев, пятый дом и...
Магия

Архетипический символизм в картах Таро

Таро – это потрясающая и уникальная в своем роде система архетипических образов...
Магия

Уроки и практика на картах Таро

Если вы оказались в сложной ситуации, вынуждены сделать выбор, не уверены в...
Магия

Техника безопасности при гадании на картах Таро

Приступать к гаданию можно только в спокойном состоянии и при хорошем...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде