Злак

Интересные новости и статьи по теме Злак из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: происходит от двух греческих слов ''''Ixia'''' — латинское название рода семейства Касатиковых и ''''lirion'''' — лилия, что можно перевести как — лилия, похожая на иксию.

Описание: род объединяет 7 видов (по другим источникам - 4 вида), распространенных на Кавказе, в Западной Сибири, Передней и Центральной Азии.

Клубнелуковичные растения. Стебли облиственные. Листья линейные. Цветки синие или голубые, собраны в верхушечное щитковидное или кистевидное соцветие, околоцветник...

Название: от местного названия этого растения в Аргентине. Произошло от испанского слова cortar резать, поскольку острые края листьев могут оставлять на коже глубокие порезы.

Описание: род объединяет около 20 видов многолетних травянистых растений, произрастающих в Южной Америке и Новой Зеландии.

Это высокие растения, образующие очень густые дернины. Листья узкие, жесткие, линейные. Округлые стебли несут большие, серебристые или розоватые метельчатые соцветия, состоящие из небольших...

Название в честь одного из первых русских ботаников-любителей начала XIX в. Компера, изучавшего растения Крыма.

Описание: род комперия — монотипный, включает 1 вид.

Комперия крымская, или Компера — Comperia comperana (Stev.) Aschers. et Graebn. = Orchis comperiana Stev. = Comperia karduchorum Bornm. et Kranzl

Растет в светлых лиственных (реже в смешанных) лесах, на опушках и полянах, исключительно на известняках, в средиземноморской области Крыма и Малой Азии.

Комперия — одна из...

Название: происходит от греческих слов ''''hemera'''' — день и ''''kallos'''' — красота, что связано с краткосрочностью цветения большинства видов, каждый цветок обычно цветет один день.

Описание: род насчитывает около 25 видов, распространенных преимущественно на востоке Азии, реже в Европе.

''''Саванна Дебютант''''

Травянистые корневищные многолетники. Придаточные корни шнуровидные, часто мясистые, утолщенные, что помогает растениям противостоять засухе, иногда образуют столоны...

Описание: род насчитывает до 200 видов, распространенных в лесах умеренного пояса обоих полушарий, реже в высокогорьях тропиков.

Растения до 150 см высотой с прямыми восходящими или стелющимися пленчатыми корневищами и плотными черными корнями.

Листья (вайи) в пучке, дважды или трижды перистые с перисто-раздельными или перисто-рассеченными перышками, реже простые или однажды перистые.

В цветоводстве открытого грунта наибольшее распространение получили следующие виды:.

Кочедыжник...

Название: «Зеа» — греческое название одного из зерновых злаков, используемых преимущественно в качестве корма для скота.

Описание: монотипный род, родина его, по-видимому, Центральная и Южная Америка.

Кукуруза обыкновенная — Z. mays L.

Культивируется в качестве пищевого и кормового растения в тропических, субтропических и теплоумеренных зонах земного шара.

Однолетники 50—300 см высотой. Стебли прямостоячие, заполненные сердцевиной. Листовые пластинки линейно-ланцетные, до 6—8 см...

Описание: распространена в Европе, Сибири, Казахстане, Средней Азии, на Дальнем Востоке.

Растет на лугах, полянах, по берегам рек и ручьев. Травянистый корневищный многолетник. Растения с перистыми листьями и тоники длинными стеблями (до 1,5 м.).

Соцветия конечные густые головчатые или пониклые, колосовидные, из мелких цветков. Зимостойка.

Если раньше в растении ценился в основном красивый цветок (лилия, пион, роза), то сейчас внимание обращается прежде всего на иные характеристики: в...

Название: «Поа» — греческое название кормовой травы.

Описание: около 500 видов этого рода, преимущественно мезофильные луговые и лесные растения, распространено во всех внетропических зонах земного шара, а также в высокогорьях тропиков.

Ряд видов могут использоваться в декоративных целях, главным образом в качестве газонных растений.

Многолетние, редко однолетние растения 10—130 см высотой, с ползучими подземными побегами или без них. Стебли прямостоячие. Листо-г вые пластинки...

Название: в честь испанского мессионера и естествоиспытателя Ж.И.Молина (J.J.Molina, 1740-1829), исследовавшего Чили.

Описание: род содержит три вида. Довольно крупные многолетние плотнокустовые злаки, нередко можно встретить на влажных лугах, травяно-моховых болотах, сырых разреженных лесах, вырубках и вересковых пустошах умеренной зоны Северного полушария.

Растения образуют невысокие кустики из листьев, зеленых летом и золотистых осенью (у некоторых сортов пестрых), над которыми на...

Название: в часть испанского врача и ботаника Николаса Монардеса, описавшего многие полезные растения Америки. Сам Монардес в своих книгах "Радостные вести из Нового Света" и "Медицинская история западной Индии", изданных почти за 2 века до классического труда Линнея, окрестил это растение ориганом канадским или душевником виргинским.

В народе называют по-разному: бергамот, американская мелисса, лимонная мята.

Из истории: из красных цветков дикорастущей монарды двойчатой коренные жители...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Злак вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном