Жирные блюда

Интересные новости и статьи по теме Жирные блюда из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Взгляды человечества на молоко менялись. Еще 30-40 лет назад детей специально вывозили в деревню к бабушке, чтобы поправить здоровье настоящим коровьим молоком. Потом в этом белом напитке нашли темные пятна, и его стали представлять в сером цвете: молоко содержит не только очень полезный кальций, белки и витаминчики, но и очень вредные жиры, и молочный сахар (лактозу), который многие просто не переваривают.

Кринка с двойным дном

Только теперь ученые начинают догадываться, что мы...

Пристрастие к жирной пище ведет не только к избыточному весу, но и к "поломке" биологических часов - расстройству циркадного (суточного) биологического ритма организма, установили ученые из Еврейского университета в Иерусалиме.

Биологические часы регулирует ритм активности гормонов и ферментов, связанных с обменом веществ. Расстройство биоритма ведет к гормональным нарушениям, ожирению, психологическим проблемам, расстройству сна и даже возникновению опухолей, говорится в сообщении...

Преобладание жирной пищи в рационе негативно сказывается на памяти. Эта закономерность продемонстрирована в опытах на крысах, которым интенсивно скармливали жиры. При этом, по наблюдениям ученых, обучаемость лабораторных животных значительно ухудшилась.

Авторы исследования объясняют отрицательное влияние жиров развитием состояния, при котором организм теряет чувствительность к инсулину. Это приводит к нарушению усвоения глюкозы - основного источника энергии для клеток мозга. Кроме того...

Пристрастие к жирной пище ведет не только к избыточному весу, но и к "поломке" биологических часов - расстройству циркадного (суточного) биологического ритма организма, установили ученые из Еврейского университета в Иерусалиме.

Биологические часы регулирует ритм активности гормонов и ферментов, связанных с обменом веществ. Расстройство биоритма ведет к гормональным нарушениям, ожирению, психологическим проблемам, расстройству сна и даже возникновению опухолей, говорится в сообщении...

Периодическое потребление в пищу продуктов, богатых жирами исахаром, вызывает изменения в мозге, аналогичные при наркотической или алкогольной зависимости, обнаружили учёные Бостонского университета /США/. Открытие позволяет объяснить.

Почему люди, которые сидят на диете, часто не выдерживают и ещё больше налегают на сладкие и калорийные продукты, а пациенты с расстройствами пищевого поведения никак не могут отказаться от вредной для здоровья пищи.

Для исследования специалисты использовали...

Блюда из рыбы завоевывают все большую популярность в связи с огромной пользой для организма человека. Особенно они полезны меланхоличным и склонным к депрессии людям.

Недавно американские, британские и израильские независимые исследователи в один голос заявили.

Что рацион питания, включающий жирную рыбу и полиненасыщенные омега-3 кислоты - это превосходная профилактика депрессивных состояний, которая уменьшает риск их возникновения на 88%.

Как сделать новогодний стол более здоровым, но при этом не лишить его разнообразия, а себя — новогодних вкусностей? Попробуйте убрать с него эти блюда.

Даже тот, кто внимательно следит за фигурой, может позволить себе расслабиться и наслаждаться праздничным столом в Новогоднюю ночь...

А потом будет мучиться угрызениями совести и в течение двух-трёх месяцев выжимать на тренажёрах набранные килограммы. Хотя и для тех, кто не особо переживает за объём талии, эти праздники не проходят...

В детстве у многих из нас выражение «рыбный день» вызывало уныние. Ежедневно слыша о том, что рыба полезна, мы постепенно смирились с этой мыслью и охотно выбираем этот диетический продукт, хотя, если вдуматься, знаем о нем не так уж много.

Как выбирать и готовить рыбу? Каковы ее истинные питательные преимущества и где именно искать знаменитую омега-3? Попробуем разобраться в этом с помощью специалистов.

1) А что если в ней токсины?

Изменения среды обитания сильно влияют на водную фауну...

Обильно сдобренная специями пища снижает негативную реакцию организма на жирные продукты, считают учёные из Университета штата Пенсильвания (США).

После употребления жирного в крови повышается уровень триглицеридов (нейтральных жиров) — производных глицерина и одноосновных жирных кислот.

Если это происходит слишком часто, возрастает риск развития сердечных болезней.

Группа специалистов во главе с адъюнкт-профессором Шейлой Уэст на протяжении двух дней готовила пищу для шестерых тучных...

Фондю, Швейцария

Самое знаменитое блюдо Швейцарии, употребляемое в основном на Рождество, прославилось у нас, пожалуй, только благодаря экзотичной посуде, в которой его принято готовить. Чтобы сделать настоящее рождественское фондю, требуется не один сорт сыра, а три-четыре. Они должны быть достаточно мягкими и жирными, чтобы быстро плавиться и образовывать однородную массу. Также в котел обычно добавляют вино. Фондюшница подогревается, чтобы сыр не застывал, ведь наслаждаться блюдом положено...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жирные блюда вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни