Желудок
Интересные новости и статьи по теме Желудок из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Воздействие сауны на организм
Действие сауны на терморегуляцию
Терморегуляция является одной из основных функций организма человека, направленной на поддержание постоянной температуры организма. Процессы теплообмена в норме представляют собой сбалансированные и постоянно протекающие процессы теплоотдачи и теплопродукции.
Температурные условия в организме в целом величина постоянная. При повышении температуры окружающей среды в организме человека включаются механизмы ответственные за отдачу излишнего тепла и...
Терморегуляция является одной из основных функций организма человека, направленной на поддержание постоянной температуры организма. Процессы теплообмена в норме представляют собой сбалансированные и постоянно протекающие процессы теплоотдачи и теплопродукции.
Температурные условия в организме в целом величина постоянная. При повышении температуры окружающей среды в организме человека включаются механизмы ответственные за отдачу излишнего тепла и...
Кризис: питаемся экономно
Как же организовать свое питание так, чтобы не жить «от зарплаты до зарплаты», но сохранив при этом вкусный, здоровый и разнообразный рацион? В условиях кризиса питание должно быть экономически целесообразным. Это значит, что надо по возможности ограничить закупки в супермаркетах и «переключиться» на рынки или ярмарки.
Кроме того, надо помнить, что натуральные продукты более полезны. Следует отдавать предпочтение мясу, а не колбасе; натуральным, а не консервированным продуктам.
Необходимо...
Кроме того, надо помнить, что натуральные продукты более полезны. Следует отдавать предпочтение мясу, а не колбасе; натуральным, а не консервированным продуктам.
Необходимо...
Беседы о питании
Каждый человек должен сам для себя определить, какие продукты благоприятны для него, а какие окажут негативное воздействие на состояние материальных структур и Внутреннего Мира. Мы можем дать общие рекомендации, но каждый сам для себя определит интуитивно, что выбрать. Подход к питанию должен быть строго индивидуален, потому что мы очень разные. Что можно есть одному, другому категорически запрещено.
С другой стороны, мы всегда против жестких предписаний. Нас часто спрашивают: а какие...
С другой стороны, мы всегда против жестких предписаний. Нас часто спрашивают: а какие...
Соль и вода - древнейшие из лекарств
Ежегодно человек съедает около 4 кг соли.
Каменная соль - это сложное химическое соединение с набором необходимых для нашего организма микроэлементов: Калия, Кальция, Магния, Натрия, Железа, Кобальта, Марганца, Меди, Молибдена, Цинка.
В продаже есть так называемая выварочная соль сорта «Экстра». «Экстра» – это та же каменная соль, но прошедшая дополнительную очистку и обработку. Отличительной особенностью этого сорта является ее практически идеальная чистота, но в процессе выпаривания из нее...
Каменная соль - это сложное химическое соединение с набором необходимых для нашего организма микроэлементов: Калия, Кальция, Магния, Натрия, Железа, Кобальта, Марганца, Меди, Молибдена, Цинка.
В продаже есть так называемая выварочная соль сорта «Экстра». «Экстра» – это та же каменная соль, но прошедшая дополнительную очистку и обработку. Отличительной особенностью этого сорта является ее практически идеальная чистота, но в процессе выпаривания из нее...
Период смены сезона
Не знаю, как у вас, уважаемый читатель, а у нас уже в начале марта воздух наполняется предчувствиями Весны. Самого любимого мной сезона.
Зима – время «собирать камни». А что еще делать в холода при практически полном отсутствии солнца?
«Обуютиться» в теплой, безопасной берлоге. Лениться. Жирком немного обрасти – чтоб потеплее было. Замереть, пытаясь сохранить силы и энергию до лучших времен. Время раздумий. Белой тишины. И ожидания пробуждения…
К концу зимы мы обычно «приползаем...
Зима – время «собирать камни». А что еще делать в холода при практически полном отсутствии солнца?
«Обуютиться» в теплой, безопасной берлоге. Лениться. Жирком немного обрасти – чтоб потеплее было. Замереть, пытаясь сохранить силы и энергию до лучших времен. Время раздумий. Белой тишины. И ожидания пробуждения…
К концу зимы мы обычно «приползаем...
Роль позвоночника в клинике болезней
Позвоночный столб состоит из строго ограниченного количества позвонков, причем у человека в норме их 31-34: 7 шейных,12 грудных,5 поясничных, 5-6крестцовых и 2-3 копчиковых, при этом крестцовые и копчиковые позвонки сращены друг с другом в виде костного комплекса, входящего в состав таза.
Позвонки имеют отростки, при помощи которых они соединяются друг с другом, с ребрами, к этим отросткам крепятся связки. Каждое межпозвонковое сочленение имеет суставную капсулу и межпозвоночные диски...
Позвонки имеют отростки, при помощи которых они соединяются друг с другом, с ребрами, к этим отросткам крепятся связки. Каждое межпозвонковое сочленение имеет суставную капсулу и межпозвоночные диски...
Чудо кефир
Что делать, если надо похудеть? Что выпить после тренировки, чтобы восстановить силы? К чему прибегнуть, если после вчерашней вечеринки раскалывается голова? Вам нужен только стакан — стакан кефира.
На многие вопросы есть всего один ответ. Что делать, если надо похудеть?
Что выпить после тренировки, чтобы восстановить силы? К чему прибегнуть, если после вчерашней вечеринки раскалывается голова? Что перехватить, если работы больше, чем у Юлия Цезаря? С чего начать день? Чем его закончить...
На многие вопросы есть всего один ответ. Что делать, если надо похудеть?
Что выпить после тренировки, чтобы восстановить силы? К чему прибегнуть, если после вчерашней вечеринки раскалывается голова? Что перехватить, если работы больше, чем у Юлия Цезаря? С чего начать день? Чем его закончить...
Вареная еда
Заглавие этой статьи – это основной вывод из исследования, которое я проводил и провожу с тех пор, как стал сыроедом. Я не сделал никаких научных открытий, не ставил экспериментов. Я просто обобщил тот опыт, который накопило человечество.
Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты учеными в результате кропотливой работы вопреки общепринятым теориям и парадигмам.
После того, как питание сырой растительной пищей избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих недомоганий...
Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты учеными в результате кропотливой работы вопреки общепринятым теориям и парадигмам.
После того, как питание сырой растительной пищей избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих недомоганий...
Оливковое масло для желудка
Британские ученые провели исследование, в котором приняло участие 25 000 жителей графства Норфолк в возрасте от 40 до 65 лет. В начале эксперимента, который продолжался на протяжении 8 лет, добровольцы не жаловались на язвенный колит. Но через 8 лет у 22 испытуемых диагностировали данное заболевание.
Диетологи сопоставили рационы тех, кто заболел язвенным колитом, со всеми остальными. Исследователи обнаружили, что люди с этим заболеванием употребляли пищу с низким содержанием ненасыщенных...
Диетологи сопоставили рационы тех, кто заболел язвенным колитом, со всеми остальными. Исследователи обнаружили, что люди с этим заболеванием употребляли пищу с низким содержанием ненасыщенных...
Принципы исцеления организма
Во второй части Принципов исцеления организма мы рассматривали механизмы исцеления и как их можно включить (вернее, перестать отключать). А в этом посту мы познакомимся с процессом усвояемости пищи и тем, что на него влияет.
Известное изречение гласит: я есть, что я ем. Так вот, его можно переформулировать и сказать: я есть то, что во мне усваивается.
У многих из нас процесс пищеварения не такой эффективный, как нам хотелось бы. То, что мы едим, плохо усваивается. И даже если скупить все...
Известное изречение гласит: я есть, что я ем. Так вот, его можно переформулировать и сказать: я есть то, что во мне усваивается.
У многих из нас процесс пищеварения не такой эффективный, как нам хотелось бы. То, что мы едим, плохо усваивается. И даже если скупить все...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Желудок вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]