Заповедник

Интересные новости и статьи по теме Заповедник из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Единороги всегда считались мифическими существами и в природе их пока не встречали. Но вчера все изменилось. 11 июня 2008 года в одном из заповедников Италии была замечена косуля с одним рогом посредине лба.

Произошло это близ города Прато. Директор центра Естественных Наук в Прато не скрывал своей радости: «Фантазии становятся реальностью. Мы нашли мифического единорога!»

Годовалая косуля, получившая имя Unicorn (Единорог), была рождена в неволе в парке исследовательского центра...

Ungernia sewerzowii - Унгерния Северцова
Историческая справка. Вид описан Э.Л. Ре-гелем в 1868 г. по сборам И.А. Северцова из Чирчика, но отнесен первоначально к роду Lycoris. Самостоятельный род описан в 1875 г. известным, российским систематиком А.А. Бунге (1803-1890) по сборам из Мешеда (Иран) другого вида - унгернии трех-сферной (Ungernia Irisphaera Bunge). Название рода дано в честь крупного австрийского ботаника Франца Унгерна (1800-1870). Наш вид отнесен к роду Унгерния только в 1915 г...

Толокнянка обыкновенная - Arctostaphylos uva-ursi
Европейская часть России, Кавказ, Западная Сибирь, кроме Крайнего Севера, Восточная Сибирь, Дальний Восток, Западная Европа, Азия, северная часть Северной Америки. В сухих лесах, в лесотундре, в поясе альпийских лугов.

Обычно куртинами или чистыми зарослями. Охраняется в заповедниках.

Вечнозеленый стелющийся кустарничек высотой до 0,3 м, с длинными укореняющимися ветвями (более 1 м). Листья кожистые, продолговато-обратнояйцевидные...

Описание: кустарник, в теплых районах низкорослое дерево похожее на хвощ.

Ветви перекрестно-супротивные или мутовчатые (по 3—4), серо-зеленые до свеже-зеленого цвета. Листья чаще супротивные, очень мелкие, у основания почти всегда сросшиеся, только, у некоторых видов с полуцилиндрической короткой и нисходящей пластинкой толщиной 1 мм. Цветки двудомные, реже однодомные.

Мужские цветки одиночные или собраны в короткие пучки (по 2—24). Тычиночная колонна с пыльниками на общей черенковидной...

Название: от греческого ''''ostroon'''' — раковина; вздутая, тонкая обертка орешка напоминает створку раковины.

Описание: род включает 4 вида, 2 из которых произрастают в Северной Америке, 1 — в Японии, 1 — на Кавказе, в Средиземноморье и Малой Азии.

Листопадные деревья до 25 м высотой, с шатровидной кроной, бурой, продольно-трещиноватой корой и простыми, очередными, мелкозубчатыми листьями. Цветки без околоплодника, собраны в сережки. Плод ребристый, одногнездный, односемянный орешек...

Название: из-за формы клубней, которые выглядят как маленькие яички или шарики-ядрышки. Наверное, и назывались растения "ядрышники", а потом буква "д" поменялась на "т".

Описание: род включается около 100 видов, произрастающих и холодном, умеренном и субтропическом поясах Северного полушария.

Все виды чрезвычайно декоративны и перспективны для введения в культуру.

Ятрышник бледный — Orchis pallens L.
Растет в Крыму, в Западном и Восточном Закавказье, в Талыше, в Средней Европе...

СТОЛИЦА АЛБАНИИ

Тирана.
НАСЕЛЕНИЕ АЛБАНИИ

Около 3,3 млн. человек. Албанцев (геги на севере и тоски на юге) - 96%. Кроме них в стране живет около 50 тыс. греков (3%), 20 тыс. македонцев, 8 тыс. черногорцев и некоторое количество представителей других наций - сербы, болгары, цыгане и др.

ЯЗЫК АЛБАНИИ

Албанский, имеет две главных формы - тоскский и гегийский диалекты.

РЕЛИГИЯ АЛБАНИИ

Мусульмане-сунниты - 70%, православные (греческая православная церковь) - 20%, католики - 10...

Рододедрон - род растений из семейства вересковых. Вечнозеленые или листопадные кустарники, реже деревья. Он представлен более чем 600 (по некоторым источникам 1300) видами. В России произростает18 видов. На Дальнем Востоке, Казказе и в Сибире произростают рододедроны с крупными золотистыми светло-желтыми цветами и "даурский" с сиренево-розовыми, часто называемый багульником и образующий огромные заросли в горах.

Цветы рододедронов опыляются главным образом пчелами, шмелями и бабочками...

Еще древние египтяне украшали свои храмы роскошными кустами папируса и тростника. В Средние века в монастырях выращивали душистый колосок и зубровку для отдушки спиртовых настоек. По всей вероятности, в это же время обратили внимание на некоторые симпатичные европейские луговые злаки - трясунку и зайцехвост.

В знаменитых садах Гра нады и Кордовы (в ту пору, когда Испания была мавританским государством) росли пересаженные с гор гигантские ковыли.

В эпоху великих географических открытий...

СТОЛИЦА БАРБАДОС

Бриджтаун.
НАСЕЛЕНИЕ БАРБАДОС

260 тыс. человек, 80% из них - этнические потомки африканских рабов, предки которых были ввезены в страну для работы на сахарных плантациях, 4% - европейцы, 16% - мулаты, индийцы и выходцы из стран Среднего Востока.

Коренными жителями Барбадоса были индейцы аравака из Южной Америки, сейчас около 90% населения страны составляют бэджэна (барбадосцы ) - потомки африканских рабов, завезенных ещё испанцами. Среди белых выделяются потомки...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Заповедник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки