Заборы

Интересные новости и статьи по теме Заборы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: многолетние травянистые растения с лазящими стеблями и очень толстыми, редьковидными корнями, лопастными или раздельными листьями. Цветки желтовато-зеленые или желтовато-белые, собраны в пазушные соцветия. Плод — мелкая, до 1 см в диаметре, шаровидная ягода черной, красноватой или зеленоватой окраски, с тонкой оболочкой.

Бриония белая — В. alba L.
Родина — европейская часть России, Средняя Азия, Западная Европа, Средиземноморье.

Многолетнее растение с крупным, зимующим...

Они добровольно собрались на этом клочке земли под Астраханью, чтобы вылечиться. Чтобы забыть про мучительные ломки, когда хочется выть от боли. Забыть про "точку", где продают наркотики. Забыть про смертельный страх передозировки...

На остров Яман так просто дорогу не найти. Хорошо, что заранее договорился с "комендантом" острова, бывшим наркоманом Евгением Назаровым. Он и везет меня на стареньких "Жигулях". Сначала по шоссе в сторону Каспия. Потом сворачиваем на проселочную дорогу. Дорога...

Канадские ученые доказали, что материнские объятия действуют как обезболивающее средство. Исследования проводились в больнице для недоношенных детей в Монреале на 61 младенце.

Во время процедуры забора крови у малышей замеряли сердцебиение, уровень кислорода в крови и отслеживали выражение лица.

Оказалось, что у тех детей, которых мамы во время процедуры держали на руках, боль проходит намного быстрее. Через три минуты у таких детей исчезали все признаки боли, тогда как лишенные контакта...

Полировка не такое уж сложное дело, но требует соблюдения ряда правил, только в этом случае можно рассчитывать на "блестящий" результат. Поэтому, говоря о полировке, будем учитывать следующие начальные условия:

1. Машина чисто вымыта и высушена, на ЛКП нет битума, следов антикора, прочей грязи.

2. Сколы, царапины до металла и др. тщательно закрыты (кроме полировки цветообогащенными полиролями, для них это не критично)

3. Машина не стоит на прямых солнечных лучах (во избежание перегрева...

Название: от греческого названия этого растения ''''kelastros''''. Teoфраст воспользовался им для названия вечнозеленого вида.

Описание: насчитывает около 30 видов крупных, листопадных, иногда вечнозеленых лиан, реже кустарников, распространенных в Восточной и Южной Азии, Австралии, Америке.

Само название “древогубец” свидетельствует о том, что эти лианы, взбираясь на деревья и обвивая их стволы, являются иногда причиной их гибели. Имеют побеги двух типов: длинные, мало облиственные...

Описание: род насчитывает 50 видов, распространенных в тропиках Восточной Африки. Это трех-, четырехметровые лианы, обвивающие опору против часовой стрелки. Листья тройчатые, кисти яркоокрашенных цветков длиной до 40 см, обладают слабым ароматом, направлены вверх.

Вид для средней полосы России: д. обыкновенный (D. lablab = D. soudanensis).

Долихос обыкновенный, гиацинтовые бобы — D. lablab = D. soudanensis

Родина: тропики Восточной Африки.

Вьющийся однолетник. В культуре вырастает...

Название: греческое название одного из видов в роде ''''Clematis'''' в трудах Теофраста.

Описание: род объединяет 8 видов, растущих в лесной зоне Северного полушария. На территории России встречается три вида: княжик крупнолепестный (A. macropetala), сибирский (A. sibirica) и охотский (A. ochotensis).

Из зарубежных видов в культуре чаще других выращивают княжик альпийский (A. alpina).

Кустарниковые лианы с деревянистыми стеблями, цепляющиеся за опору при помощи завивающихся черешков...

Название: при первом описании его назвали боккония сердцевидная (Восconia cordata). Родовое название дано по имени сицилийского ботаника доктора Боккони. В 1826 г. растение отнесли к роду маклейя (Масleaya), названному в честь английского энтомолога Александра Маклейя, который был одно время секретарем Линнеевского общества.

С тех пор растение это называют и бокконией, и маклейей. В отечественной литературе по цветоводству и лекарственным растениям его чаще всего упоминают как маклейя...

Описание: в природе существует около 70 однолетних, реже - многолетних видов овсов, некоторые из них весьма декоративны.

Растения образуют рыхлый куст из нескольких облиственных побегов высотой 40-120 см, заканчивающихся соцветием-метелкой, широкой, развесистой, или сжатой, образующей одностороннюю гривку.

Довольно крупные колоски покрыты пленчатыми чешуями и могут иметь длинные ости. Окраска чешуи, остей и зерен может быть от зеленоватой, белой, кремовой, желтой до красноватой...

Название: происходит от латинских слов реппа (перо) и seta (щетинка), дано по перисто-волосистым щетинкам общих соцветий.

Описание: распространены в тропиках и субтропиках, а отчасти и в тепло-умеренных зонах земного шара; особенно многочисленны в Африке и Южной Америке.

В роде около 130—150 видов, некоторые из них встречаются только в культуре. По меньшей мере 3 вида рода имеют декоративное значение.

Многолетние растения 15—130 см высотой, обычно образующие довольно густые дерновины...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Заборы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном