Воспроизвести

Интересные новости и статьи по теме Воспроизвести из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Клод Элвуд Шеннон был личностью незаурядной. Его вклад в математику, информатику и кибернетику огромен. Ведь именно он в 1937 году (в возрасте 21 года) написал и защитил диссертацию, в которой связал воедино булеву алгебру с переключающимися электроцепями.

Его открытие легло в основу устройства всех без исключения современных компьютеров.

Во время Второй мировой войны Шеннон работал в научных подразделениях Министерства обороны США, где занимался системами координации между подразделениями...

Грядущие климатические изменения будут настолько быстрыми по биологическим меркам, что большинство видов животных просто не успеет к ним приспособиться. Единственный способ сохранения популяций в подобных ситуациях американские биологи видят в контролируемом переселении животных.

Подобная работа может оказаться непростой. Необходимо не только переместить целые группы представителей животного мира в подходящую для них среду, но и проконтролировать, чтобы и животные, и их новые места обитания...

Новые исследования психологов из американского Университета Бригама Янга вскрыли необычную связь между младенцами и собаками. Оказалось, что малыши запросто устанавливают логические цепочки между фотографиями псов и звуками их лая, сопоставляя злобный рык с угрожающими изображениями и радостное тявканье – со счастливыми мордами.

И надо заметить, некоторые из детей еще ни разу в своей жизни не видели настоящей собаки.

В опытах ученых приняли участие несколько десятков малышей, средний...

Распространяется ли физическая модель нашего мира за пределы Вселенной? Можем ли мы оценить происходящее в глубинах космоса привычными для нас мерками? Последние исследования на границе астрономии и метафизики дают отрицательные ответы на эти вопросы.

То, что окружает нас – лишь локальное проявление физических законов, свойственное именно этому региону.

Даже если представить, что в момент формирования космического пространства, все участки Вселенной были одинаковыми, то со временем каждый...

Мелкие птицы и насекомые держатся в воздухе за счет подъемной силы, создаваемой очень быстрыми взмахами крыльев. Им не ведомы парение, пикирование и воздушные пируэты, доступное крупным пернатым и авиации. Биотехники понимают, что создание маленьких летательных аппаратов возможно лишь при копировании подобных телодвижений.

Именно поэтому во многих лабораториях мира идет исследование летных свойств этих созданий

Вместе с недостатками, подобный вид полета дает огромные преимущества в...

Знакомое каждое школьнику утверждение, что не бывает двух одинаковых снежинок, неоднократно подвергалось сомнениям. Но уникальные исследования Калифорнийского технологического университета смогли поставить последнюю точку в этом поистине новогоднем вопросе.

Первопроходцем изучения «теории снега» стал юный фермер Уилсон Элисон Бентли по прозвищу «Снежинка». С детских лет его привлекала необычная форма падающих с неба кристаллов. В его родном городе Джерико на севере США снегопады были...

Взлетные полосы инопланетян свое уже отслужили. Археологи окончательно разрешили тайну пустыни Наска. Им открылась неизвестная культура древности.

Верь зрительной трубе, а не глазам,
верь лестнице, но никогда ступенькам

Сесар Вальехо

Фигуры публичной риторики

Вот уже четырнадцать веков, как на этой каменистой сцене воцарилось молчание. Пустыня Наска хранит неколебимый покой.

Известность к этой захолустной окраине Перу пришла в 1947 году, когда появилась первая научная публикация...

Пока ученые смогли искусственно воспроизвести эффект медитации только в экспериментах на мышах, но они надеются в ближайшем будущем использовать эти достижения для лечения сегодня неизлечимых болезней.

Все началось с лекции Далай-ламы, с которой он выступил на ежегодном научном заседании нейрофизиологического общества в Вашингтоне в 2005 году.

Разоткровенничавшись с учеными, он рассказал, что ежедневная четырехчасовая медитация — это тяжелый труд, и если бы нейрофизиологи изобрели...

Израильский ученый, предложивший скорректировать второй закон Ньютона по итогам наблюдений за вращением галактик, заявил, что подтверждение его теории можно обнаружить и при измерениях движения планет в Солнечной системе.

Второй закон Ньютона, F=ma, считается одним из краеугольных камней современной физики. Однако с начала 1980-х годов астрономы, наблюдая за движением звезд в спиральных галактиках, обнаружили, что они не подчиняются этому закону. Теория предсказывала, что по мере удаления от...

Почесывание при зуде может снизить активность нейронов спинного мозга, которые участвуют в процессе передачи импульсов о зуде головному мозгу, говорится в исследовании. Выводы ученых позволяют не только лучше понять причины возникновения зуда, но и, возможно, разработать новые медикаменты для его ослабления, становящегося невыносимым в случае многих хронических заболеваний.

Подобное нестерпимое чувство зуда часто сопутствует развитию неизлечимых болезней - различных форм рака, СПИДа или...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Воспроизвести вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки