Употреблять

Интересные новости и статьи по теме Употреблять из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способствуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, пять видов этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.

Клюква
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами...

Наш кишечник загрязняется от неправильного сочетания пищевых продуктов, вареной и рафинированной пищи, неправильного приема жидкостей и неестественных напитков типа газировки.

Все виды мяса, шоколад, какао, белый сахар, коровье молоко, яйца, белый хлеб, пирожные и торты, если их употреблять в больших количествах, приводят к запорам!

Для того чтобы пища хорошо усваивалась, в нашем организме трудятся полезные бактерии. Но мы своими вредными пищевыми привычками подавляем их жизнедеятельность...

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...

Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке.

Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий.

И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в шлаки, токсины и жир.

Главный принцип – не есть одновременно продукты, содержащие белки и углеводы. То есть, о мясе с макаронами придется забыть...

Сильная головная боль, диарея, вздутие живота, депрессия и полное изнеможение… Еще три года назад гастроэнтерологи не могли поставить диагноз людям с подобными жалобами.

Затем некий Том Холл из Чикаго с помощью диетолога сел на жесткую диету, чтобы определить, какие именно продукты являются причиной его недомогания.

После нескольких месяцев наблюдений реакции организма на стандартные аллергены, Холл обнаружил, что именно вызывает заболевание. После того, как он исключил определенные виды...

Это напоминает одну из аксиом иудеохристианской парадигмы: человек — существо грязное и нуждается в непрерывном очищении души и тела, дабы сохранить свое духовное и физическое здоровье. Хочется добавить: и получить жизнь вечную.

Некоторые геронтологи считают, что в этом есть рациональное зерно: одна из теорий старения основана на гипотезе постепенного самоотравления организма продуктами распада. Сторонники радикальных методов очищения предлагают множество самых изощренных способов «избавления...

Шабда Танматра проявляется исключительно как Звук. Сущест­вует много различных звуков (не только по вариации, но и по силе, громкос­ти, резкости и т.д.), хотя основных - два - неотчетли­вый и отчетливый, но на изначальном уровне Шабда Танматра ме­жду всеми существующими звуками нет различий.

Спарша Тан­матра проявляется исключительно как Тактильное ощущение. Су­ществует много всевозможных тактильных ощущений (гладкое, шершавое, ребристое, вязкое, жирное, холодное, го­рячее, теплое и т.д.), но...

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.

- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.

- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.

- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...

Что за глупый вопрос, скажете вы. А на самом деле человеку, принимающему таблетки, надо усвоить некоторые премудрости. Только тогда вы извлечете из лекарства максимум пользы.

Чем запивать?

АСПИРИН сильно раздражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

Поэтому принимать это лекарство следует только после еды. Растворимую таблетку опустите в то количество воды, которое указано во вкладыше, а обыкновенную таблетку лучше раскрошить или разжевать и запить молоком или минеральной...

Ежедневно с пищей, водой и воздухом в наш организм попадают чужеродные микроорганизмы. Поверхность кишечника человека составляет 200 (!) квадратных метров (для сравнения – как площадь теннисного корта). Вся она заселена уникальным микромиром – множеством полезных бактерий.

Но живут там и «иностранцы» – опасные бактерии (болезнетворные). И те, и другие в определенном количестве нужны. Только хороших бактерий должно быть больше.

Пока сохраняется баланс между ними, организм в состоянии...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Употреблять вам оказалось не достаточно.