Удобрять

Интересные новости и статьи по теме Удобрять из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: слово ''''Larix'''' как научное название было введено в литературу задолго до Карла Линнея, в начале 16 века.

Происхождение его не совсем ясно. Одни авторы полагают, что это галльское название смолы, или же производят его от кельтского ''''lar'''' — обильный, богатый (очень смолистый).

По мнению других, это слово происходит от латинского ''''laridum'''', ''''lardum'''' — жир, из-за большой смолистости деревьев. У Карла Линнея это видовой эпитет, который Миллер использовал в...

Название: в часть испанского врача и ботаника Николаса Монардеса, описавшего многие полезные растения Америки. Сам Монардес в своих книгах "Радостные вести из Нового Света" и "Медицинская история западной Индии", изданных почти за 2 века до классического труда Линнея, окрестил это растение ориганом канадским или душевником виргинским.

В народе называют по-разному: бергамот, американская мелисса, лимонная мята.

Из истории: из красных цветков дикорастущей монарды двойчатой коренные жители...

Название: в честь российского естествоиспытателя А.А. Мусина-Пушкина, который впервые собрал эти растения на горе Арарат в 1802 г.

Описание: род насчитывает всего два вида. В природе они встречаются на влажных каменистых склонах, на горных лугах и среди кустарников в Малой и Передней Азии и на Кавказе. Оба вида очень декоративны.

Небольшое луковичное растение с двумя-тремя приземными листьями. Появляются они одновременно с бутонами. Иногда бутоны могут появляться на 2—7 дней позднее...

Название: от греческих слов ''''platys'''' — широкий, ровный и ''''kodon'''' — колокол, что соответствует форме венчика.

Описание: род насчитывает 1 вид, распространенный в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в Северо-Восточном Китае, Корее, Японии.

Ширококолокольчик крупноцветковый — Р. grandiflorus (Jacq.) A. DC.

Многолетнее растение до 60 см высотой с мясистыми корневищами. Стебли прямые, тонкие, густо облиственные, у старых растений приподнимающиеся. Листья узкие, яйцевидные или...

Название: происходит от греческих слов ''''oinos'''' — вино ''''ther'''' — дикий зверь. В старину считали, что дикие звери, понюхав растение, опрыснутое вином, настоенным на корне ослинника, становятся ручными.

Описание: род насчитывает 80 видов, распространенных главным образом в Америке и Европе.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные травянистые растения высотой от 30 до 120 см. Стебли прямые, бывают и стелющиеся, жесткоопушенные. Листья простые, овально-ланцетные, зубчатые...

Название: имя ''''Primus'''' широко использовали для слив в древнем Риме; оно объединяет греческое ''''prounus'''' и латинское ''''prunia'''' — "иней", что указывает на наличие у многих душистых плодов видов этого рода легкого, как иней, воскового налета.

В Китае цветок сливы — эмблема зимы. Пять его лепестков символизируют удачу, благоденствие, долголетие, радость и мир.

Описание: единого мнения о количестве видов в роде слива в литературе нет. Кто называет 30 видов, кто более 35, а в...

Фигелиус капский — Ph. capensis
Родина: Южная Африка. Скалы, оросительные каналы, влажные склоны гор.

Долго цветущее многолетнее растение 80-120 см высотой. Характер роста кустовидный, на своей родине одревесневевший.

Лист широкоовальный, по краям зазубренный, темно-зеленый. Соцветия: кирпично-краеные, трубковидные, до 5 см длиной, в висячих мягких, кеглевидных метелках. Цветет в августе - сентябре. На фотографии сорт ''''Winchester Fanfare''''.

Месторасположение: в освещенном...

Название: происходит от латинского слова uvula (язычок), дано по сходству с «язычком» висячих узких цветков.

Описание: многолетние растения до 50 см высотой. Корневище горизонтальное, ветвистое. Стеблей обычно много, они тонкие, у основания одеты влагалищем, вверху вильчатые и облиственные.

Листья очередные, сидячие или стеблеобъемлющие. Цветки в числе одного, реже 2 на концах ветвей, висячие, на длинных цветоножках; околоцветник узкоколокольчатый, из 6 желтых листочков с нектарниками у...

Название: в древнейшие времена использовалось для различных видов губоцветных. Латинизация греческого слова ''''stachylos'''' — колос, по внешнему виду соцветий.

Описание: род насчитывает более 300 видов, распространенных в умеренной и субтропической зонах земного шара.

Многолетние, реже однолетние травянистые растения или полукустарники, часто густо опушенные до 100 см высотой. Листья расположены супротивно, цельные. Цветки розовые, сиреневые, пурпуровые, белые или желтые, собраны в...

Описание: род насчитывает 3 вида, произрастающие в Северной Америке. Растения многолетние травянистые корневищные. Стебли прямые. Листья продолговатые или ланцетные. Цветки собраны в колосовидные соцветия. Окраска цветков розовая, сиреневая, пурпуровая или белая. Плод — орешек.

Физостегия виргинская — Physostegia virginiana (L.) Benth.

Родина — юго-восточные районы Северной Америки (кроме Флориды).

Многолетнее травянистое растение 80-90 см высотой. Листья линейно-ланцетные. Соцветия...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Удобрять вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа