Свойства лютеина

Интересные новости и статьи по теме Свойства лютеина из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В Санкт-Петербурге на кафедре востоковедения АН хранятся полевые отчеты Пржевальского о посещении им Уссурийского края и список переданных им материалов для Русского музея, в их числе и коллекция китайских бронзовых зеркал.

На китайских картинах, изображающих небожителей, путешествующих по облакам и вершинам мифических гор, часто видишь в руках их «волшебные» зеркала.

«Волшебные зеркала» уже существовали в V веке, но книга «История древних зеркал», в которой описывался способ их...

Сравнительный анализ каббалы и философии

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДУХОВНОГО

Философия считает, что материальное является порождением духовного, душа порождает тело. Проблема такого утверждения в том, что в таком случае обязательно наличие связи между духовным и материальным.

А поскольку, с другой стороны, утверждается, что духовное не имеет никакого отношения к материальному, то нет никакого пути или способа, который бы дал духовному возможность иметь контакт с материальным, и каким-то образом...

Наилучшим напитком считается чистая вода. Кроме того, для больных и ослабленных людей рекомендуются травяные чаи, обладающие целебными свойствами.

Фруктовые и овощные соки занимают промежуточное положение между пищей и напитками.

Они вкусны, полезны, прекрасно освежают. Их можно пить в качестве завтрака или полдника, либо примерно за час до еды (или спустя 2-3 и более часов после еды). Если же постоянно пить соки между приемами пищи, то желудок не будет отдыхать, так как они все же требуют...

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.

Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.

Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...

Аюрведа подходит к травам с позиций науки об энергетике. Свойства трав находятся в систематической связи с их вкусом, их элементарном составом, эффектами нагревания и охлаждения, а также оказываемым действием после переваривания, как и другими их потенциями, которые им присущи.

В противоположность сложностям химического анализа, в случае которого мы зачастую теряемся в громадном обилии деталей, эта простая система энергетики проясняет фундаментальные свойства трав. Она дает нам структуру, в...

Formgestaltungschule — это школа формообразования, черпающая вдохновение в природе и базирующаяся на стремлении понимать и изучать природные формообразующие процессы и те силы, которые действуют творчески, полностью согласуясь с мировыми законами.

Ее методологические основы вытекают из мировоззрения Иоганна Вольфганга Гете и его художественных и натуралистических исследований. Прафеномены Гете, органическая пластика Антонио Гауди, теория цвета Василия Кандинского, чувствующий хаос Теодора...

Большой интерес вызывает тема регулирование уровня холестерина с помощью препарата, предложенного мною вниманию медицинского мира около 40 лет назад. Сегодня я поделюсь с вами своими знаниями текущего состояния применения никотиновой кислоты (ниацина) — первого и до сих пор непревзойденного лекарственного препарата для контроля уровня холестерина.

Поначалу исследования, направленные на предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний концентрировались только на общем уровне холестерина у...

Укрепляющие нервы травы влияют на функциональную ак­тивность нервной системы. Они могут обладать стимулирующим или седативным эффектом и использоваться для коррекции избы­точности или недостаточности нервной функции. Они оказывают сильное воздействие на ум и полезны для обретения душевного здоровья и ясности ума, являются дополнительными средствами при лечении психических расстройств и заболеваний.

Большинство укрепляющих нервы трав являются одновре­менно спазмолитиками: они снимают спазмы...

По статистике на срок годности обращают внимание меньше трети россиян. 14 процентов считают вообще или отчасти непонятной информацию о питательной ценности продуктов, то есть о том, сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов и насколько он калориен.

Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...

Физическое и эмоциональное состояние напрямую связаны с биохимическим балансом организма. Достаточно следовать специальной таблице питания и можно, например, обезболить предменструальный синдром, повысить сексуальность и даже увеличить объем груди.

Многие врачи утверждают, что эмоции и чувства - процессы вовсе не душевные, а биохимические и от плохой погоды вовсе не зависят.

В организме человека, как и во всей природе, должен поддерживаться соответствующий химический баланс. Этот баланс...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Свойства лютеина вам оказалось не достаточно.