Сок

Интересные новости и статьи по теме Сок из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Всю неделю практически на всей территории России стоит аномальная жара. В центральной полосе значения среднесуточной температуры воздуха превышают климатическую норму на семь градусов и более. Об этом сообщила пресс-служба Росгидромета.

С 15 по 17 июля в некоторых населенных пунктах Брянской, Орловской, Тульской, Калужской, Смоленской, Московской, Тверской и Ярославской областей температура поднималась до 36–38 градусов. Положение спасают лишь ветра, которые практически постоянно дуют в...

Беловежская Пуща в Белоруссии – это известный, причем не только в бывшем СССР, заповедник. Здесь сохранился самый старый в Европе реликтовый лес, занесенный в Список мирового природного наследия ЮНЕСКО. О Беловежской Пуще знают, даже ни разу не побывав там, миллионы людей. Бывшим советским гражданам он знаком по одноименному песенному хиту Пахмутовой и Добронравова в исполнении «Песняров». И не только: в памяти многих запечатлелись события 1991 года, когда в пущанской деревеньке Вискули...

Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований...

О том, что чеснок положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, мы знаем давно. Только оказывается, по последним сведениям, он нужен лишь в свежем виде, то есть перед употреблением только что разрезанный.

Новые открытия учёных о чесноке На протяжении многих лет нам рассказывали.

Что основное в чесноке, такое вещество как аллицин, которое появляется как раз в момент разрезания или натирания чеснока и по своим свойствам является летучим соединением. Именно по этому поводу было...

Янтарная кислота (ЯК) - продукт, полученный в результате переработки натурального янтаря. Это абсолютно безвредное вещество, обладающее особыми полезными свойствами. Она представляет собой белый, кристаллообразный порошок, по вкусу очень напоминающий лимонную кислоту. ЯК получила широкое применение в медицине.

Диапазон действия ЯК очень широк:
она стимулирует нервную систему
укрепляет деятельность почек и кишечника
применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксичное...

ТОРТ бисквитный
1 порция – 300 – 350 гр.

3 яйца, примерно 4/5 стакана сахара, 1стакан муки

Аккуратно отделить желтки от белков.

Отдельно (долго и качественно на больших оборотах) взбить с сахаром белки и отдельно так же желтки

Белки аккуратно добавить в желтки – чтоб они не «сели» добавить муку и перемешать – выложить в формочку обязательно застеленную бумагой для выпечки и сразу же (пока тесто не село) поставить в горячую ( 200 – 250 градусов) духовку и полчаса не заглядывать. Печь...

Такова уж природа человека: если он чувствует себя физически и психически хорошо, никакие неприятные ощущения и болезни его не беспокоят, то он, как правило, не задумывается о проблемах своего здоровья. Благо, природа - создательница и бережная хранительница жизни на Земле, наградила человека удивительно тонким, но поразительно сильным инстинктом самосохранения здоровья - гомеостазом, сложным биологическим механизмом, обеспечивающим способность живых организмов, в том числе человека, сохранять...

На острове царит умеренный и очень комфортный климат. Хотя тут бывают засухи и торнадо. На плодородной почве произрастает множество видов пальм, зерновые и плодовые культуры, виноград, сахарный тростник и хлопок.

Ежегодно ветром выдувается из пустыни Сахара в Атлантический океан от 60 до 200 млн. тонн пыли и песка. Часто эти пылевые облака проносятся над Канарами.

Острова манили всех издавна не только своим волшебным климатом, за что их в античное время прозвали Счастливыми или Островами...

У каждой страны есть свое гастрономическое лицо - удивительно, но чаще всего им становится пища бедняков - пицца или паэлья, капустные щи или всякая всячина, поджаренная в воке. А впрочем, что тут удивительного - ведь голь на выдумки хитра.

Потому именно народные блюда просты в приготовлении, сытны, готовятся из доступных национальных продуктов, а так же - многовариантны и потому экономичны, предполагают, что любая, оставшаяся в хозяйстве вкусная мелочь, пригодится.

Таков и магрибский...

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.

В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сок вам оказалось не достаточно.