Скальный

Интересные новости и статьи по теме Скальный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: род состоит из двух, или трех вечнозеленых, ползучих видов, декоративных как в период цветения, так и в период плодоношения.

Дриады по праву считаются одними из прелестнейших высокогорных древесных растений. Кроме скальных осыпей, скал, возвышенностей и альпийского уровня растительности в Европе, они встречаются также в арктических областях. Особую декоративность им придают небольшие очередные кожистые черешковые листья длиной 2—3 см, покрывающие ползучие веточки. Верхняя сторона...

Описание: многолетние, реже однолетние травянистые растения с линейно-ланцетными или яйцевидными листьями. Цветки белые, лепестки глубоко двураздельные или выемчатые, редко бахромчато-многораздельные. Плод — шаровидная или яйцевидная коробочка, вскрывающаяся шестью створками.

Мокрица (звездчатка средняя) — Stellaria media - широко известный сорняк.

Звездчатка вильчатая - Stellaria dichotoma L.
Сибирь, Дальний Восток, Монголия. В горно-степном поясе поднимается до 2050 м, по каменистым...

Описание: известно 6 видов, происходящих из Азии. Многолетние, травянистые растения, с коротким корневищем. Стебли тонкие, удлиненные, нитевидные, ползучие, укореняющиеся в узлах, 30-90 см длиной. Листья темно-зеленые, тройчатые, опушенные, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку.

Цветки одиночные, пазушные, на длинных цветоносах, кремовые или желтые. Плод — многоорешек, плодики расположены на сильно разрастающемся, мясистом или губчатом цветоложе.

Дюшенея индийская — D. indica...

Описание: всего два вида маленьких скальных папоротников с короткими корневищами и ланцетными, цельными, зимнезелеными листьями, с вытянутыми верхушками. На верхушках находятся выводковые почки, касаясь земли, они укореняются и дают начало новым растениям.

Сорусы разбросанные, продолговатые, слегка согнутые. Зимостойки (зона 3).

Кривокучники растут на тенистых, часто замшелых скалах, а также на пнях и стволах деревьев. Предпочитают известняковые породы, реже встречаются на песчаниках. Для...

Название: греческое название одного из видов в роде ''''Clematis'''' в трудах Теофраста.

Описание: род объединяет 8 видов, растущих в лесной зоне Северного полушария. На территории России встречается три вида: княжик крупнолепестный (A. macropetala), сибирский (A. sibirica) и охотский (A. ochotensis).

Из зарубежных видов в культуре чаще других выращивают княжик альпийский (A. alpina).

Кустарниковые лианы с деревянистыми стеблями, цепляющиеся за опору при помощи завивающихся черешков...

Описание: мелкие, в основном скальные, растут в сухих местах. Их жесткие зимующие листья собраны пучками и защищены от засухи чешуями и опушением. Сорусы прикраевые, сливающиеся друг с другом, прикрыты завернутым краем листа.

Размножаются спорами. Крайне не любят излишнее увлажнение и плохо переносят пересадки. Светолюбивы, засухоустойчивы. В почву (непосредственно у корней) добавляют крупный песок (50% объема). Во время активного роста все же требуют наличия влаги в субстрате, но поливать...

Название: родовое название - от греческого cryptos - скрытый и gramma - линия, что указывает на скрытую под листовым краем линию сорусов- кучек спорангиев, располагающихся на нижней поверхности спороносных листьев папоротников

Описание: в составе семейства около 10 видов. В основном мелкие папоротники, растущие в горах на грубых каменистых россыпях. Плотные, обычно зимнезеленые, дважды- или триждыперистые вайи напоминают ли¬стья петрушки. Характерен диморфизм листьев, при котором спорофиллы...

Название: за форму листьев. В специальной и практической литературе правомерны следующие названия этого растения: курильский чай (Dasiphora Raf.), лапчатка (Potentilla L.) и пятилисточник (Pentaphylloides Duham). Мало растений, особенно кустовидных жизненных форм, имеют сразу три названия.

Этот факт говорит о необыкновенной популярности курильского чая.

До недавнего времени это растение называлось лапчаткой и входило под этим названием в большой (более 300 видов) род Potentilla L...

Описание:монотипный род Pseudocampanula (kolak)
К истории определения вида:

«После новых морфологических исследований кавказского рода Campanula большинство его видов оказались аксикорновые и только некоторые неаксикорновые, т.е. с твердокапсульными коробочками.

Они проявляют различие не только в строении сем. коробочки, но и в ряде других морфологических признаков. Еще Н.А. Альбов в своих заметках по Campanula dzaaku отмечал, что этот вид из секции Scapiflorae не имеет сходства ни с...

Название: происходит от греческого слова ''''androsakes'''' — названия неизвестного растения со щитовидными пыльниками; ''''aneriandros'''' — мужчина (в ботанике — тычинка) и ''''sakos, -еos'''' — щит. Карл Линней перенес это название на этот род.

Описание: род насчитывает около 100 видов, распространенных на Кавказе, в Средней Азии, Китае, Западной Европе и Северной Америке.

Низкорослые травянистые многолетние и однолетние растения с изгибающимися или ползучими стеблями, часто образующие...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Скальный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива