Сизый

Интересные новости и статьи по теме Сизый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: по провинции Арауко в южной части Чили. Род насчитывает 10 видов, произрастающих в Южной Америке, Австралии, на островах Тихого океана.

Описание: высокие двудомные деревья с правильным мутовчатым ветвлением, сидячей, жесткой, острой хвоей почти треугольной формы, расположенной на ветвях спирально.

Шишки яйцевидные или шаровидные. Крупные семена созревают на второй год, после чего шишка распадается. К особенностям араукарий относится веткопад — свойство целиком сбрасывать...

Название: происходит от кельтского 'аr' — около, вблизи и'mor' — море —по местообитанию одного из видов рода.

Фотография Ольги Бондаревой

По другой версии, от старофранцузского названия гвоздики бородатой — 'armoires', на которую внешне походят некоторые армерии.

Описание: известно около 50 видов, дико произрастающих в Западной и Восточной Европе, Сибири, Монголии и Америке. Многолетние травянистые растения 30-40 см высотой, с многочисленными линейными листьями, собранными в...

Название: дано по секции рода рябина, к которой ее раньше относили.

Описание: отличается от рябины цельными, яйцевидными или обратно-яйцевидными листьями, с черноватыми железками по центральной жилке, с многочисленными тычинками в цветках и плодами без твердых стенок в гнездах.

Насчитывает 15 видов, распространенных на болотах и в лесах умеренного пояса Северной Америки. Декоративные листопадные кустарники с. красивыми простыми блестящими листьями, яркими, душистыми цветками в шитковидных...

Описание: в природе существует около 60 видов ацен, распространенных прежде всего в южном полушарии, особенно в Новой Зеландии, Австралии, на острове Тасмания, в Андах, Мексике и Южной Америке.

Это стелющиеся по земле кустарнички или полукустарнички высотой от 10 до 30 см, с одревесневающими побегами и зимующими листьями.

Многочисленные, сильно ветвистые побеги, переплетаясь между собой, образуют очень плотный напочвенный покров. Листья ацены непарноперистые, 6–10 см длиной, с очень...

Название: 'Cercis' и греческое 'phyllum'; с листьями как у Церциса. Поэтому багряник с церцисом частенько путают и нередко багряником ошибочно называют какой-либо из церцисов, чаще всего – Иудино дерево (Cercis siliquasrtum).

Следует особо подчеркнуть, что эти два не имеющих никаких родственных связей друг с другом растения относятся не только к разным родам, но и семействам. Багряник принадлежит к семейству багряниковые, тогда как все семь представителей рода церцис – к бобовым. Их легко...

Описание: ближайшие родственники — мимозы и акации. В основном растения этого рода растут в лесостепных зонах Европы, Средиземноморья, Средней Азии и прериях Северной Америки. Заросли баптизий образуют плотные прижатые к грунту подушки.

Баптизия южная — В. australis
Родина — прерии Северной Америки.

Шарообразный куст высотой до 1 м. Побеги сизые. Листья трехраздельные плотные, красивого голубовато-зеленого цвета, крупные, от 2 до 8 см длиной. Цветет в июне около 20 дней. Цветки...

Название: национальное название - колючеплодник, или "бешеный огурец"

Описание: это крупный род, объединяющий около 15 видов. Цветет белыми мелкими однодомными цветками. Одиночные женские и собранные в кисти мужские цветки располагаются в одних и тех же пазухах листьев.

Вид для средней полосы России: э. лопастный (Е. lobata = Е. echinata).

Эхиноцистис, колючеплодник лопастный — Е. lobata = Е. echinata

Родина: Северная Америка; в природе распространен в восточных районах Канады и...

Название: древнелатинское название этого растения.
Описание: насчитывается 3 вида, встречающихся в Южной Европе и Малой Азии. Листопадные кустарники или небольшие деревца с очередными, тройчатыми листьями и очень эффектными многоцветковыми кистевидными соцветиями золотисто-желтых цветков. Медоносы. Все части растения ядовиты!

В озеленении чаще всего используется Бобовник анагиролистный, или “золотой дождь”. Бобовник альпийский (L. alpinum) встречается реже, но не только не слабее в плане...

Название: у основания венчика имеется шпоровидный вырост, что и объясняет название растения: kentron - по-гречески шпора, а anthos - цветок.

Описание: очень интересный многолетник, отличающийся продолжительным цветением, в наших садах встречается довольно редко.

Валериана красная — C. ruber
Родина Средиземноморье и Португалия. Предпочитают теплые, каменистые участки, стены, скалы.

Это растение имеет короткое, одревесневшее, многоглавое корневище и рыхло расположенные облиственные...

Название: в переводе с древнегреческого означает молочноцветковый, данное за белую окраску цветков. "Подснежником" представители рода названы за очень раннее цветение, происходящее буквально из-под снега. Англичане называют этот цветок снежной каплей или снежной сережкой, а немцы снежным колокольчиком.

Описание: род имеет свои биологические особенности и историю культуры. Условия произрастания подснежников и белоцветников схожи. Насчитывает около 18 видов, многие из которых представляют...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сизый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива