Шириться

Интересные новости и статьи по теме Шириться из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: в честь английского ботаника XVII в. Дж. Гудайера (J. Goodyer).

Описание: род гудайера широко распространен, особенно в горных лесах Азии, и насчитывает около 40 видов, в России — только 3 вида (в том числе 2 на Курильских островах).

Большинство видов рода встречается в холодных и умеренных областях Северного полушария, в тропической Азии и на Маскаренских островах. Садоводы ценят гудайеру за эффектный рисунок на листьях, в природе можно встретить экземпляры с ярко выраженным...

Описание: раньше этот вид относился к роду лимониум, но впоследствии был выделен в отдельный род — гониолимонов.

Гониолимон красивый - Goniolimon speciosum (L.) Boiss. = Statice speciosa L.

Родина - Сибирь, Юг Европы, Средняя Азия, Монголия, северо-западный Китай.

В степях, на солонцеватых местах, склонах низкогорий, каменистых солончаках.

Растение 10-50 см выс., с толстым вертикальным корнем и укороченным стеблем. Листья в густой прикорневой розетке, жестковатые, светло или сизо...

Описание: многолетние, реже однолетние травянистые растения с линейно-ланцетными или яйцевидными листьями. Цветки белые, лепестки глубоко двураздельные или выемчатые, редко бахромчато-многораздельные. Плод — шаровидная или яйцевидная коробочка, вскрывающаяся шестью створками.

Мокрица (звездчатка средняя) — Stellaria media - широко известный сорняк.

Звездчатка вильчатая - Stellaria dichotoma L.
Сибирь, Дальний Восток, Монголия. В горно-степном поясе поднимается до 2050 м, по каменистым...

Название: происходит от греческих слов «лагос» (заяц) и «ура» (хвост), дано по форме общих соцветий.

Описание: монотипный род.
Лагурас яйцевидный - Lagurus ovatus L.
Встречается на каменистых и мелкоземистых склонах, приморских и приречных песках и галечниках в субтропиках Средиземноморья.

Один из самых очаровательных и популярных злаков с белыми пушистыми мягкими метелками (соцветиями).

Однолетние, обычно от основания многостебельные растения 15— 60 см высотой. Стебли...

Название: от латинского pinguis - жирный, из-за мясистых, маслянистоблестящих сочных листьев. Народные названия: синяя жирянка, масляная трава.

Описание: род включает около 45 видов, распространенных в Европе, Северной Азии и Северной Америке.

Растут они по берегам ручьев, на сфагновых болотах, некоторые из них как эпифиты на мхах и деревьях. В России 6 видов.

Насекомоядные травянистые растения, растущие в воде или влажных местах, с неправильным цветком, с двугубым венчиком. Ловчий...

Название: киргизкое народное название от ''''kara'''' — черный, ''''gana'''' — ухо; по названию черноухих лисиц, живущих в зарослях С. frutex.

Описание: содержит более 70 видов, произрастающих в Сибири, Средней Азии и на Дальнем Востоке.

Большинство из них однотипны по внешнему виду, сходны по морфологическим признакам и поэтому для использования в декоративных целях можно рекомендовать 2-3 вида. Кустарники, реже небольшие деревца с парноперистыми листьями и прилистниками, видоизмененными...

Название: индейское название дерева.
Описание: живописные листопадные, редко вечнозеленые деревья с округлой кроной, дающей много тени; с супротивными, иногда мутовчатыми, сердцевидными, очень крупными листьями (30 х 17 см) на длинных черешках.

Воронкообразные, до 7 см длиной, белые или кремовые цветки с крупными темными пятнами и точками в зеве собраны в большие прямостоячие, метельчатые соцветия. Плод — длинная, свисающая, похожая на стручок, коробочка длиной до 40 см, наполненная массой...

Название: произошло от слов ''''cimex'''' — клоп и ''''fago'''' — прогонять. По характеру применения клопогона вонючего (С. foetida L.) в качестве инсектицида. Hемецкое название клопогона "Silberkerzen" ("серебряные свечи") точнее характеризует эти статные многолетники с элегантными соцветиями и красивыми орнаментальными листьями.

Описание: род насчитывает около 15 видов, распространенных в умеренных областях Северного полушария.

Многолетние растения с несколькими крупными стеблями...

Название: род клайтония назван по имени Джона Клейтона (John Clayton, 1686—1773 гг), английского ботаника из Вирджинии, одного из наиболее известных в Северной Америке.

Описание: клайтония произрастает повсеместно на западе и на севере Северной Америки до Аляски, обитая главным образом на альпийском уровне.

Народное название – «весенняя красота», точно описывает этот ранне-цветущий род, котрый едва дожидается снеготаяния перед тем как раскрыть свои 5-лепестковые цветочки.

Клайтония...

Лепизорус обрешеченный (чешуекучник, многоножка линейная) - Lepisorus clathratus (Clarke) Ching = Polypodium clathratus C.B. Clarke, P. albertii Regel, P. lineare auct., non Thunb, Pleopeltis clathrata (C.B. Clarke) Bedd.

Азиатский вид. Отмечается в Прителецкой тайге и долине р. Чулышман. Растет на тенистых скалах, покрытых темнохвойным лесом. Обитает также как эпифит на ветвях деревьев и в расщелинах скал. Реликт.

Корневище тонкое, ползучее, ветвистое, темно-бурое, 5-13 см дл., около 2...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Шириться вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива