Сатурн

Интересные новости и статьи по теме Сатурн из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Результаты мониторинга космической обсерваторией WISE привели к обнаружению чёрного, или "тёмного" вещества в неожиданно больших количествах. Открытие грозит серьёзными последствиями не только для академической науки, но и для человечества в целом - уже налаженный мониторинг объектов в космосе, вообще говоря, принципиально неполон и грозит и Земле, и всему "орбитальному ТВД" неприятными сюрпризами.

Широкоугольный инфракрасный обзорный телескоп WISE JPL/NASA был выведен на орбиту 14 декабря...

Атмосфера Титана может содержать органические соединения - "строительные блоки" сложных биологических молекул, считают американские ученые, смоделировавшие условия на этом крупнейшем спутнике Сатурна, сообщает пресс-служба университета Аризоны.

Титан - единственный из всех спутников в Солнечной системе, обладающий плотной атмосферой, состав которой наиболее близок (по сравнению со всеми другими известными телами Солнечной системы) к составу земного воздуха - на 98% она состоит из азота, на 1...

Астрономы придумали метод, позволяющий "вычислять", происходили ли в прошлом столкновения колец планет с кометами, и если да, то как давно.

Первая группа ученых анализировала фотографии колец Сатурна, полученные зондом "Кассини" в 2009 году.

На этих снимках свет падает вдоль ребер колец, поэтому астрономы смогли рассмотреть на кольце С темные и светлые полосы, которые специалисты до сих пор не находили. Эти полосы представляют собой волны, проходящие по плоскости кольца.

Авторы...

Климат на Марсе холодный и сухой. Вся планета скована вечной мерзлотой, причем у полюсов слой пород, постоянно находящихся при отрицательной температуре, по расчетам, достигает 5-6 км, а на экваторе уменьшается до 1-1,5 км. Но в прошлом на Марсе бывали периоды и с еще более суровым климатом. Изучение космических снимков показало, что на планете есть обширные области с характерным « сглаженным» обликом рельефа, образовавшимся под воздействием каких-то отложений. Выяснилось, что от 0,5 до 2 млн...

Анализ новых астрономических данных неожиданно заставил ученых вернуться к гипотезе Немезиды – неизвестной науке темной звезды, обращающейся вокруг Солнца.

Исследовательская группа под руководством Пола Каласа (Paul Kalas) из калифорнийского университета в Беркли провела с помощью космического телескопа Хаббла исследование 22 подобных Солнцу звезд.

Целью исследования был поиск дисков темного планетного вещества у звезд и изучение их свойств. Такие диски были обнаружены у двух из них - HD...

При наличии работы д-ра С. В. Смелякова и Ю. Карпенко, связанной с Календарем Майя, мы можем научно доказать, что сейчас во всей Солнечной системе происходит фундаментальное энергетическое изменение, стимулирующее важную связь между локальными явлениями на Солнце, Земле и других планетах и влиянием на сознание человечества.

С самых ранних времен все предрекаемые изменения связывались с кульминацией 25.920-летнего главного цикла, известного как “прецессия”. В книге Сдвиг Эпох мы демонстрируем...

Американские ученые считают, что Плутон и его спутник Харон подвергались бомбардировке другими космическими объектами, что повлияло на скорость и наклон их вращения. Вероятно, такому же воздействию подвергалась и Луна. Удары заставили ее фактически перевернуться.

Таким образом, кратеры, находившиеся на экваторе спутника Земли, переместились на его южный полюс.

По словам Фрэнсиса Ниммо из Университета Калифорнии в Санта Круз (США), занимавшегося исследованиями Луны и спутника Сатурна...

Специалисты NASA обнаружили пять древних городов майя с помощью спутника-шпиона, сообщает Reuters. По словам археолога Уильяма Сатурно (William Saturno), космические снимки во много раз облегчают работу по поиску развалин великой цивилизации, затерянных глубоко в джунглях и обросших деревьями и лианами.

На изображениях, сделанных спутником, четко выделяются различия в растительном покрове. Майя строили здания из известняка и с использованием известкового раствора. Когда покинутые строения...

Видимо, этот треск биологам просто никогда не мешал. А вот Джейн Йек (Jayne E. Yack) из канадского университета Карлтона (Carleton University), всё это, похоже, напротив, совершенно не давало покоя.

Исследовательница взялась за изучение одного из таких щелкунчиков – гусеницы сатурнии полифема (Antheraea polyphemus).

Эти насекомые живут в Северной Америке и до того, как стать бабочками, питаются листвой дубов, клёнов, ив, берёз и прочих местных деревьев.

Сатурнии — безобидные существа...

Природа комет издавна интересовала любознательное человечество. Вавилоняне и халдеи почитали их не то огненными воздушными вихрями, не то настоящими небесными телами. Пифагорейцы и еще многие ученые мужи древнегреческого мира считали их настоящими планетами, которые нечасто появляются на земном небосводе и, подобно Меркурию, низко висят над горизонтом.

Это объяснение на много столетий заблокировал авторитет Аристотеля, который утверждал, что кометы чисто атмосферный феномен, поскольку...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сатурн вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки