Садовый

Интересные новости и статьи по теме Садовый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Хвойные породы чрезвычайно распространены в озеленении на Западе и с каждым годом растет их популярность у нас в стране. Удовлетворить спрос на «хвойники» стремятся многочисленные садовые центры, занимающиеся, в основном, перепродажей растений, завезенных из Западной Европы.

Поскольку селекцией декоративных хвойных за границей занимались с давних пор, сейчас в продаже можно встретить разнообразнейшие изумительные садовые формы. Но...глаза разбегаются, а цены кусаются. И для многих садоводов...

Название: известны с древнейших времен. Происхождение имени неясно. Эти растения давно известны человеку и окружены многочисленными преданиями. Легенда гласит, что они были найдены около хлева, где родился Христос, и с тех пор как бы в память об этом событии морозники на юге цветут зимой; иногда их называют “розой Христа”.

Немецкое название морозника Nieswurz (от Nies — чихание и Wurz или Wurzel — корень). Действительно, высушенный и стертый в порошок корень возбуждает сильное чихание...

Название: в честь немецкого профессора медицины и ботаники J.H. von Heucher. Часто, задолго до ботаников, растение открывают и начинают использовать в медицине и кулинарии простые люди. И гейхера не исключение. Американский вариант английского названия гейхеры - герань пятнистая.

В старину ее использовали как лекарственное средство. Индейцы, например, прикладывали измельченные отварные корни растения к ранам и язвам, отвар из них применяли при лихорадке и диарее.

Описание: род насчитывает...

Название: произошло от старорусского слова "калужа", т.е. лужа или болото. Из-за пристастия к воде в народе ее называют лягушатником, водяной змейкой.

Описание: род включает около 40 видов, произрастающих в умеренной зоне обеих полушарий.

Многолетние растения с ветвистыми стеблями и округлыми гладкими листьями с сердцевидным основанием. Цветки желтые.

Возросший интерес к пейзажному стилю садов, столь характерному для русского садово-паркового искусства, заставил цветоводов обратить...

Консолида (Дельфиниум) королевская, или полевая, живокость посевная — Consolida regalis = Consolida ambigua = Delphinium consolida L.

Родина — европейская часть России, Предкавказье, юг Западной Сибири, Малая Азия, Западная Европа, Средиземноморье.

Растение существенно отличается от давно известных в культуре родственников. Это однолетник, реже двулетник. В культуре на плодородных почвах при отсутствии конкурентов образует крупные кусты высотой до 1.5-2 м, диаметром 90 см. Листья дважды...

Название: дано Карлом Линнеем по древнему латинскому названию ландыша — ''''Lilium convalium'''' — лилия долин.

Из истории: один из первых весенних цветов, ландыш у древних германцев был посвящен Остаре, богине восходящего солнца и провозвестнице весны.

С приходом христианства Остару сменила Пречистая Дева. В большинстве преданий, связанных с ландышами, речь идет не столько о радости, связанной с приходом весны, сколько о печали, навеянной очертаниями цветка и красным цветом плодов...

Лебеда садовая, лоснящаяся - Atriplex nitens = A. bortensis

Растение до 2 м высотой. Растения стройные, не очень ветвистые, компактные. Они декоративны с момента появления всходов и до конца плодоношения. Подземный орган - стержневой корень.

Листья и побеги красно-бордовые. Есть зеленолистные формы. Цветение с середины лета, цветки мелкие, невзрачные, мало декоративны. Съедобна. Семена крупные, легкие. В 1 г их до 300 шт. Для получения 100 растений нужно 1 г семян.

Сейчас известно...

Название: происходит от греческих слов ''''eri'''' — ранний и ''''geron'''' — старик, по быстрому созреванию семянок, снабженных седоватым хохолком.

Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.

Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...

Название: произошло от латинского слова ''''luna'''' — луна, за форму и окраску перегородок плодов, похожих на полную луну.

Описание: род насчитывает 2 вида, произрастающих в Европе. Растения однолетние и многолетние.

Стебли прямостоячие, малоразветвленные, покрытые мелкими волосками, 40-90 см высотой. Листья расположены супротивно или в очередном порядке; верхние — сидячие, очередные; нижние — сердцевидные, черешковые, зубчатые, супротивные. Цветки крупные, душистые, лиловые, сиреневые...

Название: латинское название дано за запах цветков, напоминающий запах мускуса.

Описание: распространены в степях, на открытых склонах гор среди кустарников, на опушках леса и альпийских лугах в средиземноморской и степной областях Европы, Северной Африки, Малой и Передней Азии и запада Средней Азии.

В роде около 60 видов, в странах бывшего СССР — около 20 видов.

Неприхотливые луковичные растения 10-30 см высотой. Луковицы яйцевидные, наружные чешуи светлые, 1,5-3,5 см длиной и до 2...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Садовый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа