Разрастание

Интересные новости и статьи по теме Разрастание из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: форма цветков необычна для всех европейских орхидей. В своем развитии они не проходят стадию ресупинации, т. е. поворота в результате скручивания завязи (обычно на 180°). В результате губа приобретает аномальное направление — она обращена вверх (отсюда название рода: по-гречески epi — «вверх», pogon — «подбородок»).

Описание: в состав рода надбородник включено всего 2 вида, раcпространенных в Евразии, Африке и Австралии. В России — единственный вид.

Надбородник безлистный...

Название: происходит от греческих слов ''''pente'''' — пять и ''''stemon'''' — тычиночная нить, по числу тычинок в цветке.

Описание: род насчитывает 250 видов, естественно произрастающих в основном в Северной и Центральной Америке.

Растения многолетние, корневищные, травянистые, до 100 см высотой. Стебли прочные, слабоветвистые от основания. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайные, ярко-зеленые, блестящие, расположены супротивно. Цветки многочисленные, различной величины и окраски...

Навзание: черенок листа, срезанный косо у основания, по очертаниям пучков напоминает двуглавого орла, отсюда и название. По другой версии название отражает форму листа: греческое слово «ptеris» - крыло и латинское «aquila» - орел.

Орляк обыкновенный - P. aquilinum
Папоротник с длинным ветвящимся корневищем, встречающийся в умеренных и холодных областях по всей умеренной зоне Северного полушария, в Южной Америке, Южной Африке, Австралии, Индокитае, Индии. Классический пример растения...

Описание: в роде описано 25 видов. Из однолетних встречается Пупочник узколистный (Omphalodes linifolia).

В культуре два многолетних вида — омфалодес каппадокийский и омфалодес весенний. Это одно из самых привлекательных теневыносливых растений.

Поскольку омфалодес - почвопокровное растение, задача садовника — создать сомкнутый напочвенный покров как можно быстрее. Что же такое почвопокровные, или ковровые, растения? Они характеризуются тремя “только”: только низкие, до 30 см; только...

Название: древнегреческое — по названию одного из водных растений р. Оронт в Сирии.

Описание: это глубоководное многолетнее растение безусловно заслуживает внимания. Голубовато -зеленые сверху и серебристые снизу листья очень красивы, но самой необычной частью этого члена семейства ароидных являются его соцветия-початки из крошечных желтых цветков.

Эти соцветия торчат над поверхностью воды, как белые карандаши с желтой верхушкой. У нас редко культивируется, и агротехника его плохо...

Название: происходит от греческих слов ''''pente'''' — пять и ''''stemon'''' — тычиночная нить, по числу тычинок в цветке.

Описание: род насчитывает 250 видов, естественно произрастающих в основном в Северной и Центральной Америке.

Растения многолетние, корневищные, травянистые, до 100 см высотой. Стебли прочные, слабоветвистые от основания. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайные, ярко-зеленые, блестящие, расположены супротивно. Цветки многочисленные, различной величины и окраски...

Название: произошло от слова "кровь". Сангвинарию называют "кровяным коренем" из-за сочащегося при любом ранении корневища оранжево-красного сока, которым североамериканские индейцы раскрашивали свои лица.

Описание: единственный представитель этого рода растет в Северной Америке.

Естественный ареал охватывает юг Канады и восток США.

Сангвинария канадская — S. canadensis
Многолетнее зимостойкое растение. Подземная часть растения представляет собой горизонтальное корневище толщиной...

Название: одиночная кисть похожа на маленький тюрбан, отсюда и название растения — “tiarella” — тюрбанчик.

Описание: род семейства камнеломковые, в основном распространенный в Северной Америке.

Тиарелла (Тиарка) сердцелистная — Т. cordifolia

Родина этого растения — восточная часть Северной Америки, где оно широко распространено под пологом хвойных лесов.

Не редкость в наших садах. Стелющийся многолетник с розеткой округлых сердцелистных зимующих листьев на длинных черешках. Над...

Название: цветки шлемников имеют оригинальное строение, их верхняя часть шлемовидно изогнута. Поэтому раннее род имел научное название Cassida от латинского слова «cassis» - шлем. В дальнейшем род был переименован от слова ''''scutellum'''' — маленький щит, или щиток и дано за форму придатка чашечки.

На чашечке есть хитрый придаток в виде щитка. Он служит рычагом при рассеивании семян. Созревшие плоды шлемника при малейшем прикосновении выстреливают и разбрасывают семена.

Описание...

Название: ''''Prunella'''' или ''''Brunella'''' — латинизация древнеголландского народного названия ''''bruynelle'''', указывающего на бурый цвет кроющих листьев и чашечки. Другие авторы производят его от немецкого ''''Brakne'''' — ангина, для лечения которой она использовалась ранее.

Описание: род насчитывает около 15 видов, распространенных в умеренном поясе Северного полушария.

Корневищные растения с прямостоячими стеблями до 60 см высотой. Листья перисто-лопастные, перисто...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Разрастание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20