Распускать

Интересные новости и статьи по теме Распускать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: в честь американского садовода и любителя ботаники Эдлама (J. Adium) в Вашингтоне.

Описание: в настоящее время систематики выделяют только один вид - адлумию губчатую (A. fungosa) (в отечественной литературе растения из азиатской части ареала изредка выделяют в качестве особого вида -адлумия азиатская - A. asiatica).

В естественных условиях адлумия распространена на востоке Северной Америки и в Восточной Азии — в Китае и Корее, в России — на юге Хабаровского края, в Маньчжурии...

Название: пришло к нам из древнегреческого языка и связано с остриями на листьях и прицветниках. Как такового русского названия у этого средиземноморского растения нет, однако в садоводческой литературе ХIX века можно встретить его под названием «медвежья лапа», которое является буквальным переводом с аптечной латыни - Branca ursina.

Под этим именем в средние века и позднее листья и корни а. мягкого в качестве обволакивающего и смягчающего средства употреблялись при поносах, кашле, ожогах...

Название: одни авторы производят название рода от 'aqua' — вода и 'lego' — собирать. Изогнутые шпорцы в цветках напоминают сосуды, в которых может скапливаться вода. Такое объяснение не вполне точно: шпорцы-сосуды чаще всего повернуты отверстием вниз, и никакой воды в них, разумеется, не скапливается.

Другая версия — от 'aquila' — орел, по изогнутым шпорцам цветка. A. vulgaris, напоминающим когти орла; третьи — от древнегерманского названия растения 'аkelei'.

В Англии и на американском...

Описание: род представлен пятью листопадными или полувечнозелеными лианами из Японии, Китая, Кореи Побеги голые, листья трех-, пятипальчатые, очередные Цветки в коротких кистях, околоцветник тройчатый, коричнево-фиолетовый.

Мужские цветки с шестью отдельными тычинками, пыльники загнуты внутрь, женские цветки имеют три — девять завязей, плоды огурцеобразиые, многосемянные, в культуре наиболее распро странен всего лишь один вид — а. пятерная (A. qitinata)

Акебия пятерная — Akebia quinata...

Описание: с момента посева мелких семян до фазы цветения у алонсоа проходит почти четыре месяца. Может быть, именно из-за такого продолжительного периода вегетации ее редко сажают в садах. Об этом приходится только сожалеть, так как это растение очень красиво и его цветения можно добиться в любое время года. Родина алонсоа — горы западных районов Южной Америки (территория Колумбии, Перу и Чили).

Алонсоа южная - Alonsoa meridionalis

За летнее время побеги этого растения, происходящего из...

Название: латинизация турецкого 'ambeiboi', пришедшего во французский язык названия культивируемых видов рода. По другой версии, название от арабского слова 'ambar' — амбра, за приятный аромат цветков.

Описание: известны 7 видов, растущие в Средиземноморье.

Однолетние растения 20-60 см высотой с черешчатыми, выемчато-зубчатыми, реже перисто-раздельными листьями, расположенными в очередном порядке. Соцветия одиночные корзинки, состоящие из белых, желтых, пурпуровых, голубых или фиолетовых...

Описание: род включает около 35 видов травянистых многолетников, произрастающих в умеренных районах Восточной Азии, Северной Америки и Европы. Анафалис отличается листьями покрытыми белыми волосками, что придает растению особую привлекательность.

В конце лета распускаются гроздья маленьких цветочков с сухими шуршащими лепестками.

Анафалис трехжилковый — Аnaphalis triplinervis = Antennaria triplinervis Sims

Родина: Гималаи, на каменистых горных лугах на высоте 1500-5000 м.

Растение...

Название: произошло от греческих слов 'anti' — похожий и 'rhinos' — нос, что объясняется формой цветка, напоминающей нос. По-русски растение называется львиным зевом.

Описание: известно около 50 видов, которые произрастают в Средиземноморье, Азии и Америке.

Многолетние травянистые или полукустарниковые растения с крупными, тонкобороздчатыми, зелеными стеблями, гладкими в нижней части и покрытыми железистыми волосками в верхней, высотой от 15 до 150 см. Листья в верхней части стебля...

Название: дано по секции рода рябина, к которой ее раньше относили.

Описание: отличается от рябины цельными, яйцевидными или обратно-яйцевидными листьями, с черноватыми железками по центральной жилке, с многочисленными тычинками в цветках и плодами без твердых стенок в гнездах.

Насчитывает 15 видов, распространенных на болотах и в лесах умеренного пояса Северной Америки. Декоративные листопадные кустарники с. красивыми простыми блестящими листьями, яркими, душистыми цветками в шитковидных...

Описание: аюга, или живучка (Ajuga), -типичный представитель семейства яснотковых (Lamiaceae).

Известна в культуре с 1653 г., когда она впервые была представлена на лондонской выставке садоводства. Этот род насчитывает 50 однолетних и многолетних видов, широко распространенных в умеренных зонах Европы и Азии, но есть уроженцы Австралии, тропической Африки, Турции, Кавказа.

Почти все они легко выращиваются и хорошо приспосабливаются к различным почвенным условиям. Среди живучек встречаются...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Распускать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном