Распознавать

Интересные новости и статьи по теме Распознавать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Microsoft вновь допустила информационную утечку, проливающую свет на новую операционную систему Windows 8. В этот раз в сети оказались слайды презентации, подготовленные корпорацией для своих OEM-партнеров. В документах, первоначально не предназначенных для огласки, описываются возможности не только будущей ОС, но и других компонентов экосистемы Windows.

Судя по слайдам, «восьмерка» порадует пользователей множеством новых функций. Неожиданности будут начинаться уже с включения компьютера...

Немецкие нейробиологи долгое время изучали эхолокацию летучих мышей и наконец им удалось выяснить интересный факт: оказывается, ультразвуковые сигналы используются этими животными не только для пространственной ориентации, но и для "идентификации личности" отдельных собратьев.

Оказалось, что для распознавания других особей мыши используют определенную систему: сначала запоминают среднестатистический "голос" другой особи, а затем, сравнивая с ним поступающие сигналы, идентифицируют того или...

Ученые показали, что степень понимания между собеседниками зависит от того, насколько мозг слушателя может предугадать следующие, еще не произнесенные слова говорящего, и полагают, что такое "сопряжение мозгов" лежит в основе многих других социальных взаимодействий людей, сообщается в статье исследователей.

Группа ученых под руководством Ури Хассона (Uri Hasson) из Принстонского университета в США показала, что в процессе передачи и восприятия информации с помощью устной речи мозг говорящего...

Ученые впервые обнаружили в клетках позвоночных животных одноклеточных водорослей-симбионтов. До сих пор считалось, что иммунная система позвоночных не может "допустить" постоянное проживание в клетках "чужаков". О своих результатах исследователи доложили на девятом международном конгрессе по морфологии позвоночных, который проходил в городе Пунта-дель-Эсте в Уругвае.

Симбиоз между саламандрами Ambystoma maculatum и фотосинтезирующими водорослями Oophilia amblystomatis известен биологам уже...

Учёные считают, что «бигмаки» и прочая западная еда, столь популярная в последнее время, может способствовать распространению аллергий, аутоиммунных заболеваний и воспалительных заболеваний кишечника.

Новое исследование специалистов детского госпиталя во Флоренции.

Италия, показало, что люди, живущие в африканских провинциях, имеют более здоровый набор микроорганизмов в кишечнике, чем жители Западной Европы, и эти организмы, возможно, защищают их от заболеваний кишечника, которые очень...

Авторская группа преподавателей и студентов кафедры физики и нанотехнологий Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллы изобрела устройство, способное распознавать запахи и проводить анализ веществ, содержащихся в воздушной и водной среде, сообщил заведующий кафедрой Алексей Лачинов.

"В основе нашего прибора - сверхчувствительные полимерные датчики, которые реагируют на любое изменение в атмосфере. Сам по себе датчик - это тоненькая пленка толщиной в 10 тысяч раз...

Ученые обнаружили механизм, с помощью которого клетки иммунной системы распознают вирус иммунодефицита человека и запускают ответ на него, что может помочь в создании вакцин против ВИЧ.

Главное свойство вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающего СПИД, - его способность уходить от иммунного ответа со стороны хозяина.

Так называемые дендритные клетки, "стражи" иммунитета человека, которые распознают агрессоров и запускают размножение "солдат" (Т-лимфоцитов), не "опознают" ВИЧ. Более...

Российская компания AAC-Group представила проект навигатора ГЛОНАСС, который позволит машинам в автоматическом режиме обмениваться информацией о пробках и предупреждать об опасных участках дорог. Авторы проекта рассчитывают, что данное устройство позволит увеличить пропускную способность дорог на 30 процентов, а также в полтора-два раза сократить число аварий и правонарушений.

Как говорится в пресс-релизе компании, навигатор будет отслеживать дорожную ситуацию на конкретном участке дороги по...

Философские и теоретические основы иглоукалывания были сформулированы 2000 лет назад в рамках традиционной китайской медицины. Основная идея - представление о жизненной силе, также называемой жизненной энергией, по-китайски «Ци».

Жизненная энергия постоянно находится в движении. Это обеспечивает функционирование наших внутренних органов и обуславливает такие функции организма, как дыхание, пищеварение, иммунитет и работу мышц.

Энергетические меридианы пересекают тело и снабжают его...

Оказывается, кошки и некоторые другие хищники вырабатывают вещество, которое посылает химический сигнал, улавливаемый мышами и заставляющий их спасаться от угрозы. Грызуны улавливают особые протеины, находящиеся в кошачьей слюне и моче.

Они воздействуют на клетки рецепторов особого осязательного мышиного органа, и он посылает сигнал о смертельной опасности в мозг. Что было продемонстрировано в ходе опытов. Мышь, учуявшая кошку, застывала на месте или же, прижавшись к земле, начинала...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Распознавать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном