Пыльца

Интересные новости и статьи по теме Пыльца из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Все знают о целебной силе прополиса и мёда, и очень немногие слышали о перге. Перга - пчелиный хлеб - создаётся пчёлами из пыльцы, собранной с различных растений, принесённой в улей и сложенной в ячейки. Пчёлы утрамбовывают пыльцу, добавляют свои ферменты, заливают мёдом, и через некоторое время под воздействием ульевой температуры происходит превращение пыльцы в пергу.

Перга - ценнейший продукт растений и пчёл. Так что использование пчелиного хлеба для лечения даёт удивительный эффект уже...

КУРС ЛЕЧЕНИЯ АДЕНОМЫ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПРОСТАТИТА, ПО А.М.ИЛЬИНУ
Курс содержит три части.
1. Хорошо прожарить на сковороде земляной орех (арахис). После остывания освободить плоды от скорлупы и растолочь. Затем 2 ст.л, толченых орехов положить в термос вместе с 3 ст.л, измельченного корневища алтея лекарственного и залить 500 мл вскипевшего молока. Настаивать в отбытом термосе 20 минут, затем плотно закрыть термос пробкой на 10 часов. Настой принимать по полстакана 3-4 раза в день за 20-40...

В древнегреческой мифологии слово "амброзия" означало "пищу или напиток богов". В нашем исследовании мы путешествуем в глубь истории к потерянным цивилизациям мира, чтобы понять множество связей между пищей и духовностью.

Мед, полученный из сладкого золотого нектара цветов и деревьев, всегда имел глубокие связи с Богом и природой. Мед не может быть создан человеком, поэтому мы надеемся на пчел, чтобы они для нас сотворили свое волшебство.

Пчеловодство (наука разведения пчел) возникло за700...

Если вы почувствовали какое-либо недомогание, то не стоит сразу же спешить в аптеку за очередной порцией пилюль. Достаточно вспомнить проверенные веками рецепты народной медицины.

Средство от ангины, фарингита и ларингита

Натереть на мелкой терке красную свеклу и отжать стакан сока. Добавить в сок 1 ст. ложку столового уксуса. 5-6 раз в день полоскать этим раствором горло, при этом выпивая один глоток раствора. Процедуру продолжать до выздоровления.

А вот еще несколько народных рецептов...

Какое лето без тополиного пуха? Города покрываются белым ковром. И когда тополиный снегопад заваливал улицы городов, мне стало интересно узнать, а почему оно так? Хочу поделиться своими результатами расспросов и чтения соответствующей литературы.

Тополь цветёт весной, до распускания или одновременно с распусканием листьев. Мужские серёжки после высыпания пыльцы усыхают и опадают, в женских серёжках созревают плоды-коробочки. Семена – мелкие, с пучком тонких волосков, разносятся ветром. Это и...

Семейство включает 150 родов и около 900 видов и широко распространено в тропических, субтропических и отчасти в тепло-умеренных областях обоих полушарий. Большинство представителей семейства населяет Южную Африку и засушливые районы Австралии.

Рутовые — преимущественно вечнозеленые деревья или кустарники, иногда лиаиы, очень редко многолетние (рута — Ruta, ясенец — Dictamnus, гаплофиллум, или цельнолистник — Haplophyllum) и однолетние травы.

Характерной особенностью рутовых является...

Аморфофаллюс (змеиное дерево)- настоящая диковинка, очень оригинальное растение. Самое удивительное- это его соцветие, укрытое коричнево-красным или желтым с коричневыми пятнами покрывалом. На початке при желании можно разглядеть несколько участков, у каждого из которых своя неповторимая роль в опылении растения.

Самая верхняя часть початка темно-вишневая, несколько расширенная. Она не содержит цветков и называется стерильным предатком. Придаток служит для выделения пахучих веществ...

Название: эти растения названы в честь профессора университета в Або (ныне Турку) шведа Пера Калма. Он был одним из первых, кто в середине XVIII столетия пытался культивировать в Европе некоторые дикорастущие древесные растения из Северной Америки.

Описание: род кальмия насчитывает восемь видов, но для любительского садоводства в умеренной зоне России представляет интерес лишь кальмия узколистная.

Кальмия узколистная — Kalmia angustifolia
Это вечнозеленый кустарник родом из восточной...

Название: происходит от древнегреческого ''''erythros'''' — красный, что указывает на окраску цветка у отдельных видов. Второе название "кандык" — собачий клык, дано за форму и цвет луковицы.

Описание: это растения прохладных и влажных светлых лесов, открытых мест (опушек, лугов), умеренных и субтропической зон Северного полушария; некоторые виды поднимаются до альпийских лугов и горных тундр, обитают у снежников в нишах скал.

Большинство видов рода произрастает в Северной Америке. В роде...

Название: происходит от древнегреческого ''''erythros'''' — красный, что указывает на окраску цветка у отдельных видов. Второе название "кандык" — собачий клык, дано за форму и цвет луковицы.

Описание: это растения прохладных и влажных светлых лесов, открытых мест (опушек, лугов), умеренных и субтропической зон Северного полушария; некоторые виды поднимаются до альпийских лугов и горных тундр, обитают у снежников в нишах скал.

Большинство видов рода произрастает в Северной Америке. В роде...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пыльца вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа