Продукты-антидепрессанты
Интересные новости и статьи по теме Продукты-антидепрессанты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Пищевые волокна
Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...
Пищеварение человека. Устранение проблем
1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).
Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть...
Возрастное меню
Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...
Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться.
В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем, как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает - вот и полнеем...
Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться.
В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем, как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает - вот и полнеем...
Здоровая печень
Болезней печени насчитывается до полусотни. И все они объединены одним, очень коварным признаком - долго остаются незаметными.
Между тем влияние печени на организм поистине всеобъемлющее.Она принимает участие в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения.
Без нее человек просто не может жить. Поэтому так важно содержать этот орган в добром здравии.
Виноваты излишества
Вот несколько основных причин, неизменно приводящих к болезням печени:
* Избыток в пище вредных веществ...
Между тем влияние печени на организм поистине всеобъемлющее.Она принимает участие в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения.
Без нее человек просто не может жить. Поэтому так важно содержать этот орган в добром здравии.
Виноваты излишества
Вот несколько основных причин, неизменно приводящих к болезням печени:
* Избыток в пище вредных веществ...
Макдональдс
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...
Кризис: учимся экономить
Просмотривая газеты, журналы, слушая новости или подруг, становится как-то не по себе... даже страшновато... кризис.
Это слово уже стало частью нашей жизни. Валюта дорожает, жизнь дорожает, во всем мире и совсем рядом люди теряют работу, зарплаты заморозили, кредиты надо возвращать, коммунальные платежи растут.
Но растут и дети, растут расходы, да и привыкли уже к хорошим вещам, вкусной и полезной еде, интересному отдыху...
Кто виноват? Что делать?
Отложим пока первый вопрос в...
Это слово уже стало частью нашей жизни. Валюта дорожает, жизнь дорожает, во всем мире и совсем рядом люди теряют работу, зарплаты заморозили, кредиты надо возвращать, коммунальные платежи растут.
Но растут и дети, растут расходы, да и привыкли уже к хорошим вещам, вкусной и полезной еде, интересному отдыху...
Кто виноват? Что делать?
Отложим пока первый вопрос в...
Андрей Фурсов: Мы входим в опасную турбулентную зону
Беседа известного российского социолога, кандидата исторических наук, директора Института русских исследований МосГУ Андрея Фурсова с профессором онтологии и теории познания, каббалистом М. Лайтманом.
М. Лайтман: Здравствуйте, Андрей Ильич. Мне очень приятно, что мы можем поговорить.
Я занимаюсь каббалой уже 30-35 лет и вижу, что ваши занятия очень близки к тому, чем и я интересуюсь. Вполне возможно, каждый из нас получит какие-то новые знания, выяснит новые мнения, и они помогут нам...
М. Лайтман: Здравствуйте, Андрей Ильич. Мне очень приятно, что мы можем поговорить.
Я занимаюсь каббалой уже 30-35 лет и вижу, что ваши занятия очень близки к тому, чем и я интересуюсь. Вполне возможно, каждый из нас получит какие-то новые знания, выяснит новые мнения, и они помогут нам...
А как же будущее?!
Проблема здоровья людей становиться с каждым годом глобальнее. Почему болезни так активизировались в последнее десятилетие?! Какие причины этому виной?!
Проблемы здоровья не только у взрослых людей, но и у детей довольно раннего возраста. В детских садах и школах только 10% воспитанников могут считать себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здоровыми. Почему так?! Почему иммунитет отказывается защищать организм наших чад практически сразу после рождения... В чем же дело?! Как нам защитить хрупкое здоровье...
Проблемы здоровья не только у взрослых людей, но и у детей довольно раннего возраста. В детских садах и школах только 10% воспитанников могут считать себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здоровыми. Почему так?! Почему иммунитет отказывается защищать организм наших чад практически сразу после рождения... В чем же дело?! Как нам защитить хрупкое здоровье...
Что мы знаем о соли? продолжение
Задолго до того, как появилась наука геология, ученые мужи вели нескончаемые дебаты о происхождении соли. В XVII веке Рене Декарт считал, что океанская вода проникает в трещины земли и по прошествии времени образует каменную соль.
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
В XVIII веке геологи поделились на нептунистов и плутонистов. Первые утверждали, что источником всех коренных пород (и соли тоже) является океан. Вторые настаивали на вулканическом происхождении и в качестве примера указывали на соляную гору Кордону -- она состоит из...
Глазные болезни могут свалиться на вас буквально с неба
Воздух большого города
Живете в экологически загрязненном районе? Глазные болезни могут свалиться на вас буквально с неба. Выхлопные газы, смог, пыль, промышленные выбросы… оседают на слизистых оболочках носа, горла, глаз и повреждают наши естественные защитные барьеры против инфекций.
Гремучая смесь, раздражая слизистую глаз и ослабляя легкоранимую кожу век, способствует развитию блефарита (воспаления края век), конъюнктивита… Воротами для инфекции часто становятся ранки, трещинки и...
Живете в экологически загрязненном районе? Глазные болезни могут свалиться на вас буквально с неба. Выхлопные газы, смог, пыль, промышленные выбросы… оседают на слизистых оболочках носа, горла, глаз и повреждают наши естественные защитные барьеры против инфекций.
Гремучая смесь, раздражая слизистую глаз и ослабляя легкоранимую кожу век, способствует развитию блефарита (воспаления края век), конъюнктивита… Воротами для инфекции часто становятся ранки, трещинки и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукты-антидепрессанты вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]