Привкус

Интересные новости и статьи по теме Привкус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Неприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя.

Иногда привкус бывает соленым, что никак не связано с запахом, хотя мы знаем о тесной связи между вкусом и обонянием. Разные неприятные запахи могут вызывать горький или кислый привкус во рту, однако не соленый. Тогда что же вызывает соленый привкус во...

Учёные порекомендовали кондитерам плавить сахар при более низкой температуре, чем обычно. Это займёт больше времени, но предотвратит химические модификации сахарозы, рождающие горький вкус.

При нагревании углеводы карамелизуются и приобретают новые приятные вкусовые оттенки, но при этом в конечном продукте появляется горчинка.

Считается, что при температуре плавления сахарозы некоторые вкусовые компоненты портятся и придают продукту горечь. Задача усложняется тем, что разные источники...

ОТСУТСТВИЕ ЕЖЕДНЕВНОГО ОПОРОЖНЕНИЯ КИШЕЧНИКА ПРОБЛЕМА РАСПРОСТРАНЕННАЯ, НО ОТНЮДЬ НЕ ВСЕ ОСОЗНАЮТ ЕЕ ПАГУБНОСТЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЕЖЕДНЕВНОГО РЕГУЛЯРНОГО ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА?
Прежде всего, надо выявить особенности возникновения запора и затем выработать тактику нормализации ритма дефекации. Следует так организовать свое питание, чтобы есть часто, но малыми порциями: оптимально — 4-5 раз в день. При этом надо потреблять не менее 2-2,5 л жидкости в течение дня. И отучить...

Ама, или накопление токсинов, непереварившейся пищи или шлаков осложняет лечение трех дош. В общем, ама обладает

теми же характеристиками, что и капха. Она тяжелая, плотная,холодная и слизеобразная и состоит, главным образом, из выделений мукоидного характера. Однако она может сочетатьс с любой из дошей.

Доши, сочетающиеся с амой, называются "сама" ("са" означает"с" и в сочетании с "ама" становится "сама" в санскрите).Вата может кумулироваться в виде яда в толстой кишке и распространиться...

1.Общие причины возникновения болезней.

Согласно тибетской медицине причиной всех болезней и страданий является неведение.

Неведение – это незнание об отсутствии индивидуального (независимого) существования. Вся Вселенная , все Мироздание рассматривается как единый организм.

Вселенная представлена в виде огромного Будды (Просветленного существа) пребывающего в непрерывном созерцании, различные виды живых существ являются клетками этого организма, выполняющими определенные функции. Таким...

Утро на даче. Что вы пьете на завтрак? Магазинный чай?! Мы предлагаем вам вырастить душистый и полезный травяной чай на собственной грядке. Если же дачи у вас нет, такой чай очень просто вырастить на подоконнике.

Большинство трав очень неприхотливы и занимают совсем немного места.

Благодаря предлагаемой схеме посадки с использованием отдельных горшков или контейнеров они займут еще меньше места. Кроме того, на этой схеме растения подобраны по типу совместимости, а также по росту. Купить...

Как “размазывали” масло

Сливочное масло очень российский продукт. Мы молочная страна и умели его делать издавна. И очень долго никаких проблем с его качеством не испытывали. Его делали из коровьего жира, иногда с небольшой добавкой соли.

Эксперименты с этим натуральным и традиционным продуктом начались в эпоху дефицита, когда для экономии придумали сливочные масла пониженной жирности. В “Крестьянском” было около 72% молочного жира, в “Любительском” - 77-78%. Казалось бы, небольшое...

Из собственной души появляется виджняна органов чувств.

От Земли — мясо, кости, нос и обоняние,

от Воды — кровь, язык, ощущение вкуса и влаги,

от Огня — тепло, цвет, глаза и зрение,

от Воздуха — дыхание, кожа и осязание,

от Пространства — отверстия, уши и голос,

от прежних привычек — способность к деяниям.

Стечение этих условий и причинно-следственных связей образует тело.

Чжуд-ши

В настоящее время имеется несколько методик, которые по различным признакам тела и...

Еще в 19 веке люди озаботились проблемой замены сахара на менее вредный, но сладкий продукт, который можно употреблять диабетикам. И его нашли-это был сахарин. Он широко применялся во время Великой Отечественной войны в качестве эрзац-сахара.

Правда, очень быстро выяснилось, что он имеет ряд недостатков-при большой концентрации имеет горький вкус, долгий металлический привкус и высокую токсичность. Допустимое суточное потребление сахарина не более 5 мг/кг массы тела. Отрицательное влияние на...

Идея о том, что некоторые травы обладают тёплой энергией, происходит из медицины Древней Греции и Древнего Китая. До эпохи клинических исследований травники пытались определить медицинские свойства растений по их вкусу.

Кислые и горькие травы считались «холодными» травами, а сладкие и пряные - «тёплыми». Эти «холод» и «тепло» имеют связь с понятиями об инь и ян: «тёплыми» травами лечили «холодные» заболевания и наоборот.

Во многих системах лечения травами существует подобное понятие о...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Привкус вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Как заставить себя медитировать?