Посадочный

Интересные новости и статьи по теме Посадочный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: очень близкое к гейхерам растение родом с севера Тихоокеанского побережья Северной Америки. Род представлен всего одним видом - толмия Менциза (Т.menziesii).

Толмия Менциза — Т. menziesii
Растение часто встречается в продаже как комнатное. Своими размерами и формой соцветия толмия напоминает гейхеру цилиндрическую, по форме листа ближе всего к тиа-реллам, опушение примерно такое же, как у теллимы и мителлы. Цвет ее колокольчиков — фиолетовый, а листьев — ярко-зеленый. Это придает...

Название: ''''Thymus'''' — старогреческое название растения, которое упоминается у Диоскорида и Теофраста. Вероятно происходит из древнего Египта, где использовалось как ритуальное. Русское название "богородская травка" - видимо, от духовитости, приятного запаха растения.

Описание: род насчитывает около 400 видов, распространенных в умеренном поясе Европы, Азии и Северной Африке.

Полукустарнички с лежачими или восходящими одревесневающими стеблями, приподнимающимися или прямостоячими...

Название: одиночная кисть похожа на маленький тюрбан, отсюда и название растения — “tiarella” — тюрбанчик.

Описание: род семейства камнеломковые, в основном распространенный в Северной Америке.

Тиарелла (Тиарка) сердцелистная — Т. cordifolia

Родина этого растения — восточная часть Северной Америки, где оно широко распространено под пологом хвойных лесов.

Не редкость в наших садах. Стелющийся многолетник с розеткой округлых сердцелистных зимующих листьев на длинных черешках. Над...

Название: от греческого ''''stephanos'''' — венок; ''''aner'''', ''''and-ros'''' — мужчина; что указывает на расположение тычинок в цветке.

Описание: насчитывает 4 вида, дико произрастающих в Японии и Корее.

Листопадные кустарники до 2,5 м высотой, с тонкими, дугообразно отклоненными, извилистыми, коричневыми, блестящими побегами. Листья очередные, яйцевидные, длиннозаостренные на вершине, мелколопастные или пильчатые по краю, светлозеленые с яйцевидными, пильчатыми прилистниками. Цветки...

Название: в честь немецкого профессора медицины и ботаники J.H. von Heucher. Часто, задолго до ботаников, растение открывают и начинают использовать в медицине и кулинарии простые люди. И гейхера не исключение. Американский вариант английского названия гейхеры - герань пятнистая.

В старину ее использовали как лекарственное средство. Индейцы, например, прикладывали измельченные отварные корни растения к ранам и язвам, отвар из них применяли при лихорадке и диарее.

Описание: род насчитывает...

Название: в честь английского врача Джона Фотергилла (J. Fothergill, 1712-1780), который ввел в культуру многие растения.

Описание: экзотика, происходящая из горных юго-восточных районов Северной Америки. Не удивительно, что многие вообще никогда не слышали такого названия, ведь это довольно редкий кустарник.

Пушистые светло-кремовые соцветия оригинальны и обладают приятным запахом. Они цветут ранней весной, практически одновременно с появлением листьев. В последнее время этот кустарник...

Название: происходит от древнегреческого ''''erythros'''' — красный, что указывает на окраску цветка у отдельных видов. Второе название "кандык" — собачий клык, дано за форму и цвет луковицы.

Описание: это растения прохладных и влажных светлых лесов, открытых мест (опушек, лугов), умеренных и субтропической зон Северного полушария; некоторые виды поднимаются до альпийских лугов и горных тундр, обитают у снежников в нишах скал.

Большинство видов рода произрастает в Северной Америке. В роде...

Название: происходит от латинского слова ''''nigellus'''' — грамматическая форма слова ''''niger'''' — черный, по черной окраске семян.

Описание: род насчитывает около 20 видов, распространенных в Средиземноморье, Южной и Юго-Восточной Европе, на Кавказе, в Малой и Средней Азии.

Однолетние травянистые растения с прямыми, сильно разветвленными стеблями 30-60 см высотой. Листья мелкие, дважды или трижды пористо-рассеченные, реже пальчато-рассеченные, ажурные, расположены в очередном...

Cвято место пусто не бывает... В том, что касается земли, это замечание особенно верно. Почва остается голой и пустой очень недолго. Залетевшие и бывшие в ней семена прорастают, со всех сторон наползают побеги и корневища, и тщательно выполотая поверхность затягивается растительностью - природа залечивает раны.

Мы можем “помочь” ей, расстилая живые ковры из почвопокровных растений. К ним относятся те растения, которые соответствуют трем “только”: только низкие (до 30 см); только те, что...

Возьмем каменистую горку. Ее конструкция и наполнение посадочным материалом подчиняется определенным исторически сложившимся законам. Не нарушая этих законов, проведем аналогию и найдем внешнее сходство между традиционными декоративными растениями из каменистой горки и обыкновенными овощными культурами.

На большинстве каменистых горок в качестве фона высаживаются низкорослые, очень плотные растения с мелкими листьями. Это может быть песчанка, полынь, бурачок, крупка, раулия, камнеломка и т.д...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Посадочный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа