Посадка

Интересные новости и статьи по теме Посадка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Это вечнозеленый кустарник родом из восточной части Северной Америки. Там он растет в подлеске и на опушке горных лесов.

Высота кустарника в природе достигает 1-1,5 м, имеется карликовая форма 30-40 см. По красоте кальмия узколистная лишь незначительно уступает рододендронам.

Заслуживают внимания изящные продолговатые или ланцетные листья до 6 см длиной, сверху зеленые, снизу бледнее, с сизоватым оттенком. Весьма привлекательны чашевидно-воронковидные розовые, редко белые цветки...

Название: происходит от греческих слов 'еr' — весна и 'anthos' — цветок, и указывает на раннее цветение большинства видов.

Описание: род насчитывает 7 видов, распространенных в Европе и Азии. В бывшем СССР произрастают 3 вида весенников: длинноножковый (Е. longistipitata) — в Средней Азии, сибирский (Е. sibirica) — в Западной и Восточной Сибири и звездчатый (Е. stellata)—на Дальнем Востоке.

Многолетнее травянистое растение с клубневидно-утолщенным корнем. Листья прикорневые, пальчато...

Название: в честь биолога Стефана Хале (S. Hale, 1677—1761), жившего с конца XVII до середины XVIII столетия. Появление крупных цветков колокольчатой формы особенно завораживает, поэтому халезию называют деревом серебряных колокольчиков (Silverbelltree), деревом снежных капель (Snowdroptree) или ландышевым деревом.

Описание: с ботанической точки зрения к роду халезия относятся четыре вида листопадных растений из семейства стираксовые. Три вида халезии обитают в восточной части Северной...

Название: латинское название ивы.
Описание: род насчитывает около 600 видов двудомных деревьев и кустарников разнообразной величины и формы. Многие из них встречаются в культуре.

Большей частью они имеют сквозистую крону; тонкие, гибкие побеги; листья удлиненные, узкие, заостренные с обеих сторон, на коротких черешках.

Цветки мелкие, собраны в сережковидные соцветия. Плод — коробочка с мелкими семенами, снабженными летучкой — хохолком из шелковистых волосков. Семена созревают быстро...

Название: эти растения названы в честь профессора университета в Або (ныне Турку) шведа Пера Калма. Он был одним из первых, кто в середине XVIII столетия пытался культивировать в Европе некоторые дикорастущие древесные растения из Северной Америки.

Описание: род кальмия насчитывает восемь видов, но для любительского садоводства в умеренной зоне России представляет интерес лишь кальмия узколистная.

Кальмия узколистная — Kalmia angustifolia
Это вечнозеленый кустарник родом из восточной...

Название: происходит от греческих слов «кардио» – «сердце» и «крион» – «лилия», т.е. «сердцевидная лилия», что обусловлено формой ее листьев.

Описание: в природе встречаются только 4 вида этого удивительного растения.

Распространены они в азиатском регионе — это Гималаи, Китай, о-ва японского архипелага, Сахалин и Курилы.

Многолетние монокарпические луковичные растения. Луковица коническая, белая, составлена незамкнутыми сочными чешуями. Стебель облиствен, сочный, полый, у основания...

Леукотоэ Кэтсби - Leucothoe catesbaei
Cевероамериканский вечнозеленый кустарник с распростертыми, дуговидно изогнутыми красноватыми ветвями, высотой 1,5 - 2 м, диаметром до 1,5 м. Листья ланцетные, голые, темно-зеленые, блестящие, длиной 8-15 см, шириной 2,5 - 3,5 см, при распускании красноватые или бронзово-коричневые, затем с верхней стороны остаются темно-зелеными, снизу более светлыми.

Черешки красноватые, 1 -1,5 см длиной. На ярком солнце интенсивно краснеющие. Цветки белые, бутоны...

Описание: эндемичный род хвойных растений, содержащий всего 1 вид.

Микробиота перекрестнопарная — М. decussata Кот.
Эндем флоры России, занесена в Красную книгу России. Микробиота - реликт, переживший ледниковый период, открытый для науки сравнительно недавно - в 1921 г., во время Сучанской ботанической экспедиции дальневосточным ботаником И.К Шишкиным.

Ее ботаническое описание было дано академиком В. Л. Комаровым в 1923 году, но поскольку проводилось по гербарным сборам из мест...

Название: именем ''''amygdala'''' назвал миндаль в I веке н.э. Колумелла. Насчитывает около 40 видов, произрастающих в странах Евразии и Северной Америки.

Описание: листопадные кустарники, иногда небольшие деревца с очередными.

Простыми, ланцетными листьями, пильчатыми по краю; с обильными и очень красивыми, крупными, одиночными, розовыми или белыми цветками; плодами —- округлыми костянками с сухим, опушенным, раскрывающимся околоплодником и легко отделяющейся косточкой с дырчатой иди...

Название: происходит от греческих слов ''''еr'''' — весна и ''''anthos'''' — цветок, и указывает на раннее цветение большинства видов.

Описание: род насчитывает 7 видов, распространенных в Европе и Азии. В бывшем СССР произрастают 3 вида весенников: длинноножковый (Е. longistipitata) — в Средней Азии, сибирский (Е. sibirica) — в Западной и Восточной Сибири и звездчатый (Е. stellata)—на Дальнем Востоке.

Многолетнее травянистое растение с клубневидно-утолщенным корнем. Листья прикорневые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Посадка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о золоте
Эффективные психологические трюки