Почва

Интересные новости и статьи по теме Почва из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Рипсалидопсисы - выходцы из тропиков Бразилии, где круглый год тепло и идут частые теплые ливни. В таких сырых и жарких местах, в дуплах и на пнях, в скоплениях листового перегноя они и развиваются. Укрытые от солнца листвой, они привыкли обходиться без яркого света, и даже будут страдать от отсутствия притенения.

А благодаря постоянно влажному воздуху у них отпала необходимость в толстой кожице или в волосках, как у других кактусов. На стеблях, для поглощения влаги из воздуха, развиваются...

Кокос орехоносный или кокосовая пальма, плоды которого, так называемые кокосовые орехи, продаются по всему миру, первоначально произрастал в Центральной и Южной Америке, где был открыт собирателями в 1690 г. Сейчас этот вид растет повсеместно в тропической зоне.

Название растения восходит к португальскому слову coco - "обезьяна"

Кокос орехоносный - привлекательное, необычное комнатное растение, особенно молодые экземпляры. Кокос вырастает из ореха, до половины погруженного в землю в горшке...

Тамарилло (цифомандра, томатное дерево)(Cyphomandra betacea). Короткоживущий кустарник высотой 3-6 м семейства паслёновых. Размножается семенами или черенками, отобранными у растений в возрасте 1 или 2 года.

Субтропическое растение, предельно приспособленное к холодному климату (следует высаживать в защищённых солнечных местах — будет переносить умеренный мороз). Подходит хорошо дренированная почва.

Цифомандра или Томатное дерево - южноамериканское растение, относится к семейству...

Название: в переводе с гречиского дословно означает "многоцветник".

Описание: известно около 70 видов, произрастающих в Средней Европе, Африке и Америке. Невысокие многолетние растения с тонкими, круглыми, безлистными стеблями и короткими, мясистыми корневищами, Листья расположены в основании стебля, узкие, линейные.

Цветки звездчатые, белые, до 1,3 см в диаметре, собраны в ветвистые метельчатые соцветия. Плод — шаровидная или трехлопастная коробочка с крупными, угловатыми семенами...

Название: современное название рода соответствует его старому латинскому названию. Значение слова неясно.

Описание: известно более 50 видов, распространенных в холодной и умеренной зонах земного шара. Многолетние корневищные травянистые растения.

Стебли прямые. Листья лировидно-перистые, собраны в прикорневую розетку, стеблевые — тройчатые или трехраздельные. Цветки одиночные или собраны в метельчатые или щитко-видные соцветия. Плод — многоорешек.

Гравилат гибридный — Geum x hybridum...

Название: латинское название от fragrans, означает ароматный, получено из-за ароматных плодов.

Описание: род низкорослых многолетних трав семейства розовых. Около 20 видов из областей с умеренным климатом Северного полушария и высокогорий тропической части Южной Америки.

Съедобные плоды представляют собой сочные, мясистые цветоложа красного цвета, на которых разбросаны мелкие орешки. Тройчатые сложные листья и длинные цветоносы, несущие группы цветков с белыми или красноватыми лепестками...

Название: род получил от греческих слов ''''ips'''' — червь и ''''homoios'''' — похожий, что связано с характером роста подземного корневища у многолетних видов рода. Ипомеи расцветают на рассвете, за что и получили английское название ''''morning glory'''' (несколько вольный перевод - ''''да здравствует утро!'''').

Описание: род ипомея (Ipomoea), из семейства вьюнковых достаточно обширен — к нему относится свыше 500 видов.

В этот род включают, согласно последним систематическим...

Название: заимствовано у индейцев Северной Америки, употребляющих в пищу луковицы некоторых видов.

Описание: растут на горных лугах, открытых склонах гор, хорошо увлажняемых весной и сухих летом, у ручьев, поднимаясь до среднегорного пояса, в умеренных зонах Северной Америки.

Известно 5—6 видов (почти все на западе Канады и в США).

Луковичные растения с прямостоячим стеблем и пучком вверх торчащих прикорневых листьев, вырастающих задолго до появления соцветий. Луковица пленчатая...

Из истории: применение иссопа имеет давнюю историю. Упоминается он в сочинениях греческого врача Диоскорида, жившего в I в. н. э. Из Средиземноморья это растение попало в Среднюю Европу, где возделывалось при монастырях. На Руси иссоп был особенно любимым растением.

Иссоп лекарственный — Hyssopus officinalis
Родина иссопа — Средиземноморье и Средняя Азия. В России в одичавшем состоянии встречается в лесостепной и степной зонах европейской части, на Кавказе, Алтае, где растет на сухих холмах...

Описание: род песчанки насчитывает около 160 видов однолетних и многолетних растений, распространенных почти по всему земному шару.

Листья у них супротивные, цветки из пяти лепестков собраны в рыхлые соцветия или растут одиночно. Разрастаясь, они образуют низкие коврики или небольшие густые подушки. Плод — коробочка с черными семенами.

Песчанка балеарская — Arenaria balearica L. = Arenaria gayana F.N.Williams

Растет на Балеарских островах и на Корсике.

Одно из самых низкорослых в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Почва вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки