Пересадка

Интересные новости и статьи по теме Пересадка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Седум (Очиток). Очитки - популярные неприхотливые суккуленты, используемые как ампельные и почвопокровные растения.

Как правило, очитки низкорастущие растения с ветвящимися стеблями и многочисленными мясистыми цилиндрическими или в форме лодочки листьями. Есть в роду и исключения.

Правила ухода за растениями.

Температура: Летом умеренная, зимой не ниже 10 С.
Освещение: Светлое, солнечное местоположение в течение всего года.

Полив: Умеренный весь год, а зимой даже ограниченный...

Семейство липовых. Родина - Южная Африка. Спарманию еще называют комнатной липой, по похожей форме листьев.

Спармания африканская Sparmannia africana - быстрорастущее растение, с одревесневающими прямостоячими стеблями, покрытыми крупными светло-зелеными опушенными и крупными листьями сердцевидной формы, до 20 см длиной.

Спармания цветет примерно с 3х летнего возраста очень красивыми цветками, которые опять же, как у липы сидят пучком на длинных цветоносах. Сами цветы белые, а в центре...

Стефанотис обильноцветущий, или мадагаскарский жасмин - Stephanotis flodbunda Brongn. (сем. ластовневые). Родина - остров Шри-Ланка. Вечнозеленая древеснеющая лиана.

Листья супротивные, удлиненно-овальные, темно-зеленые, кожистые, блестящие со светлой центральной жилкой.

Цветки ароматные, белые, трубчатой формы, в небольших кистевидно-гроздевых соцветиях из 5-7 цветков в пазухах листьев. Цветет в июне - июле. Растение очень светолюбиво, требует яркого освещения. В зимнее время температура...

Произрастает в болотистых местах тропической части Северной Америки. Насчитывает около 90 видов. Название “традесканция” появилось в XVIII в. и произошло от имени английского садовода и естествоиспытателя Джона Традесканта, жившего в начале XVII в. Он основал один из первых ботанических садов и музей естественной истории в Лондоне, был садовником герцога Букингемского.

В народе традесканция известна как “бабьи сплетни”. Если внимательно посмотреть на растение, то можно заметить, что длинные...

Вечнозеленое многолетнее травенистое лиановидное растение семейства акантовых. Различные его виды происходят из Восточной и Юго-Восточной Африки, Юго-Восточной Азии и Австралии.

Тунбергия - одно из самых быстрорастущих цветущих комнатных растений.

Из нескольких посаженных ранней весной семян вырастает столько растений, что их вьющиеся стебли в несколько десятков сантименров длиной могут полностью закрыть экран или решетку. Если выращивать тунбергию как лиану , то ей следует обеспечить...

Фикус каучуконосный F. elastica имеет несколько разновидностей, отличающихся формой и окраской листьев. Особенно эффектны сорта с желтыми пятнами и полосами на листьях. Фикус каучуконосный при хорошем уходе должен с весны до осени за 1 неделю давать 1 новый лист, при этом старые листья не должны желтеть и опадать.

Температура: предпочтительно умеренная, не ниже 18 °С. Любят "держать ноги в тепле" - не ставьте горшок с фикусом на холодный подоконник, мраморный или кафельный пол и т.п. В...

Фикус лировидный F. lirata - отличается своими крупными листьями, похожими по форме на перевернутую скрипку. Листья этого фикуса достигают длиной 50-60 см. Это растение любит одиночество, не стоит ставить его вплотную к другим растениям.

Температура: умеренная, зимой не ниже 12 °С.
Освещение: Светлое место, с защитой от прямых солнечных лучей.

Полив: Умеренный, почва должна немного подсохнуть к следующему поливу. Вода комнатной температуры, хорошо отстоянная. Подкормки удобрениями с...

Фикус Бенджамина F. benjamina - мелколистный родственник Фикуса каучуконосного, хотя они совсем не похожи друг на друга. Ветки Фикуса Бенджамина поникают, что придает растению некую особую привлекательность. Наиболее хороши пестролистные сорта.

Температура: умеренная, зимой не ниже 10 °С.
Освещение: Светлое место, с защитой от прямых солнечных лучей. Пестролистные формы нуждаются в более светлом и теплом месте, чем формы с темными листьями.

Полив: Умеренный, не любит переувлажнения и...

Семейство акантовых. Родина Южная Америка.
В природе фиттония произрастает в теплых и влажных условиях, поэтому для дома оказывается достаточно трудным и капризным растением. Лучше всего фиттонию выращивать в террариуме.

Весной в благоприятных условиях фиттония может зацвести, но ее невзрачные желтоватые цветки не представляют собой декоративной ценности.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Фиттония теплолюбива, температура никогда не должна опускаться ниже 17°С. Летом оптимально 20-25°С...

Семейство ослинниковых. Родина Центральная и Южная Америка, Новая Зеландия. Это вечно зеленые кустарники, которых в природе насчитывается около 100 видов.

Фуксия изящная Fuchsia gracilis - кустарник с красноватыми стеблями.

Листья супротивные овально-ланцетной формы, 4-5 см длиной, заостренные на конце и слегка зубчатые по краю. Цветки поникающие на длинных цветоножках. Плоды - черные ягоды. Цветение начинается весной, причем цветки фуксии недолговечны, но довольно многочисленны и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пересадка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива