Парник

Интересные новости и статьи по теме Парник из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: составлено из двух греческих слов ''''myos'''' — мышь и ''''ous'''' — ухо. Густо опушенные короткими волосками листья некоторых видов рода напоминают ушки мышей.

В России незабудку еще называют горлянка, лихорадочная трава, пригожница.

Разные народы складывают свои легенды об этом цветке, но почему-то в разных странах все они связаны с понятием о верности, доброй памяти. Так, в Греции рассказывают о пастухе Ликасе, который, прощаясь со своей невестой, подарил ей букет незабудок...

Название: по имени испанского ботаника Ниремберга.

Описание: род насчитывает около 25 видов, произрастающих в тропиках и субтропиках Америки. Однолетние и многолетние травянистые или полукустарниковые растения. Стебли стелющиеся или ползучие, разветвленные, тонкие, редко прямые.

Листья расположены в очередном порядке, черешчатые или сидячие, цельные, от линейных до продолговато-лопаткообразных. Цветки одиночные, верхушечные, сидячие или на коротких цветоножках, белые с пурпуровым центром...

Название: происходит от латинского слова ''''nigellus'''' — грамматическая форма слова ''''niger'''' — черный, по черной окраске семян.

Описание: род насчитывает около 20 видов, распространенных в Средиземноморье, Южной и Юго-Восточной Европе, на Кавказе, в Малой и Средней Азии.

Однолетние травянистые растения с прямыми, сильно разветвленными стеблями 30-60 см высотой. Листья мелкие, дважды или трижды пористо-рассеченные, реже пальчато-рассеченные, ажурные, расположены в очередном...

Название: происходит от греческого слова ''''pelargos'''' — клюв аиста, и обусловлено наличием длинного плода, напоминающего клюв аиста.

Описание: род насчитывает около 250 видов, произрастающих в основном в Южной Африке.

Многолетние травянистые или полукустарниковые растения. Стебли прямые или ползучие, ветвистые. Листья красивые, простые, пальчатые или пальчато-рассеченные. Цветки разнообразной окраски, собраны в мало- или многоцветковые зонтиковидные соцветия. В обиходе эти растения...

Название: происходит от греческих слов ''''oinos'''' — вино ''''ther'''' — дикий зверь. В старину считали, что дикие звери, понюхав растение, опрыснутое вином, настоенным на корне ослинника, становятся ручными.

Описание: род насчитывает 80 видов, распространенных главным образом в Америке и Европе.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные травянистые растения высотой от 30 до 120 см. Стебли прямые, бывают и стелющиеся, жесткоопушенные. Листья простые, овально-ланцетные, зубчатые...

Название: происходит от греческих слов ''''pente'''' — пять и ''''stemon'''' — тычиночная нить, по числу тычинок в цветке.

Описание: род насчитывает 250 видов, естественно произрастающих в основном в Северной и Центральной Америке.

Растения многолетние, корневищные, травянистые, до 100 см высотой. Стебли прочные, слабоветвистые от основания. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайные, ярко-зеленые, блестящие, расположены супротивно. Цветки многочисленные, различной величины и окраски...

Название:от греческого ''''kytisos'''', название одного из бобовых растений. По другой версии связано с названием острова Kythinos, где был найден ракитник.

Описание: род охватывает свыше 50 видов листопадных, реже вечнозеленых кустарников, иногда небольших деревьев, распространенных в Европе, Западной Сибири, Африке.

Среди известных видов часть выделена систематиками в род Chamaecytisus:

Ракитник Блоцкого — Chamaecytisus blockianus
Ракитник голый удлиненный - Chamaecytisus glaber...

Название: происходит от латинского слова ''''viscum'''' — клей, и дано за клейкие под узлами стебли.

Описание: род насчитывает 5 видов, произрастающих в Европе, Азии и Африке.

Многолетние травянистые растения. Стебли простые, 40-100 см высотой, часто клейкие.

Прикорневые листья линейно-ланцетные, стеблевые — линейные. Цветки малиновые, голубые, белые, собраны в метельчатые соцветия. Цветут с мая по сентябрь. Плод — коробочка.

Смолка альпийская = Стерис альпийский – Viscaria alpina...

Описание: весьма своеобразный род, насчитывающий всего лишь три вида деревянистых лиан, произрастающих в Восточном Китае, Японии и Корее. Представители его отличаются необычным внешним видом соцветий и плодов — нераскрывающихся сухих коробочек с одним — тремя выростами, напоминающими крылья, отсюда и название рода. Семена, в отличие от других бересклетовых, не имеют характерных ярко окрашенных присемянников. Вид для средней полосы России: т. Регеля (Т. regelii).

Трехкрыльник Регеля...

Название: по имени царя Трои — Титона, любимца богини утренней зари Эос.

Описание: род насчитывает около 10 видов, распространенных в Центральной Америке.

Многолетние и однолетние травянистые или полукустарниковые растения с крепкими ветвистыми стеблями, иногда одревесневающими у основания.

Листья расположены в очередном порядке, цельные или трехлопастные, на черешках. Соцветия — крупные корзинки с одним рядом крупных язычковых цветков и диском мелких, трубчатых. Цветоносы длинные...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Парник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки