Обезьяний

Интересные новости и статьи по теме Обезьяний из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Йети – огромные волосатые человекоподобные существа. Зверочеловеки... На Памире – йети, в Европе – сноумен – снежный человек, в Америке – бигфут – большеног, в Гималаях – метч-канг-ми – грязный снежный человек. Недостающее звено эволюции...

Загадка "снежного человека" волнует обычных людей очень давно, однако обсуждать ее считается в определенных кругах несерьезным. Слишком весомые аргументы противоречат гипотезе реликтового гоминоида.

Повсюду, где есть пустоши или горы, есть и чудовища...

В США готовится к изданию книга, в которой впервые систематизированы данные большого количества исследований орангутанов и дается описание всех видов, подвидов и популяций этих человекообразных обезьян.

Ученым давно известно о сильных различиях в морфологии, поведении и жизненных циклах орангутанов, обитающих на островах Суматра (Pongo abelii) и Борнео (Pongo pygmaeus).

Книга «Орангутанги: Географические вариации поведенческой экологии и сохранение видов» (Orangutans: Geographic Variation...

Ученые из Университета Вейк Форест считают, что социальный стресс становится причиной развития болезни сердца, накопления жира на животе и закупорки артерий холестериновыми бляшками.

Известно, что жир из брюшной полости плохо влияет на здоровье человека.

В новом исследовании ученые изучали влияние социального статуса на болезни сердца. Подопытных обезьян посадили на «западную» диету (повышенное содержание жиров) и разместили так, чтобы в группах сложилась иерархия. Животные, находящиеся на...

До сих пор доминирующей гипотезой считалось происхождение прямохождения от ходьбы на четвереньках, когда далеким предкам современных высших приматов и людей пришлось высвободить передние конечности для более тонкой работы.

Этот переход, по оценкам ученых, произошел 7 миллионов лет назад, однако никаких окаменелостей переходных форм обезьян археологи до сих пор не нашли, поэтому специалисты до сих пор не могут сойтись во мнении, было ли это так на самом деле.

Группа ученых под руководством...

Разработанная французскими учеными генная терапия паркинсонизма, ранее успешно испытанная на обезьянах, продемонстрировала свою эффективность в текущих испытаниях на людях. Генный препарат, получивший название ProSavin, представляет собой три гена, ответственных за синтез дофамина – нейромедиатора, снижение выработки которого в двигательных нейронах лежит в основе паркинсонизма.

Вектором для их доставки в нервные клетки служит лошадиный вирус, лишенный болезнетворных свойств. Препарат...

Последний звонок: мобильный телефон превращает японцев в обезьян - акой вот страшный диагноз поставил согражданам 55-летний профессор исследовательского института приматов университета Киото (Primate Research Institute, Kyoto University) и доктор философии университета Осаки (Osaka University).

Его зовут Нобуо Масатака (Nobuo Masataka), он является автором бестселлера "Keitai wo Motta Saru" ("Обезьяны с мобильными телефонами").

Эту книгу Масатака написал после того, как обратил внимание на...

Предки современных людей обрели способность к хождению на двух ногах, первоначально освоив лазанье по деревьям, а не в результате эволюции походки на четвереньках с опорой на костяшки пальцев, как у горилл, уверены авторы исследования.

До сих пор доминирующей гипотезой считалось происхождение прямохождения от ходьбы на четвереньках, когда далеким предкам современных высших приматов и людей пришлось высвободить передние конечности для более тонкой работы. Этот переход, по оценкам ученых...

Ученые впервые сумели добиться передачи трансгенов - генов, введенных искусственным образом в организм с помощью вирусов - от обезьян к их потомству. Полученные трансгенные мартышки могут стать одним из наиболее близких человеку модельных животных, использование которых позволит изучить природу многих генетических заболеваний человека.

Успешно осуществить эксперимент по получению потомства трансгенных обезьян удалось группе японских специалистов из Центрального института экспериментальных...

Простейшие математические функции, такие как "больше, чем" и "меньше, чем", напрямую кодируются активностью отдельных нейронов в головном мозге обезьян, что свидетельствует о выработке зачатков математических способностей еще на заре эволюции приматов.

В своих экспериментах с двумя макаками резус, которые выполняли простейшие математические задачи, группа ученых под руководством Андреаса Найдера (Andreas Nieder) из Тюбингенского университета в Германии сумела зафиксировать активность...

Также оно используется для лечения ран, вызванных травмой и для остановки кровотечений, в том числе из внутренних органов. Санци - один из главных компонентов в известном всему миру лекарстве «Юннан байяо». В Китае есть народное высказывание: "Когда дело касается остановки кровотечения, санци стоит больше, чем золото такого же веса".

Три стебля и семь листьев

Есть красивые легенды о санци. Согласно одной из них, Санци была красивой и доброй феей, которая спустилась на Землю, чтобы научить...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Обезьяний вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном