Натуральные продукты

Интересные новости и статьи по теме Натуральные продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Решая проблему излишнего веса, вряд ли стоит всю вину сваливать на одни жиры. Наша боязнь жира обусловлена нашей неграмотностью. Из-за своего неведения мы и попадаем «из огня да в полымя».

Дело вовсе не в том, что мы едим слишком много жира.

А в том, что мы едим неправильные жиры и упускаем правильные.

Очень многие болезни вызываются дефицитом определённых жиров, и со многими из этих болезней можно справиться, лишь обеспечив организм необходимыми жирами, которые отсутствуют в рационе...

Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях.

Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) - всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции...

«О, кефир! Как много мгновений, прекрасных и не очень, прожили мы с тобой рука об руку. То есть – рука об пачку. Долгие жаркие вечера на террасе, когда ты заменял мне прохладительные коктейли (многие называли это плебейской замашкой, но я не обращала на это внимания, ибо у нас с тобой, кефир, был продолжительный [прохладительный?..] роман).

Солнечные ранние утра, когда ты заменял мне кофе, освежая и пробуждая во мне энергию на весь день (легко снимая головную боль после бессонницы...

На какие только ухищрения не идёт человечество, чтобы избавиться от лишних килограммов! Китайские диетологи предлагают худеть на рисе и минеральной воде; немецкие рекомендуют просто сократить калорийность ежедневного рациона, а бразильские - отказаться от солёного и кислого. Так что же нужно есть для того, чтобы похудеть?

Давно известно, что секреты стройности заложены в системе питания, и можно подобрать подходящий для себя вариант. Включите в рацион продукты-союзники, и они помогут вам...

Химик может улыбнуться, читая эти строки. Еще бы, ведь давно открыты и выделены возбуждающие компоненты мяса, зачем же говорить еще о какихто энергиях? Но только с энергетических позиций можно объяснить все наблюдаемые явления.

Экстрактивные вещества мяса, горечи редьки, кофеин кофе и чая являются концентратами раджаса, гуны страсти, активности. Если поменять их энергию, изменится и химический состав, ведь они взаимосвязаны. Этим, кстати, и объясняются способность некоторых йогов и факиров...

Пищевые волокна (клетчатка) это часть растительных клеток, устойчивых к действию ферментов пищеварительной системы человека.

По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Содержанию пищевых волокон в продуктах питания колеблется в широких пределах от 45-55% (отруби), до 0% в таких продуктах питания как сахар...

Воздух большого города

Живете в экологически загрязненном районе? Глазные болезни могут свалиться на вас буквально с неба. Выхлопные газы, смог, пыль, промышленные выбросы… оседают на слизистых оболочках носа, горла, глаз и повреждают наши естественные защитные барьеры против инфекций.

Гремучая смесь, раздражая слизистую глаз и ослабляя легкоранимую кожу век, способствует развитию блефарита (воспаления края век), конъюнктивита… Воротами для инфекции часто становятся ранки, трещинки и...

И, пожалуй, одним из лидеров по числу новых форм болезни можно считать аллергию. По статистике четверть жителей нашей планеты страдают таким заболеванием. В основе почти всех аллергических реакций лежат иммунные процессы, которые проявляются при попадании в организм враждебного ему вещества или микроорганизма. Фактически причиной болезни может стать практически все что угодно. Например, в двадцатом веке список "традиционных" аллергических агентов (бактерии, вирусы, лекарства, шерсть, пыльца...

Оказывается, даже самые качественные свежевыжатые соки могут стать причиной серьезных проблем с пищеварительной системой! Это заявили австралийские ученые под руководством профессора Росса Батлера из Университета Южной Австралии (Сидней).

Результаты трехлетних исследований показали: достаточно высокому проценту людей свежие соки вообще противопоказаны! И эти люди даже не подозревают, что страдают болезнью fructose malabsorbers (то есть непереносимостью фруктозы). Профессор Батлер перечислил...

Аннотация:
Открытие А. Киселя поставило всех нас перед жгучей необходимостью коренного переосмысления мира и нашего мировоззрения.

Рис.0
Рисунок М. Эшера
Кто «объект», а кто – «образ объекта»?

Кто кого рисует?
….Получилось (и было доказано), что наш мир – счислим, что за словами и качественными понятиями самого высокого уровня кроются числовые и цифровые формы, особые закономерности и формулы, посредством которых можно познавать и понимать наш мир.

Но, вот беда, не существуют...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Натуральные продукты вам оказалось не достаточно.