Надземное

Интересные новости и статьи по теме Надземное из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: в род скрученник включают около 100 видов, распространенных как в умеренном поясе Северного полушария, так и в тропических районах.

Небольшие надземные орхидеи с клубневидно-утолщенными цилиндрическими корнями, небольшими листьями, часто в прикорневой розетке, и мелкими белыми или розовыми цветками, собранными в одностороннюю кисть со спирально скрученной осью.

Скрученник летний — S. aestivalis (Poiret) L. С. Rich. = Ophrys aestivalis Lam. = О. aestiva Balb. = Neottia aestivalis...

Название: латинское название рода произошло от греческого слова ''''cons'''' — шлем, по форме цветка. Народное название "хохлатка" также, по-видимому, объясняется причудливой формой цветка.

Описание: род насчитывает около 320 видов, распространенных в умеренном поясе Северного полушария.

Имеет свои биологические особенности и историю культуры.

Трудно найти более неприхотливое, чем хохлатки, декоративное растение, совершенно не требующее затрат по уходу. Хохлатки имеют массу достоинств...

Название: произошло от старофранцузского слова ''''humilio''''.

Описание: род насчитывает 3 вида, распространенных в лиственных лесах, по берегам рек и ручьев умеренной зоны Северного полушария.

Многолетние и однолетние травянистые лианы, обычно используемые для вертикального озеленения.

При использовании в озеленении необходимо учитывать, что на зиму надземная масса ветвей и листьев ежегодно полностью отмирает, и зимой сохраняются только подземные утолщенные корневища. Весной сразу...

Описание: в роде 8—9 видов, произрастающих в тропической Африке. Наиболее распространен в культуре следующий вид.

Цантедеския эфиопская — Z. aethiopica (L.) Spreng.
На тяжелых глинистых и илистых почвах на сырых, периодически пересыхающих лугах, по берегам рек в Южной Африке (Капская область).

Многолетники с толстым корневищем, образующие ежегодно большое количество листьев и несколько цветоносных стеблей. Листья с черешками 0.5—1 (1.5) м длиной. Пластинка листа светло-зеленая...

Название: от греческого ''''cercis'''' — ткацкий челнок; плоды по форме напоминают челнок.

Описание: насчитывает 7 видов листопадных, красивоцветущих деревьев или кустарников. Из них два обитают в Китае: церцис китайский (С. chinensis Bunge.) - в Центральном и Западном, церцис кистистый (С. racemosa Oliv.) - в Центральном.

Два вида - церцис европейский (Cercis siliquastrum L.) и церцис Гриффита (С. griffithii Boiss.) растут в областях древнего Средиземья, юго-западном Памиро-Алтае, горном...

Название: из-за формы клубней, которые выглядят как маленькие яички или шарики-ядрышки. Наверное, и назывались растения "ядрышники", а потом буква "д" поменялась на "т".

Описание: род включается около 100 видов, произрастающих и холодном, умеренном и субтропическом поясах Северного полушария.

Все виды чрезвычайно декоративны и перспективны для введения в культуру.

Ятрышник бледный — Orchis pallens L.
Растет в Крыму, в Западном и Восточном Закавказье, в Талыше, в Средней Европе...

Описание: растения данного рода растут в Центральной Европе, Сибири (в России один вид - L. luteum). Среди сорока видов яснотки есть и хорошо известная яснотка белая (Lamium album) или «глухая крапива». Но украсить сад могут лишь несколько видов и их сортов, способных сохранять декоративность от таяния снега до прихода настоящих морозов.

Яснотка зеленчуковая, или желтая — Lamium galeobdolon = Lamium luteum = Galeobdolon argentatum

Распространен в Европе, на Кавказе, Малой Азии и Иране...

Эулофия туркестанская — Eulophia turkestanica (Litv.) Schlechter

Единственный вид рода, включающего 50—60 видов, распространенных в основном в тропической Азии, Африке, Австралии, на Мадагаскаре, который растет только в Средней Азии в среднем течении р. Аму-Дарьи, в долине р. Зеравшан, в Южном Памиро-Алае, по сырым заболоченным долинам рек, в тугаях, зарослях чия (эндемичный вид).

Цветоносные побеги растения безлистные, желтоватые, 20—50 см высоты, с перепончатыми влагалищами. Листоносные...

Название: происходит от древнегреческого ''''erythros'''' — красный, что указывает на окраску цветка у отдельных видов. Второе название "кандык" — собачий клык, дано за форму и цвет луковицы.

Описание: это растения прохладных и влажных светлых лесов, открытых мест (опушек, лугов), умеренных и субтропической зон Северного полушария; некоторые виды поднимаются до альпийских лугов и горных тундр, обитают у снежников в нишах скал.

Большинство видов рода произрастает в Северной Америке. В роде...

Название: происходит от греческих слов ''''eri'''' — ранний и ''''geron'''' — старик, по быстрому созреванию семянок, снабженных седоватым хохолком.

Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.

Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Надземное вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки