Миксбордер

Интересные новости и статьи по теме Миксбордер из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Киренгешома дланевидная — K. palmata
Родина Япония. На склонах гор и в буковых лесах с влажным воздухом и большим количеством папоротника.

Пышный кустарник с изящными воскоподобными соцветиями. Корневище плотное, мощное, поверхностное.

Корневая система глубокая. Характер роста: кустистый, прямой. Высота 60-90 см. Лист: большой, похож на лист клена, от светло- до желтовато-зеленого. Соцветия светло-желтые, широкие, собраны в мягкие, свисающие ветви. Цветет в конце августа - сентябре...

Название: произошло от латинского слова ''''potens'''' — мощь, сила, по лечебным свойствам некоторых видов.

Описание: род насчитывает около 300 видов, большая часть которых распространена в Северном полушарии.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные, травянистые растения, иногда полукустарники с прямостоячими, ползучими или приподнимающимися стеблями. Листья тройчатые, пальчатые или перистые. Цветки желтые, реже белые, розовые, пурпуровые, одиночные или собраны в соцветия. Плод...

Название: лакфиоль, хейрантус, желтый левкой, так называют Сheirantus cheiri. Второе распространенное название - желтофиоль, получено вероятно за солнечно-золотистые цветы у исходного вида. Англичане дали растению имя "Wallflower".

Хейрантус Чери, или Лакфиоль — Сheirantus cheiri (иногда Erysimum cheiri)

Родина - Средиземноморье. Как одичавшее растение встречается в Крыму и на Кавказе. Зимостойко до -18 град. В средней полосе и севернее обычно выращивают как летник.

Вечнозеленое...

Название: в честь известного французкого ученого Ж. Б. Ламарка и привлекает внимание густой метелкой с золотистым оттенком.

Описание: монотипный род.
Ламаркия золотистая - Lamarckia aurea (L.) Moench = Cynosurus aureus L. = Chrysurus aureus (L.) Beauv.

Растет на сухих песчаных и каменистых местах, склонах и осыпях в субтропиках Средиземноморья и Передней Азии; в России не встречается.

Ламаркия золотистая однолетнее многостебельное растение высотой 10 - 40 см с длинными, до 10 см...

Название: происходит от греческого слова ''''xanthos'''' — жатый, что связано с окраской цветков.

Описание: род насчитывает 2 вида, происходящих из Северной Америки. Травянистые растения, однолетние и многолетние.

Стебли прямостоячие, ветвистые, обычно с заостренными, зубчатыми или перисто-надрезанными листьями, расположенными в очередном порядке. Соцветия — одиночные корзинки, краевые цветем язычковые, желтые, блестящие; трубчатые — мелкие, также желтого цвета. Семянки золотисто-желтые с...

Название: род описан в 1850г Лехманом после его путешествия в Китай. Назван в честь гос. деятеля 19века Фридриха фон Линделофа. Род насчитывает около 10 видов, преимущественно из центральной и западной Азии. Один вид обитает в Китае.

Lindelofia longiflora
Фотография Ганова Андрея

Описание: в роду около 6 видов. Памиро-Алай, Гималаи. Многолетние травы. Чашечка почти до основания разделена на ланцетные или линейные доли. Венчик мезоморфный, воронковидный с удлиненной трубкой и...

Название: происходит от греческих слов «алопекс» (лисица) и «ура» (хвост).

Описание: свыше 70 видов этого рода, являющихся преимущественно мезофильными луговыми растениями, распространено почти во всех внетропических зонах земного шара и заходит в высокогорья тропиков; в России встречается 18 видов, из них один вид используется для устройства газонов.

В декоративном садоводстве используются лишь пестролистные формы лисохвоста лугового.

Лисохвост луговой - Alopecurus pratensis
Родина...

Линдхеимера техасская - L. texana
Редкое пока однолетнее растение заслуживает внимание цветоводов. Ее золотисто-желтые соцветия очень нарядны на фоне светло-зеленых листьев. Растения компактные, высотой 25 - 35 см, слегка стелющиеся, образуют рыхлые аккуратные подушки. Соцветия небольшие, диаметр их 3 - 4 см.

Месторасположение: линдхеимера засухоустойчива, теплолюбива и светолюбива. Хорошо растет на легких почвах

Уход: через 7-10 дней после посадки растения подкармливают комплексным...

Название: происходит от греческих слов ''''echinos'''' — еж и ''''opsis'''' — похожий, по колючим листочкам обертки соцветий.

Описание: род насчитывает более 100 видов, происходящих из Европы, Азии, Африки.

Многолетние корневищные растения, реже однолетние и двулетние.

Стебли прямые, колючие, 50-150 см высотой, простые или ветвистые в верхней части, ребристые, иногда опушенные. Листья колючие, зубчато-надрезанные или дважды перисто-рассеченные, расположены в очередном порядке. Цветки...

Название: происходит от греческих слов ''''eri'''' — ранний и ''''geron'''' — старик, по быстрому созреванию семянок, снабженных седоватым хохолком.

Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.

Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Миксбордер вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива