Мармелад

Интересные новости и статьи по теме Мармелад из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Варенье из одуванчиков. 400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности.

Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 мин до конца варки.

Варенье из ревеня. 1 кг черенков ревеня, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды...

Цитрон, цедрат (Citrus medica), растение рода Citrus семейства рутовых имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды. Их длина составляет 12-40 см, диаметр – 8-28 см. Они продолговатые, желтые, как лимон, иногда оранжевого цвета, с необычайно толстой (2,5—5 см) кожурой и кислой или кисло- сладкой, слегка горьковатой малосочнои мякотью.

Цитрон- кустарник или небольшое дерево высотой до 3 м. Ветви с одиночными пазушными колючками длиной 3-5 см. Листья крупные, продолговато-овальные, плотные, с...

ЮНОЕ (Citrus junos) или юзу, или юдзу, представляет собой сложный спонтанный гибрид между несколькими видами цитруса. В Китае он был известен еще во времена Конфуция, т. е. 2500 лет назад. Как и большинство цитрусовых растений цветет дважды в году белыми душистыми цветками.

Плоды его, очень кислые, с ароматной, легко отделяющейся кожурой, используют как лимон (в Японии) и для приготовления мармелада. Юное обладает высокой морозостойкостью, вследствие чего представляет большой интерес как...

Черимойя (Annona cherimola).Черимойя - плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято считать Эквадор, Колумбию и Боливию, а также Перу. В настоящее время экспортерами черимойи являются Таиланд, Малайзия, Китай, Австралия, Испания, Чили, Венесуэла, Колумбия.

Пышное, кустистое деревце, в кадочной культуре растет до 3м высотой. Молодые побеги опушены и кажутся теплыми при прикосновении. Цветы ароматные, зеленоватого цвета, расположены по одному или в группах...

Бананы любимы всеми, они неизменно присутствуют в магазинах и полны витаминов и калия. Так что если не знаете, что бы приготовить на десерт, попробуйте один из этих доступных рецептов.

Вот уже несколько лет, как Россия стала "банановой Федеративной Республикой", даже несмотря на то, что в нашей стране бананы не выращивают.

Да и зачем - по данным специалистов, ежегодно в мире производится свыше 42 миллионов тонн бананов десятков сортов. Крупнейшие страны-производители - Эквадор, Коста-Рика...

Елка против дьявола

Традиция украшать ель появилась в незапамятные времена. Считается, что это еще языческий обычай. Древние народы в праздники часто украшали свои жилища зелеными еловыми ветками — таким образом они отпугивали злых духов.

У некоторых племен был обычай раз в год, зимой, когда день начинал увеличиваться, украшать подарками для духов большую ель в лесу. Позже, с распространением христианства, этот языческий обычай получил новый смысл.

Ель постепенно стала непременным...

- Можно заменить одни продукты на другие без всяких потерь для организма. Но есть несколько самых важных и полезных, без которых обойтись нельзя, - считает врач Алексей Копылов. - Это рыба, молоко, яйца, соя, злаки, некоторые овощи и фрукты, зеленый чай.

Не секрет, что организму нужны белки. Поэтому не исключайте из своего рациона недорогую РЫБУ. Три “рыбных” обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. И все потому, что в рыбе содержатся жирные...

Витамины группы В содержатся в апельсинах, яблоках и грушах. Много витамина В2 в сушеных абрикосах. В лимонах, грейпфрутах, черной смородине содержится витамин Р (цитрин). Легко усваиваемый сахар - глюкоза и фруктоза - в значительных количествах имеются в винограде, яблоках, вишне, сливах, абрикосах, персиках и др.

Летние сорта плодов, как правило, значительно менее лежкие, чем зимние. Последние в надлежащих условиях могут сохраняться несколько месяцев, а иные из них - и до нового урожая...

Тем, кто аккуратно следит за своим весом, кажется, что они знают о похудании и правильном питании всё. Но... Оказывается, многие из распространённых представлений о том, что хорошо, а что плохо для нашей фигуры, не имеют под собой никаких оснований.

Разобраться, где правда, а где псевдонаучные домыслы, нам помогла врач-диетолог, автор книги «Переговоры с колбасой, или Мы - то, что мы едим. Психологическая диета» Марианна Трифонова.

Миф 1. Лишний вес появляется от жирной пищи

На самом...

Миф 1. Лишний вес появляется от жирной пищиНа самом деле вес может набраться как от пищи углеводной, так и от пищи жирной, вопрос в соотношении углеводов и жиров в дневном рационе. Правильный рацион выгляди следующим образом: 65% должны составлять углеводы, но не быстрые, а так называемые медленные углеводы, включающие в себя пшеницу твердых сортов. Это могут быть макароны, хлеб грубого помола. Естественно, не сдобные хлебобулочные изделия и не выпечка. 25% в нашем рационе должны составлять на...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мармелад вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни